AlekceyR76 · 09-Авг-12 17:23(13 лет 1 месяц назад, ред. 10-Авг-12 09:00)
Звезда Шломи / Ha-Kochavim Shel Shlomi Страна: Израиль Жанр: драма Год выпуска: 2003 Продолжительность: 01:34:32 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) студия "Пифагор" по заказу телеканала Культура Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: иврит Режиссер: Шеми Зархин / Shemi Zarhin В ролях: Шломи Бар-Даян - Ошри Коэн,
Дедушка Бар-Даян - Айя Элиас,
Рухама Бар-Даян - Эсти Закхейм,
Рона - Айя Корэн,
Авихо, учитель - Йигал Наор,
Дорон Бар-Даян - Йонатан Розен,
Зива - Ротем Абухаб. Описание: Легкий и в то же время глубокий фильм про парнишку, который живет в шумной израильской семье, где постоянны ссоры и расставания, обвинения и громкие возгласы. За всем этим шумом он старается помочь и уладить жизнь своих неугомонных близких, все его старания, его доброта остается в тени искусственных проблем, которые раздувают брат, сестра и мать. Единственным его другом является марокканский дедушка, который ездит на коляске по дому и нет-нет да и замолвит словечко за внука.
В школе Шломи не понимают, счиают придурковатым, но все меняестя когда учитель замечает как быстро он решает любые математические задачи… следует встреча с директором, который в дальнейшем опекает ученика, дает ему возможность раскрыть себя. Случайное знакомство с красавицей соседкой, ради одной которой уже можно было смотреть весь фильм, вызывает у Шломо новые чувства, их отношения становятся одной из главных сюжетных линий…(Dray, kinopoisk) Призы и номинации: 8 наград и 12 номинаций различных кинофестивалей в Италии, Испании, Португалии, Чехии, Израиля и России.
Приз "Тедди-Бир - Москва" в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", Международный молодежный кинофестиваль, Москва, 2004
Приз зрительских симпатий, Международный кинофестиваль "Palm Spring", США, 2004
Приз "Золотой дельфин" в номинации "Лучший фильм", Приз "Серебрянный дельфин" в номинации "Лучший сценарий", Международный кинофестиваль, Сетубаль, Португалия, 2004
Приз зрительских симпатий, Международный кинофестиваль, Сиэтл, США, 2004
Приз "Золотой Грифон" в номинации "Лучший фильм" для возрастной категории 15 лет и старше, Международный фестиваль кино для молодежи, Италия, 2004 Фильм совершенно дивный и как и все талантливые фильмы, снятые в небольших
странах, не имеющих кинематографических традиций, весьма самобытен, смотрится очень здорово, на одном дыхании. Хотя русскому то человеку израильская самобытность должна быть знакома… Еще одно достоинство фильма – великолепная музыка.
В этом мире все зависит от самого человека, от его желания и способности заниматься тем, чем его одарила природа. Но чаще всего, особенно в детском и юношеском возрасте нужен кто-то, кто проявит волю, подскажет и поможет.
Вот и в этом фильме режиссер нам демонстрирует такую веру в судьбу, в лучшее в человека. Доп. информация: К диску производства Strand Releasing, скачанному с забугорного трекера, добавленыа русская озвучка, за которую спасибо Leo Meisel. Выбирается с пульта.
Используемый софт: PGCDemux, MuxMan, DVDRemake Pro Бонусы: Рекламный ролик к фильмы и рекламные ролики к другим фильмам студии. Меню: анимированное / озвученное Сэмпл: http:// СПАМ Тип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Hebrew (Dolby AC3, 2 ch), 192 Kbps Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 2 ch), 192 Kbps Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX SUB)
Страна. не имеющая никаких кинематографических традиций это Израиль?
В некоторых изральских фильмах 60-ых и 70-ых я встречал даже Акима тамироффа. Вот Вам и не кинематографическая страна.
AlekceyR76 писал(а):
Хотя русскому то человеку израильская самобытность должна быть знакома…
Это ж каким русским? Кто в той стране является не евреем?!
Как сказал мне очень близкий человек, уже почти 21 год живущий в Тель-Авиве (и приехавший туда с Украины): - "в Союзе я был жидом, а здесь русский. И никогда не буду тем кто я на самом деле, евреем". Так, что про русских на Святой Земле осторожно. Спасибо за возможность видеть израильский фильм в голосовом переводе с иврита!
Skytower Я до сих пор переживаю за советских детективщиков, которым не давали творить при советской власти, после того, как вы мне об этом рассказали. И вот теперь очередная интересная информация....
Цитата:
В некоторых изральских фильмах 60-ых и 70-ых я встречал даже Акима тамироффа. Вот Вам и не кинематографическая страна.
К нам (в рашу) вроде приезжал сниматься аж сам Ван-Дам и Мики Рурк. И этот факт наши традиции не только не приумножает, но и не красит.
Цитата:
Так, что про русских на Святой Земле осторожно.
Мне как то параллельно на русских, живущих на святой земле.
Если я пишу "русскому человеку", то имею в виду ту страну, где проживаю. Т.е. Россию.
Skytower
Соглашусь с Алексием. Израиль действительно некинематографическая страна, хотя фильмы там снимаются и достаточно давно. С чем это связано? Пожалуй с несколькими факторами. Израиль государство провинциальное. Хорошее, доброе, демократическое, но провинциальное. Провинциальность мышления откладывает отпечаток на всё и на мышление людей и на кинематограф. Равзе можно назвать хотя бы одного выдающегося израильского режиссера? Интересного, талантливого, например, Амоса Гитаи или Гиди Дара, можно. Но выдающегося увы. И тут вступает в силу второй фактор. Специфика еврейского народа. На сегодняшний день, или точнее ночь изгания, евреи могут создавать произведения искусства только в диаспоре. Посмотрите как имена дали мировому кино евреи Америки, Франции, Чехии, Венгрии. Аллен, Уайлдер, Премингер, Любич, Штрогейм, Штернберг, Уайлер, Миллер, Берри, Лелуш, Кадар, Герц, Янчо. Список можно продолжать. Это действительно выдающиеся фамилии, которые оказали влияние не только на национальный, но и на мировой кинематограф. Ну а когда возродится настоящий Израиль, будет построен Третий Храм, придет праведный Машиах и все евреи соберуться на Земле Обетованной, то необходимость в кинематографе просто отпадет, потому что реальность примет свою настоящую форму («Земля наполнится знанием Всевышнего, как море водами… воочию увидят возвращение Всевышнего в Сион»), а евреи будут выполнять свое истинное предназначение - служить Творцу. Как написано "А вы будете у Меня царством священников и народом святым"
ИОСИФ БРОДСКИЙ Работает тут со мной один кадр, свидетель иеговый, вот он только этим и занимается - служит творцу. В его понимании это жрать от пуза, жить в свое удовольствие и физическими нагрузками себя не заморачивать. И, добавлю, избегать их при любой возможности. Когда надо что-то тащить он предпочитает спрятаться. При этом серьезно считает, что при всем при этом попадет прямиком в рай...
AlekceyR76
Это ему кажется, что он служит Творцу (Вообще это не его задача. Всевышний не требует от всех народов, чтобы они ему служили, ему достаточно одного), а служит он пузу, то есть животной душе
С другой стороны пусть служит. Самое главное отличие человека от животных и ангелов это возможность выбора
ИОСИФ БРОДСКИЙ Кстати говоря, когда я писал про отсутствие традиций, то смысл вкладывал положительный. Ибо когда человеку есть что сказать, и при этом он не скован этими самыми традициями, то получается интересная вещь, что в данном случае и наблюдаем...
AlekceyR76
А понятно. Посмотреть, что ли на досуге
Но я скептически отношусь к израильскому кино в частности и еврейской теме в кино в целом
Кино для меня лично это территория взрыва. А еврейская тема в кино это зона политкорректности. Режиссер находится в незавидном положении.
Снимешь хорошее, достойное кино, но скажешь плохо о еврееях. Получишь по шее от евреев
Скажешь хорошо о евреях, получишь по шее от антисемитов
Поэтому среди горы просмотренного из иностранного я бы выделил "Семейную тайну" Миллера (тонкий шедевр о любви и жертвенности и о блядской мужской натуре )
а из израильского "Ушпизин" Гиди Дара (по-настоящему религиозное кино, даже православные своим признали ) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=404344
ну и "Магазин на площаде". Это вне времени и вне пространства
ИОСИФ БРОДСКИЙ Я соглашусь с тем, что Вы пишите. Как и с тем, что данный фильм еще не повод начинать смотреть без разбору израильские фильмы. Но в данном случае режиссер говорит о ценностях вполне общечеловеческих, мне напомнило творчество Вуди Алена или Фатиха Акина.
Так что смотрите...мне последнее время что-то всякая фигня попадалась на домашнем просмотре.
А этот фильм произвел очень хорошее впечатление. Семейную тайну я все порывался скачать, но для меня поднять руку на французский фильм как сами понимаете очень сложно...
AlekceyR76
Кроме автора раздачи о фильме никто ни звука не проронил. А жаль . Уже давно не припомню такого свежего взгляда на юношеское возмужание из сложного детства . не помешавшего рождению чистого ,цельного , душевно одаренного парня ,сумевшего обрести свой творческий путь и не пропустить настоящее чувство .
rosdo Да, Вы правы...люблю я такой взгляд на мир, как у Шломи, широко открытыми добрыми глазами. И судя по всему, аналогичный взгляд есть и у режиссера...
Фильм совершенно дивный и как и все талантливые фильмы, снятые в небольших
странах, не имеющих кинематографических традиций
При чем тут самобытное современное кино к кинематографическим традициям? ))
Паражданов, например, черпал киноидеи из самого себя, а не у Довженко, Рома или Эйзенштейна, просто был гениальным человеком. Тарковский черпал у многих, но далеко не только и не столько в советском кинематографе, в результате создал свой, неповторимый стиль, что было "путем в никуда", ибо так снимал только он. "Новая волна" во Франции или, скажем, в Японии очень мало взяла от своих традиций, хотя там было что черпать, просто пошла другим путем, в ногу со временем.
Израильское кино "новой волны" интересно хотя бы тем, что практически каждый год в офиц. программе Канн, Венеции, куча призов и номинаций, в т.ч. и на Оскара.
Какие-то вещи понятны, очевидно, только израильтянам, какие-то - общечеловеческие, иначе бы миру это кино было не интересно.
Посмотрите другие фильмы с Ошри Коэном, хороший актер, уже вырос, весьма рекомендую. ЗЫ. Интересно кино тех стран, которые интенсивно переживают в кино свое прошлое и настоящее. Чем "экзотичнее" страна, тем самобытнее. Тем более, что бюджеты там совсем не голливудские, так что акцент не на зрелищности. ))
Интересно кино тех стран, которые интенсивно переживают в кино свое прошлое и настоящее.
Сейчас у нас (в раше) очень интенсивно переживают прошлое. И снимают тонны фильмов про Сталина, злых чекистов и Великую Отечественную Войну, про попов и т.д. А заодно и что-то а-ля няня Вика (современное). И бюджеты не голливудские... Не думаю, что это творчество в Вашем понимании интересно...
Цитата:
При чем тут самобытное современное кино к кинематографическим традициям?
Я писал про стилистику сьемки, никак не про морально-философское наполнение.
С точки зрения стилистики не Тарковский не Параджанов не "Новая волна" во Франции или, скажем, в Японии ничего нового не создали, это если утрировать.
Сейчас у нас (в раше) очень интенсивно переживают прошлое. И снимают тонны фильмов про Сталина, злых чекистов и Великую Отечественную Войну, про попов и т.д. А заодно и что-то а-ля няня Вика (современное). И бюджеты не голливудские... Не думаю, что это творчество в Вашем понимании интересно...
Ну в том то и дело... Снимали бы про войну как А. Герман-старший, а так просто деньги зарабатывают. И с голливудскими бюджетами тоже, см. Михалкова в двух частях.
Хотя с традицией все в порядке. Возьмите для сравнения последние фильмы про Ливан, которые на Оскара номинировались, в двух из них Ошри тоже играл. У упоминаемого здесь Амоса Гитаи есть очень сильный фильм про войну 73 года. Если не ошибаюсь, все эти режиссеры сами через войны прошли, там личное интенсивное творческое переживание. Честные фильмы. Насчет ничего-не-создания нового "Новой волной" артхаузники бы с Вами не согласились. Мне как раз японская Новая волна не очень, за исключением одного режиссера, как раз следовавшего в сюжетах традициям, но все это, опять же, в сравнении с тем, что дали миру творившие до нее и параллельно с ней режиссеры. ))
miky_m Я с Вами согласен. И ладно бы только деньги зарабатывали, так ведь пользуясь терминологией наших так называемых патриотов они еще и полностью обесценили и опошлили ВОВ, превратили во что-то типа сказок об Илье Муромце.
Честный взгляд ( который не обязательно правдив, ибо правда у всех своя) для отображения необходим. Я, кстати, не смотрел этих фильмов про Ливан. Ссылками не поделитесь?
Цитата:
Насчет ничего-не-создания нового "Новой волной" артхаузники бы с Вами не согласились.
Точнее артхаузники старой школы, который ходят и бормочут под нос Феллини - Антониони - Бергман и более знать ничего не хотят...
Режиссеры Новой волны не создали новый киноязык. Они пытались создать другую реальность, нео-мещанство по своей сути. Вот поэтому меня от них всегда тошнило...
Новая французская волна - это в первую очередь Годар, Трюффо, Шаброль, Маль. Новаторство вплоть до радикализма и индивидуальное восприятие действительности. Причисляют Эрика Ромера, но ИМХО он сам по себе, тоже фильмы удивительные. Посмотрите Жюль и Джим, ИМХО лучший фильм Трюффо. Японская волна, возникшая примерно в то же время, что и французская - это в первую очередь Нагиса Осима. Но я не его поклонник. ))
miky_m Не, ну я знаю кто из режиссеров представлял Новую волну. И все же остаюсь при своем мнении - там не было никакого радикализма и индивидуального восприятия действительности. Это были самые убитые и тухлые годы в 20-м веке. Которые ничего не породили кроме мещанского болота. Что касается израильского, то беру все оптом. И Примечание беру. Я на него сам недавно смотрел - скачать или нет. Вот только мультик наверное не потяну...
Только не забудьте подключить плагин RePAL, потому что на этом диске транскод PAL>NTSC. И исходник я бы не удалял, на всякий случай. Это можно сделать в программе XviD4PSP 5. Деинтерлейсер, который предложит XviD4PSP 5, нужно удалить из скрипта и звук добавлять отдельно потом. Если что, спрашивайте в той теме, там помогут.
Разумная идея. Потому что не нужно надеяться на чудо, все эти фильтры вроде RePAL и Srestore часто ошибаются, сбиваются. Могут в некоторых местах оставить дубли (будет еще хуже) или бленды вместо нормальных кадров. Частично сгладить их ошибки может GameDropFixV5, но только частично. Деинтерлейсер, даже QTGMC, может где-нибудь оставить лесенки. Это вовсе не панацея. Поэтому правильнее всего, по возможности, купить нормальный диск.