yuretskiy · 23-Июн-12 16:09(13 лет назад, ред. 23-Июн-12 20:23)
Весна на Заречной улицеСтрана: CCCP Студия: Одесская киностудия художественных фильмов Жанр: мелодрама Год выпуска: 1956 Продолжительность: 01:34:00 Перевод: Не требуется Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: русский Режиссеры: Феликс Миронер и Марлен Хуциев В ролях: Нина Иванова, Николай Рыбников, Владимир Гуляев, Валентина Пугачева, Геннадий Юхтин, Римма Шорохова, Николай Ключнев, Мария Гаврилко, Юрий Белов, Валентин Брылеев Описание: История любви юной учительницы школы рабочей молодежи и ее ученика - одна из самых популярных отечественных мелодрам. Герой фильма, парень лихой и самоуверенный, лучший сталевар завода, не привык к отказам женщин. И вдруг его домогательства получают отпор!
Поначалу он пытается играть в безразличие. Но проходит время - и он вдруг понимает, что к нему впервые пришло настоящее, глубокое чувство... Доп. информация: Полная реставрация изображения и звука. Исходные киноматериалы подготовлены Госфильмофондом России. Покадровая цифровая реставрация изображения, ремастеринг звука и авторинг проведены объединением «Крупный план». Меню: Русское / анимированное / озвученное Тип релиза: Blu-ray disc Контейнер: BDMV Видео: MPEG-4 AVC Video, 1080p, 16:9, 30000 kbps, 23,976 fps Аудио: Русский, DTS-HD Master Audio (5.1 / 48 kHz / 2154 kbps / 24-bit) Аудио 2: Русский, Dolby Digital Audio (5.1 / 48 kHz / 448 kbps / DN -4dB) Аудио 3: Русский, Dolby Digital Audio (1.0 / 48 kHz / 224 kbps / DN -4dB)
Знаете ли вы, что...
• Съёмки фильма проходили в основном в Запорожье; некоторые сцены снимались в Одессе. В Запорожье съёмки проводились на заводах Запорожсталь, Днепроспецсталь. Кроме заводских сцен съемочная группа работала также в 47-й и в 4-й средних школах рабочей молодежи на Павло-Кичкасе, в парке «Дубовая роща», райвоенкомате, Дворце культуры алюминиевого комбината(в советское время -Дворец культуры им. С.М.Кирова).
• Николаю Рыбникову помогал вживаться в образ 28-летний Григорий Пометун, к тому времени заслуженный сталевар Украины
• Нине Ивановой, сыгравшей роль учительницы Татьяны Сергеевны, после этого фильма прочили большую карьеру киноактрисы. Однако, после «Весны на Заречной улице» Нина Иванова больше практически нигде не снималась, с 1966 года совершенно порвав с кино.
• Благодаря этому фильму в Советском Союзе впервые появилось понятие «культовое кино».
Сентиментальное отступление : примерно на 20-й минуте в классе будет перекличка,когда называют Гороховскую - это моя мама,съемки проходили в 74 ср.школе г.Одессы,где я учился с первого по четвертый класс (1967-1971г.г.)
Для меня лично это фильм - память о моей матери Макаровой Зинаиде Александровне.
Удалил из папки STREAM допы 00003, 00008,00009. Записал оставшееся на 25-и гиговую болванку-все воспроизводится на железном плеере, кроме допов конечно.
Удалил из папки STREAM допы 00003, 00008,00009. Записал оставшееся на 25-и гиговую болванку-все воспроизводится на железном плеере, кроме допов конечно.
выкладывай BD-Custom
Незачем, просто при запуске торрента снимите галки с этих файлов. ПС. 00008 само ощутимо весит (16.8 Гб), два остальных по пол гига.
53844760Сентиментальное отступление : примерно на 20-й минуте в классе будет перекличка,когда называют Гороховскую - это моя мама,съемки проходили в 74 ср.школе г.Одессы,где я учился с первого по четвертый класс (1967-1971г.г.)
Для меня лично это фильм - память о моей матери Макаровой Зинаиде Александровне.
Присоединяюсь к просьбе: уважаемые мастера, сделайте, пожалуйста, цветную версию в FullHD! Впечатления от советской классики в таком качестве непередаваемые!
60448519Благодарствую! Чёрно-белая кинокартина лучше будет!
Утверждаю!
Солидарен!
А вот кто хочет отведать к примеру, семги подкрашенной перед забоем? Или пирожка с повидлом из красителей и ароматизаторов?.... Вот и я не хочу!!!
Да в том-то вся прелесть, что черно-белая!!! Без замыленных, несуразно фальшивых раскрасок, недалеко оторвавшихся по уровню от красного знамени в "Броненосце "Потемкин", только отвлекающих от просмотра фильма.
Гений, Талантище! В полутора-часовом черно-белом фильме, без компьютерной графики, 3D и прочих фишек так тонко рассказать о жизни, что мурашки по коже... Учитесь бездари, способные только на "мыльные оперы" в многосерийной ахинее, поглотившей все разумное, доброе, вечное....
Спасибо автору раздачи и всем, кто смотрит и любит, а главное понимает "наше старое кино", порою наивное, но от того не менее ВЕЛИКОЕ!!!
Файл "Экзамен на зрелость" (0008.m2ts) не воспроизводится KMPlayer, но воспроизводится Windows Media Player без звука. Переименованный в 0008. ts или в 0008.mkv воспроизводится телевизором Samsung UE 46F8000 без звука. Как услышать Марлена Хуциева?
53844760Сентиментальное отступление : примерно на 20-й минуте в классе будет перекличка,когда называют Гороховскую - это моя мама,съемки проходили в 74 ср.школе г.Одессы,где я учился с первого по четвертый класс (1967-1971г.г.)
Очень интересная информация, спасибо что ей поделились. Хорошо Вас понимаю...
До и после реставрации\00009.m2ts
Экзамен на зрелость (интервью с М. Хуциевым)\00008.m2ts Для получения наилучшего качества в LAV Video включите Software Deinterlacing Weston Three Field (Simple или Complex).
56263180Формат 16/9, а почему на скринах обрезано слева и справа? Поясните? Спасибо.
Потому что фильм снят в аспекте 4:3, а на Blu-ray может быть только 16:9.
Кто вам такую чушь сказал? Унесенных ветром что-то никто не резал до 16:9, как и Хичкоковскую классику. Такое проделывали с Терминатором 2 (особенно вопиющий случай), Проклятием нефритового скорпиона и у нас такое любят тоже. а так ничего не мешает записывать оригинальный аспект на блюр.
Ничего не знаю, в цвете В РАЗЫ лучше, новее смотрится (ну, лица желтоваты на некоторых крупных планах, но это ерунда), главное как преобразились кадры завода, солнечного дня или даже вступительные кадры! А глаза Ивановой голубые. Если посмотреть в цвете момент, когда она выходить из школы одна в зимней шапке и улыбается и радуется зиме, то кажется что это голливудская кино звезда и фильм тоже. Но, мои любимые два цветных кадра это поездка её на завод (как "лава" металла может быть ч\б?) и когда они в классе вдвоем сидят. Последняя сцена тоже супер в этом плане. Здесь ведь ч\б не был авторской задумкой, просто никто двум дебютантам режиссерам не дал цветной пленки дорогой, вот и всё. В ч\б он выглядит как будто снимался в конце 30-х, особенно сцена перед экзаменом на улице и под дождем, а это пусть и взрослые, работающие, но школьники и молодая учительница (Ивановой и Рыбникову совсем мало лет было). В цвете, мне кажется запах деревянных парт в классе появляется даже. p.s. А вот "В бой идут одни старики" зря раскрасили. Там была авторская задумка с тем, чтобы ч\б хроника не выделялась, а они даже её покрасили.
Конечно в цвете лучше, глупости все это про черное кино, оно в прошлом, идите смотрите Чаплина тогда, а цвет передает многое, как выше писалось уже, только за то что цвет глаз передается и уже это огромный плюс, посмотрите какая она красивая, какое лицо, зарубежные МОнро и всякие там и рядом не стоят!!!