Сияние / The Shining Страна: США, Великобритания Жанр: триллер Год выпуска: 1980 Продолжительность: 02:23:46 Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый) Киномания Перевод 2: Профессиональный (многоголосый закадровый) Перевод 3: Авторский (одноголосый закадровый) Гаврилов Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Стэнли Кубрик / Stanley Cubrick В ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд, Скэтмэн Крозерс, Бэрри Нельсон, Филип Стоун, Джо Тёркел, Энн Джексон, Тони Бертон, Лия Белдам Описание: Джек Торренс (Джек Николсон) приезжает в элегантный уединенный отель чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой (Шелли Дюваль) и сыном (Дэнни Ллойд). Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара...
Великолепная экранизация произведения Стивена Кинга в исполнении выдающихся мастеров кино. Доп. информация: источник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3549732 Сэмпл: http://multi-up.com/724804 Качество видео: BDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 960x540 (1,78:1), 23,976 fps, AVC (H.264) ~1831 kbps avg, 0.147 bit/pixel Аудио 1: Russian (48 KHz, HE-AAC, 2 ch, ~70 Kbps) (многоголосый Киномания) Аудио 2: Russian (48 KHz, HE-AAC, 2 ch, ~70 Kbps) (многоголосый) Аудио 3: Russian (48 KHz, HE-AAC, 2 ch, ~70 Kbps) (авторский Гаврилов) Аудио 4: English (48 KHz, HE-AAC, 6 ch, ~128 Kbps) (оригинал) Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
Общее
Уникальный идентификатор : 180310691088668727707768301861294924402 (0x87A6936FE448BF279637B332004D6272)
Полное имя : D:\КИНО\Сияние.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 2,18 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 23 м.
Общий поток : 2171 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2012-06-27 12:43:39
Программа кодирования : mkvmerge v5.2.1 ('A Far Off Place') built on Jan 2 2012 23:21:10
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 16 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Номинальный битрейт : 1831 Кбит/сек
Ширина : 960 пикселей
Высота : 540 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.147
Библиотека кодирования : x264 core 120 r2164 da19765
Настройки программы : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1831 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=50000 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Default : Да
Forced : Нет Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : HE-AAC / LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц / 24,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Язык : Russian
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Default : Нет
Forced : Нет Аудио #3
Идентификатор : 4
Forced : Нет Аудио #4
Идентификатор : 5
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Язык : English
Forced : Нет Текст #1
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Forced : Нет Текст #2
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Forced : Да
Nauticus, может быть Вы просто дорожки не умеете переключать...
Прошу прощения, я ошибся. По какой-то причине KMPlayer дорожки не видел и не переключал (впервые сталкиваюсь с подобной проблемой в кмплеере - обычно не подводит). Проверил в другом плеере - PotPlayer - дорожки есть и переключаются.
Двух дочек восьмидесяти лет О_о А всего-то на "и" забили
Норм фильм, правда затянут, можно было бы час вырезать без потерь. Да и концовка отвратительна.
Качество просто изумительное,на моём монике 24дюймовом просто замечательно смотрится-как 720p практически-для тех то лет,работа проделана просто на пятёрку,оригинальный перевод сохранён,в общем просто чудо для моих глаз)))))спасибо!!!
Честно скажу - я разочарован после просмотра. Фильм спасает лишь гениальная игра Джека Никольсона и всё. Слишком уж всё затянуто, ожидал чего-то страшного, но увы... Смотрел раньше сериал, он впечатлил меня куда больше...
61000618Фильм отличный. Вот только я один из тех кто любит смотреть фильм в оригинале, а когда переключаю дорожку, то экран перекошивается, остаются только пиксельные квадратики звук идёт, а изображения нет. Подскажите в чём проблема, уже не раз такое бывало Пользуюсь KMplayer'ом
Такие глюки характерны для KMplayer. Советую перейти на профессиональные плееры: VLC или MPC. Можно установить оба.
А есть ли эти плееры на трекере? Или на руторе? Или другом проверенном источнике? А то я однажды скачал плеер, установил его, а вместе с ним оказался опасный вирус. Больше не качаю с сомнительных сайтов.
Версия участия Кубрика в экранизации "высадки" американцев на Луну (Апполон 11) Послания в картине Стэнли Кубрика 'Сияние' (1980) http://youtu.be/MvkNV9PRn5Q
Актриса ужасна, кривые зубы, неправильный прикус, один глаз больше другого, оба глаза на выкате - ужас. Во время всего просмотра, старался не смотреть на её "рыло" - настолько на уродлива. Вот уж правду говорят, - водкой делу не поможешь, водка такого не исправит...
Тот, кто занимался подбором актёров, наверное был слепой, - вытянутая приплюснутая морда у этой женщины, а её игра кошмарна. Она полностью портит впечатление от фильма.
Достаточно интригующий фильмец. Я уже какой раз намереваюсь взяться за чтение Стивена Кинга,но... боюсь. Мне кажется, что мой мозг навоображает таких монстров, что Кубрику и не снилось. P.S.
Вопрос по сюжету фильма
Кто выпустил Джека из кладовки? Неужели призраки? Но разве они не плод его воображения? Я запутался...
63012325Достаточно интригующий фильмец. Я уже какой раз намереваюсь взяться за чтение Стивена Кинга,но... боюсь. Мне кажется, что мой мозг навоображает таких монстров, что Кубрику и не снилось. P.S.
Вопрос по сюжету фильма
Кто выпустил Джека из кладовки? Неужели призраки? Но разве они не плод его воображения? Я запутался...
Именно, они самые и выпустили.. Дык, все же просто , путешествия в подсознание , он же сиянием обладал.. Так и путешествовал - туда - обратно... А у сына оно было более мощным..
Фильм-жалкое подобие книги. Я имею ввиду сюжет. Очень скомкан, отрывист, не раскрывает и не передает зрителю всей сути отеля и всего, что с ним связано. Лишь отчасти схож с книгой. А концовка вообще не по книге. Если бы я не прочел книгу, а сначала посмотрел фильм, то он бы точно меня не впечатлил. "Стивен Кинг не одобрил Шелли Дювалл на роль Венди. По мнению Кинга, Венди – это стереотипная блондинка, никогда раньше не сталкивавшаяся с настоящими трудностями в жизни..." - полностью согласен, Шелли Дювалл не вписывается в этот фильм, ни характером, ни внешностью.
В общем, если вы прочли книгу, и она вам понравилась, не портите себе впечатление этим фильмом.