Как я пришел в Сознание Кришны...
Год: 2005
Автор: Чайтанья Чандра Чаран дас (Хакимов А. Г.)
Жанр: Религия
Издательство: Наследие
ISBN: 978-5-8205-0052-7
Язык: Русский
Формат: EPUB, FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 592
Описание: Из этой книги ты узнаешь о том, как впервые в жизни люди соприкоснулись с духовной энергией самопознания, и как Господь Кришна стал для них высочайшей и самой близкой реальностью. Это подобно взошедшему вдруг Солнцу, которое способно осветить и себя, и весь окружающий мир.
Избранные цитаты
Личность имеет огромное значение, как в жизни человека, так и в истории всего общества.
Только личность может нас привести к совершенству.
Он хочет, чтобы мы повторяли Его Святое Имя, чтобы общались с преданными и старались служить миссии Шрилы Прабхупады.
Чтобы не думать о людях плохо, не имей с ними плохих дел.
Приход к вере, к непоколебимой убежденности — это уже результат значительного очищения.
Я каждый день молю Шрилу Прабхупаду, чтобы он никогда ни при каких глупостях с моей стороны не позволил мне сойти с этой стези.
Мне стало ясно: то, что мы делаем для удовлетворения Кришны, останется с нами вечно.
Повторяйте Святые Имена, которые олицетворяют собой все разнообразие духовной жизни и ее цель. И будьте счастливы.
Путь к КРИШНЕ нелегкий, но он интересен и неизбежен, а любая наша попытка здравомысляще не идти к Кришне и заниматься чем-то другим: религией, бизнесом, семьей, решением глобальных или суперэгоистических проблем — это лишь жалкая попытка отсрочить ВЕЛИКУЮ НЕИЗБЕЖНОСТЬ сделать первый шаг к КРИШНЕ.
Памятуя, что я не это тело и что самое лучшее — это охотиться сразу на носорога, я все же решил попробовать предложить книги высшему руководству страны.
Надо лечить причину болезни. Изначально было известно: не изменим сознание, ничего не изменится. Как воровали, так и будут воровать, как обманывали, так и будут обманывать. Как бы мы ни пытались решить все наши проблемы материальными средствами, они будут возникать снова.
Любовь подразумевает бескорыстное служение и желание быть лучше, чтобы доставить удовольствие любимому человеку. Но философия: люби меня таким, какой я есть, а я буду оставаться таким же негодяем для своего удовольствия, означает, что я пользуюсь твоей любовью.
Преданный может забыть о Кришне, но Кришна никогда не забудет Своего преданного!
Мухаммед говорил: «У меня было всё: власть, богатство, женщины — но наибольшее блаженство я испытывал во время молитвы».
После лекции я спросил его:
— Неужели мои занятия восточными единоборствами бессмысленны? Он ответил:
— В момент смерти нам поможет только Бог.
Все, что мы пытаемся постичь в материальном мире без знаний о Боге, есть ложь.