Большое спасибо за этот фильм в DVD качестве. По силе воздействия он не уступает фильму "Иваново детство" Андрея Тарковского. Вообще, Карел Кахиня - один из самых любимых режиссеров. Побольше бы его фильмов в DVD!!!
Плохо, что не добавили английские и украинские субтитры. Именно так этот двд и раздается в других местах. За одноголосую озвучку спасибо. Этот фильм никто не озвучивал до этого момента. Skytower больше чем тут уже есть в рипах, вряд ли кто выложит на двд.
1917
Салам! (исходя из флага)
Рипы - явления прошлого, а блюры - несуществующее в оригинале качество. Девятки и пятерки - искомая середина.
Рипы - напоминание о кассетах, когда пленка раз от раза заминалась в магнитофоне и портила его и себя. Как редчайшее по совковому телеку.
ДВД не такие и дорогие, а пятерки почти копеечные. Шара у нас тут и так со скачиванием.
Рипы из чего-то же делают и те двд не выкладывают только жабодавы. Всеравно интернет их перешибет.
А титры, думаю, нужны или глухим ил иизучающим чешский. Может еще плохо знающим русский, но в Украине даже западэнци поймут. Хотя для полноты и справедливости можно бы и полный. Раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
ИОСИФ БРОДСКИЙ нордер сам озвучил. Очень жду Шутку. На халяву сойдет, это конечно не Казаков и не тот парень, что Домашнего учителя озвучил, и звук звучит не так, но пойдет. Этот фильм немногословный. Но читать в двд-разделе очень не любят. Skytower пока двд-раздел окучивает только релизы в рипах на 99,9%, не было бы рипа с титрами и ты бы тут ничего не качал. А поскольку ни ариас, ни edus67 не станут платить за перевод с чешского языка, это не Дольскому 1,5 куска перевести, а переводчики бесплатно переводят только то, что им понравится, и англ. титров нет, рипов с переводом в сети не будет - желающих рипать свои коллекции нет, то и фильмов других здесь не будет.
рипов с переводом в сети не будет - желающих рипать свои коллекции нет
Я вообще не очень понимаю тех, кто рипает свои коллекции. Это типа так - у меня в сундучке пусть хранится в достойном качестве, а народу за бесплатно я скормлю DVDRip ...
Хотя, скорее всего, в качестве у них лежит не в сундучках, а в интернет-магазинах.
А поэтому, уважаемый 1917, я думаю, что апокалипсиса с чешским кино на рутрекере не будет. Рано или поздно найдутся те, кто купленные в известных местах фильмы в DVD-качестве выложат здесь для всех. Нордер
Огромное спасибо за этот замечательный релиз !
я думаю, что апокалипсиса с чешским кино на рутрекере не будет. Рано или поздно найдутся те, кто купленные в известных местах фильмы в DVD-качестве выложат здесь для всех.
astro.888 Это будете Вы?
Пора бы уже, а то в профиле пока ноль.. :((
_Polinka_
Я уже писал в одной из тем, что хотел бы начать с "Проклятия дома Гайднов" Иржи Свободы, "Органа" Штефана Угера, "Седьмого дня, восьмой ночи" Эвальда Шорлса, "Я, справедливость" Збынека Бриниха, но пока не нашел места, где это продают. На Горбушке оставлял заказы в нескольких местах, но мне потом отовсюду сообщили, что таких фильмов у них нет ...
Я вообще не очень понимаю тех, кто рипает свои коллекции. Это типа так - у меня в сундучке пусть хранится в достойном качестве, а народу за бесплатно я скормлю DVDRip...
Скорее так: ДВД поделится не получается (по разным причинам - договорённость о нераспространении с тем человеком, у которого этот ДВД покупался/выменивался; отсутствие желания ломать себе голову, каким это образом выложить диск и выполнить все многочисленные требования правил раздела, в том числе и по оформлению раздачи; элементарное неумение собрать вручную диск и т.д.), но фильмом поделиться хочется, чтобы и другие могли насладиться им... Вот так и появляются такие раздачи, а в ответ раздаётся: "Жмтоты, ДВД зажали!!". Как думаете, скоро ли появится желание у человека ещё одним фильмом поделиться? А по поводу
всё просто: заказываете исходный диск в чешском интернет-магазине, амазоне или ещё где, передаёте его для перевода, например, в артвидео, BBC Saint-Petersburg или обращаетесь к другим конторам\релиз-группам\авторскиим переводчикам (эти просто точно с чешского переводят, а не английского) и будет вам счастье.
А диск для раздачи на треккерах вам никто продавать не будет, разве что за полную стоимость самого диска + доставка + перевод + прочие работы (и прибыль).
1917
Я благодарен всем форматам из которых вяжется нам двд! Для меня это аксиома. Но смотрятся хуже. у нас, даже в заштатном, хоть и не маленьком, городе уже мало супермаркетов продают двд-проигрыватели, больше начали блюрами, да к тому и весьма сорлидными по качеству (конечно и наши 5-ки, 9-ки читают), а мы тут про рипы. Они, на мой взгляд, уже нужны не для ознакомления (вся наша небольшпая братия и сестрия сведущая и все сразу знает), как снятые с телека, а звено в построении русскоязычного двд.
Качество почти всех рипов уже устарело, напоминает то, о чем я писал. Помню шикарнейший наш видеомагнитофон, и в нем великолепны корейские кассеты вечно мялись, жевались, приходилось разберать аппарат, вытаскивать пленку из механизма.
Просто всегда и и значально есть двд или блюр, из чего-то же делался рип рип. Мы собирали и рипы, потом меняли их на появляющиеся двд, а однажды выкинули в помойку около 50 дисков. И "жаба" задавила нас брать рипы. Менять надоело.
С ужасом думаем, что сдохнут железки ( даже лучшие не вечные, имеющие заводской ресурс и плюс - минус на бонус время) и не на чем будет смотреть наши более 4 000 двд. Время и блюры поест быстрее чем двд. Фирмы уже на Западе выпускают фильмы на флэшках, рулят накопители, жесткие диски становятся брольше в обьеме и дешевле в цене. Лежит себе наше число фильмов на жестком диске, нет коробочек, обложек, большую часть не вспомнишь и так забудешь.