А почему Попутчик с парнем это делал? Который год разбираюсь...
Фильм завораживает. И метаморфоза парня в конце - супер!
Кстати в "Плоть и кровь" Хауэр и Ли вновь вместе. Тоже превосходно!
Рутгер Хауэр - человек, который для многих стал иконой благодаря фильмам "Попутчик" и "Бегущий по лезвию" . Немногочисленные моно- и диалоги из этих фильмов не утратили своей зловещности, безысходности и через 30 лет их озвучивания в исполнении Хауэра.
Картина "Попутчик" отражает лишь сумасшествие общества. Но это еще не всё.... , события в фильме значительно раздвигают рамки социальной драмы, затрагивая вопросы жизни и смерти вообще, любви и ненависти, добра и зла, кем быть - молотом или наковальней. Циклотимические состояния главных героев в конце концов позволяют понять друг друга и каждый из них сделал то, что должен. Вспомните смех Хауэра на вопрос С.Т Хауэлла (что вы хотите от меня?) - иисус плакал! "Ты знаешь, сколько крови вытекает из человека, если проткнуть ему глаз?"
"Сиди как сидишь, или я яйца тебе отстрелю" - "Пистолет не заряжен... " - "Да?" - "Бдяяааа...."- "Пу."
"Как тебя зовут?" - "Джон Райдер" - "Откуда ты?" - "Из Диснейленда." Фразы так себе... если бы в этих диалогах не участвовал Рутгер. Его голубые, маниакально-депрессивные глаза, сопровождающие эти незамысловатые фразы меняют их буквальные значения.
Тут еще один момент есть, уловить "частоту" нерва фильма, если попал - проживешь как сам участвовал, не попал - ничего не поймешь. Так что, "удачи, тем кто ищет, покоя тем, кто спит"
У Хауэра были достойные роли - "Слепая ярость" , "Считанные секунды" , "В тихую лунную ночь" , " Внутри Третьего Рейха", но эта роль и Рой Батти в "Бегущем по лезвию" - наилучшие, имхо! Sokolmy2, спасибо за высококачественный релиз и обилие правильных переводов в нем! Hail, Ceasar!
Цитата:
Подонков и маньяков Рутгер Хауэр играет гениально.
Позволю добавить: это доступно только приличному и определенно талантливому человеку. Природный, "натурный" подонок и маньяк не сможет, он должен скрывать своих "тараканов" , ему.... эээээ, неудобно, он хочет быть для всех "отличным парнем".
Цитата:
А почему Попутчик с парнем это делал? Который год разбираюсь...
Хауэр сам это озвучил: "Останови меня"
А вот я который год колдоблюсь над "Лестницей Якоба" и ответа пока нет.
мне Хауэр своим плащом и огромными руками Чикатило напомнил
а эпизод где он монетки слюнявит и в глаза вставляет- на все времена
эх,1980-е,было же время:Терминатор,Хищник,Попутчик
Часто мы сейчас даже не задумываемся, как стирается грань между стражами здравопорядка и бандитами. Исчезают нити здравого смысла, когда весь мир против тебя и ты не знаешь что делать, на чью сторону перейти. Мне кажется этот фильм есть формой протеста против социальных порядков того времени. Ну, а, легендарная улыбка Рутгера Хауэра и его отличная актёрская игра заставляют пересматривать этот шедевр ещё много-много раз.
Попутчик делал это с Холзи потому что ему надо было подвести парня к совершению убийства. Это как некий ритуал.
И в итоге он этого добивается. И в конце фильма, когда Холзи закрывает дверь, мы видим взгляд уже совершенно другого человека..
Вообще изначально по сценарию планировался плавный переход попутчитетства от Хауера к Хауеллу.
Огромное Вам спасибо за этот непревзойдённый ШЕДЕВР!!!!! Качество картинки и звука на высочайшем уровне! Триллер на все времена-дуэт Рутгер Хауэр и Си Томас Хауэлл БЕЗУПРЕЧЕН!!!!!
Все просто.. фильм про человека который живет необычной жизнью (грабит, убивает и т.д.) ему она нравиться, он одержим ей, но его своеобразные интересы не кому не нравятся и по этому друзей он не имеет и очень одинок. Если бы парень не вытолкал его с машины, то он бы убил бы его и продолжал свои развлечения в том же духе. Но его заинтересовал этот юноша: он обхитрил его. Дальше он начал выступать в роли "учителя". Он хотел выбить мальчика из консервативной колеи и заставить его "мыслить не стандартно" и тем самым хотел сделать из него своего сообщника и, может быть, друга. Ему это почти удалось, он научил мальчика думать, но убив подругу юноши, он настроил своего ученика против себя. Хотя психика у юноши повредилась, прежняя его веселость и приветливость исчезли, он стал спокойным и рассудительным и начал угадывать поступки своего учителя, что и не помешало в конце его пристрелить)) Хотя мне сюжетный вариант с "пристрелить" не нравиться, лучше бы он его оставил в живых..
Святая простота .... В триллере показано что будет если человек не боится наказания от общества, у него ничего нет и тюрьма мало испортит ему жизнь.
Хвлзи зацепил Райдера тем, что он сопротивлялся.
И тот как истый самурай опробовал остроту меча на его подруге для принуждения к схватке.
У Халзи был выбор. С чего он вдруг стал считать обязанным остановить Райдера? Тварь стала право иметь.
Перекликается с Достоевским.... Тем и интересно!
Фильм действительно стоящий, мне очень понравился) Рутгер Хауэр.. о, даа.. роль маньяка в этом фильме выбрана добротно и актёр передал ту остроту чувств, которую нужно было предать. Блин, много чего можно сказать, но советую не думать, а взять и посмотреть самим - оцените, не сомневаюсь) ну.. если вы умеете ценить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕЕ КИНО!)
Тупость и глупость главного героя как и героини поражают от начала и до конца.С попутчиком,непонятки.Такое чувство,что он главному герою маячек поставил.Ну а копы,это вообще беда.Как можно таких дебилов,на службу брать.Одним словом, ковбои,плевать в кого стрелять.Короче фильм только для америкосов,с их ним менталитетом.Смотреть не советую.Ну разве что только прозреть,офигеть и забыть.