Фильм обалденный! Детективный захватывающий сюжет, прекрасный актерский состав, интересное муз. оформление, великолепная операторская работа - соединяются в отличный остросюжетный триллер, который с большим интересов смотрится и спустя 12 лет!
С великолепным Жаном Рено все фильмы бесподобны, запоминающиеся и очень интересные!
Обыкновенный, крепко сделанный триллер. Ничего особенного и выдающегося, но и ничего не качественного. Кассовиц не смог передать выпуклые характеры Гранже, и все персонажи получились одноплановыми и плосковатыми. Нет атмосферности. Детектив - это детектив, действующий по законам "одного измерения", его помощник - шутоватый Перес...А ведь в книге совсем не так, там персонажи интересные и живые. Очень сложно переносить на киноязык литературное произведение, вот и Кассовиц не очень справился. Раньше шум был вокруг него, но, увы, он давно засел в окопах режиссёров-ремесленников, и как оригинальную творческую единицу он не может себя - представлять Конечно, после фильмов Дэвида Финчера, Алана Паркера, Полански, ранних Шьямалана, саге о Лекторе и многих других, смотрится на слабую троечку...Из десяти, наверное, тянет на семерку.
неплохой детектив...
французы, как обычно, эмоциональны через край, но фильм это не сильно портит...
порадовали советские Нивы в ихних Альпах...
спасибо за работу!
буду качать вторую часть...
Боюсь предположить, какую оценку вы поставите бездарному сиквелу P.S. В книге Ньеманс - озабоченный маньяк, честное слово. Вот истинная "живость" персонажей
Боюсь предположить, какую оценку вы поставите бездарному сиквелу P.S. В книге Ньеманс - озабоченный маньяк, честное слово. Вот истинная "живость" персонажей
У Гранже интересно прописаны персонажи, это не картонные идиоты, гоняющиеся за блондинками и попивающие виски. Какими бы "тараканными" они не были, но они яркие. Кассовиц загубил фильм, который мог бы быть по-настоящему жутким и глубоким. Финчер бы сделал бы совсем другой фильм.
Первая половина многообещающая, атмосферная, во второй фильм резко и неожиданно превращается в фарс с мордобоями для подростков. В общем и целом - попса. Любителям настоящих триллеров противопоказано.
Непонятно, зачем нужна сцена драки в клубе - она может впечатлить разве только подростков.
В целом чувствуется, что фильм французский, если вы понимаете о чем я.
Еще вопрос, первый раз смотрела фильм очень давно, и там вроде был эпизод, где объяснялось про использование каких-то спец. препаратов, повышающих выносливость, снижающих чувство боли и т.п. Вроде эти препараты еще от германских нациков остались. Или это во второй части было (хотя я точно помню, что ее не смотрела вообще) или вообще в другом фильме?
Что то, как то я пропустил этот фильм в своё время, так что решил заполнить этот пробел и глянул, обалденный триллер, захватывающий сюжет, а дуэт Рено и Касселя, это вообще что то...
100 баллов.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти композицию в стиле хип хоп.
В фильме она звучит, когда два помощника Венсана забирают его с косячком в руках.
космический бред 125 уровня надо было постараться снять такую халтуру нет ни одного ответа, ни одного внятного обьяснения кто все эти люди? кого с кем поменяли? кто чей родитель? кто в чей могиле похоронен? почему убивали именно этих людей и за что и как? сценаристы/режиссер профнепригодны когда прочитал, что Кассель, после просмотра фильма, сказал : "я вообще не понял ничего, даже что это было и в чем я снялся", я подумал что это прикол или трудности перевода но чувак был прав бездарный фильм только красивые полеты камеры и раздражающая музыка сжечь и вычеркнуть из истории кино
Кто все эти люди, кто плохо отозвался о данном киношедевре?? Откуда вы выползли?
М_Васильев писал(а):
77090321кто все эти люди? кого с кем поменяли? кто чей родитель? кто в чей могиле похоронен? почему убивали именно этих людей и за что и как?
- так надо смотреть, и во время просмотра включать мозг, а не бухать!!! В фильме даны подробные ответы на все вопросы
esoptron писал(а):
70607812Непонятно, зачем нужна сцена драки в клубе - она может впечатлить разве только подростков.
В целом чувствуется, что фильм французский, если вы понимаете о чем я.
- такую критику ещё можно принять , да фильм немножко французский, согласен. Но в этом тоже его изюминка. А сцена драки в своё время смотрелась вполне увлекательно (соглашусь что в целом не органично вписалась в сюжет, ну да ладно - ясно же, что Венсан хотел повыёживаться перед своей супругой Моникой и поразить её своим владением кунг-фу (или балетными па, кому как больше нравится))
Остросюжетный триллер по роману Жан-Кристофа Гранже с великолепной игрой Жана Рено и Венсана Касселя. Видел лет 20 назад, поэтому решил пересмотреть. Моя оценка фильму 8/10.