Анатомия предательства(о Власове) (А.Колесник) [2007, документальный, TVRip]

Ответить

maxmin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

maxmin · 20-Сен-07 20:29 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Анатомия предательства(о Власове)
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 53мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: А.Колесник
Описание: Фильм рассказывает о предательстве командующего 2 ударной армии генерала Власова:
Будучи командующим 2-й Ударной армии (Волховский фронт), оказавшейся весной 1942 в окружении, 11 июля 1942 в деревне староверов Туховежи Власов был выдан местными жителями патрулю 28-го пехотного полка 18-й армии Вермахта.
Находясь в Винницком военном лагере для пленных высших офицеров, Власов согласился сотрудничать с нацистами и возглавил «Комитет освобождения народов России» (КОНР) и «Русскую освободительную армию» (РОА), составленные из пленных советских военнослужащих .
Власов написал открытое письмо «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом». Кроме того, он подписывал листовки, призываюшие свергнуть сталинский режим и объединиться в освободительную армию под его, Власова, руководством. Эти листовки впоследствии разбрасывались с самолётов на фронтах, а также распространялись в среде военнопленных.
В мае 1945 захвачен советскими войсками при попытке бежать в западную зону оккупации. На суде Власов заявлял, что благодаря его деятельности сотни тысяч русских военнопленных остались живы, однако суд признал его виновным. По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР повешен.
Доп. информация: Предельно жесткий фильм без "дерьмократических соплей".
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 640x480 (1.33:1)25 fps
Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 128kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinband

Top Seed 03* 160r

Стаж: 20 лет 1 месяц

gagarinband · 21-Сен-07 00:56 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

А теперь власовский триколор является официальным флагом РФ. И внуки тех, кого предатели-власовсцы расстреливали когда-то, присягают этому стягу. Куда и к чему мы движемся? Страшно подумать!
[Профиль]  [ЛС] 

Honor

Top User 01

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Honor · 21-Сен-07 13:54 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

mama-tereza
дружок, ты , я гляжу , вообще круто разбираешься в флагах, тогда расскажи мне , откуда появился у большевиков тот флажочек, который у тебя стоит под аватаром ?
[Профиль]  [ЛС] 

Malorus2

Стаж: 18 лет 3 месяца

Malorus2 · 30-Сен-07 23:32 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

mama-tereza писал(а):
А теперь власовский триколор является официальным флагом РФ. И внуки тех, кого предатели-власовсцы расстреливали когда-то, присягают этому стягу. Куда и к чему мы движемся? Страшно подумать!
А Вы и не подумали... у РАО флагом был не триколор, а андреевский флаг.
Триколор, как и "украина" и все его производные в СС Галициен, были под запретом. Солдаты нужны были как пушечное мясо Рейху, а не как зародыши национальных (небольшевицких) армий "унтерменшей". Сложные времена были, однако. Подумать стоило бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Nordling85

Стаж: 18 лет

Nordling85 · 02-Окт-07 10:55 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, скачал!
Malorus2 писал(а):
Солдаты нужны были как пушечное мясо Рейху, а не как зародыши национальных.
Кто тебе такую чепуху сказал?!
[Профиль]  [ЛС] 

Викинг

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Викинг · 06-Окт-07 16:47 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Триколор был на нашивках РОА. Известный факт, также как и то, что нашивок этих было мало и на всех не хватало.
По поводу фильма вопрос - он претендует на какую-то объективность или совковый треш в стиле "Власов предал социалистическое отечество. Вождю победы тов. Сталину слава!!!"?
[Профиль]  [ЛС] 

ExMaxmin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ExMaxmin · 06-Окт-07 21:10 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Викинг
Не важно какое отечество предал Власов социалистическое или капиталистическое
или первобытнообщинное. Факт предательства от этого благороднее не становится.
[Профиль]  [ЛС] 

Honor

Top User 01

Honor · 06-Окт-07 22:12 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ExMaxmin
нуууууу, это как посмотреть, "предательство" - понятие весьма обьёмное.....(для одной стороны предательство, для другой - хороший поступок)
В данном случае имеет место предательство социалистического государства, но ,подчёркиваю, никак не предательство народа и отечества (как понятия Земли этого народа, а не политического)
[Профиль]  [ЛС] 

New_Russian_2007

New_Russian_2007 · 06-Окт-07 23:26 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor писал(а):
но ,подчёркиваю, никак не предательство народа и отечества
Но Власов же предал не только социализму , он предал народ ( мы кто - славяне , а наши враги - арийцы ) . Да вообще это очень плохая личность . ПРЕДАТЕЛЬ !!!
А , совсем забыл , спасибо за программу
[Профиль]  [ЛС] 

Honor

Top User 01

Honor · 07-Окт-07 11:42 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

New_Russian_2007
ндааааа, ну и познания в расологии, "я те один умный вещь скажу, только ты не обижайся"- славяне не являются отдельной расой, они являются частью арийской расы, расы белых людей, также как и романцы, германцы,кельты и другие.......теперь прочти сам свой пост, смешно не правда ли?=)
[Профиль]  [ЛС] 

ExMaxmin

ExMaxmin · 07-Окт-07 12:32 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor
Все же приведи мне пример из истории ,где предателя уважали?
Их презирали и свои и чужие. На какой-то короткий момент они были нужны своим
новым хозяевам- их использовали ,а затем выбрасывали на свалку.
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-boy

Top User 12

Стаж: 19 лет 4 месяца

lucky-boy · 07-Окт-07 14:49 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor писал(а):
славяне не являются отдельной расой, они являются частью арийской расы,
Ты бы это гитлеру с его дружной компанией объяснил, а то видать они не в курсе были...
ЗЫ а из власова теперь героя России лепить, как некоторые хотят, диагноз однозначный крыша съехала. )
[Профиль]  [ЛС] 

NiHrena

Стаж: 19 лет 3 месяца

NiHrena · 07-Окт-07 14:59 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor писал(а):
New_Russian_2007
ндааааа, ну и познания в расологии, "я те один умный вещь скажу, только ты не обижайся"- славяне не являются отдельной расой, они являются частью арийской расы, расы белых людей, также как и романцы, германцы,кельты и другие.......теперь прочти сам свой пост, смешно не правда ли?=)
Енто ты начитался Буровского и его трудов "Арийская Русь" ? Видишь ли есть факт, что у северо-восточных и юго - восточных славян ещё до Рюрика существовала своя государственность и письменность (причём север отдельно от юга), однако не факт, что арийцы это и есть славяно потому как славяне пришли из центральной европы, а следы арийской циилизации археологи нашли на Урале.
[Профиль]  [ЛС] 

Викинг

Викинг · 07-Окт-07 22:32 (спустя 7 часов, ред. 10-Май-09 20:51)

Кстати я не сторонник Власова и РОА, но занимался изучением вопроса русских коллаборационистов под знаменами Гитлера, и могу сказать, что относится к Власову в стиле совковой пропаганды ничуть не умнее чем его боготворить. Нужно относиться здраво и искать правду. Этот фильм, я так понял, сей задаче не отвечает.
[Профиль]  [ЛС] 

Dutic

Стаж: 18 лет 1 месяц

Dutic · 08-Окт-07 14:05 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Викинг
Для вас на этом форуме есть "правильный" фильм о Власове https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=135543
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-boy

Top User 12

lucky-boy · 08-Окт-07 14:09 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Викинг писал(а):
Если не факт, что славяне есть арийцы, то тем более не факт, что немцы являются арийцами. Арий - сегодня мы так говорим о белых, близких этнически, культурно и в языковом отношении народах - славянах, скандинавах, германцах прежде всего.
Где там углядел языковое сходство то? ))) Наглядным пособием для любого человека, кто считает, что немцы славян причислили к арийцам послужит поездка в фатерлянд и общение с местными бритыми ))) Я такой опыт имел ))) Смею заверить они как считали русских людьми второго сорта так и считают до сих пор. И не надо испытывать ненужные иллюзии на этот счет. Славянство и германство будет всегда по разные стороны баррикад.
Викинг писал(а):
Кстати я не сторонник Власова и РОА, но занимался изучением вопроса русских коллаборационистов под знаменами Гитлера, и могу сказать, что относится к Власову в стиле совковой пропаганды ничуть не умнее чем его боготворить. Нужно относиться здраво и искать правду. Этот фильм, я так понял, сей задаче не отвечает.
Я всегда относился с большим уважением к таким людям как Деникин, коммунистов ненавидел! Но против своего народа воевать не пошел! Вот с кого надо брать пример. А власов просто трус и предатель и не надо искать какие то благородные подоплеки в его поступке. Предал он собственный народ!
[Профиль]  [ЛС] 

Honor

Top User 01

Honor · 08-Окт-07 23:47 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

lucky-boy
Краснов тоже предатель?
А вот пример про скинов достоин овоща, не более, совсем неуместный пример, я ща вдаваться в подробности не стану, но многое знаю и могу тебе сказать- ты не прав.
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-boy

Top User 12

lucky-boy · 09-Окт-07 01:58 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor писал(а):
lucky-boy
Краснов тоже предатель?.
А Семенов?
Honor писал(а):
А вот пример про скинов достоин овоща, не более, совсем неуместный пример,
Это может тебе так кажется... Овощи это не по моей части! А пример самый реальный! Вкратце"Шли в городе Дюсельдорфе по улице и разговаривали по Русски! навстречу попалось несколько отмарозов АРиЙЦоВ! ну и накидали этим багачам духа в щи! ))) патом правда еще из-за этих последователей ницше пришлось штраф плотить... )))" ... ) вобщем весело было!
Honor писал(а):
я ща вдаваться в подробности не стану, но многое знаю и могу тебе сказать- ты не прав.
А ты папробуй скажи! Твоего Дуче крутили и закрутили так, что он бедный вверх ногами кончил судьбину свою! ха-ха !
ЗЫ Если я тебе не нравлюсь то и в Италии будет выезд!!!
Ты мне фашист ))) явно не нравишся. )) Италиец мать перемать )))
[Профиль]  [ЛС] 

NiHrena

Стаж: 19 лет 3 месяца

NiHrena · 09-Окт-07 21:13 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor писал(а):
Краснов тоже предатель?
по правде говоря про такие сравнения, как сравнение генерала и атамана донских казаков Краснова с генералом Власовым мягко говоря неадекватны......нет Краснов не предатель пока Россия воевала с Германией (1 мировая) и он воевал, а после заключения большевиками Бресткого мира занял по отношению к немцам нейтралитет, хотя и брал у них оружие для борбы с большевиками и этим же оружием помогал добровольческой армии Деникина .......Но тогда шла гражданская война!!!!!! Война россиян против россиян, так что сравнивать Краснова с Власовым......не ум не туда явно смотрит
[Профиль]  [ЛС] 

Викинг

Викинг · 09-Окт-07 23:39 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lucky-boy писал(а):
Я всегда относился с большим уважением к таким людям как Деникин, коммунистов ненавидел! Но против своего народа воевать не пошел! Вот с кого надо брать пример. А власов просто трус и предатель и не надо искать какие то благородные подоплеки в его поступке. Предал он собственный народ!
К Деникину отношусь с некоторым уважением, но без обожания. Не люблю я монархистов. Из Белого движения самый уважаемый мной деятель - конечно, атаман Краснов.
Про Власова повторяю - все не так просто. Правда не лежит на поверхности. Наивно представлять Власова бескорыстным борцом за свободу русского народа, но и безвольным агентом рейха его считать столь же глупо.
[Профиль]  [ЛС] 

Varsuka

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

Varsuka · 11-Окт-07 22:16 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что-то мне это Дуче-Honor тоже не нравится...
Помните в фильме Данелии "Паспорт" был такой Сеня: "Что-то мне этот гусь не нравится..." Может, его на время в холодильник определить?
[Профиль]  [ЛС] 

rub

Стаж: 19 лет

rub · 14-Окт-07 17:01 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

и семенов, и краснов предатели, их даже при царе борисе прокуратура оправдать отказалась.
Цитата:
К Деникину отношусь с некоторым уважением, но без обожания. Не люблю я монархистов.
опа, а когда деникин монархистом успел стать?
[Профиль]  [ЛС] 

Honor

Top User 01

Honor · 14-Окт-07 19:14 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rub
ну для тебя ,как великого советского ура-патриота, они безусловно предатели.....но не для русских людей....
[Профиль]  [ЛС] 

rub

Стаж: 19 лет

rub · 15-Окт-07 00:33 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor
ага, для русских, ну ну:
Цитата:
«Вот что сказал нам тогда генерал Краснов: Казаки! помните, вы не Русские, вы Казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом Казаков. давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы Казаки можем создать свою независимую от Москвы жизнь».
[Профиль]  [ЛС] 

Honor

Top User 01

Honor · 15-Окт-07 12:58 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я не хочу начинать тут бестолковый спор, никто никому ничего не докажет, НО:
то, что говорил (якобы, возможно и не говорил) Краснов казакам своим про русских - это 100% пропаганда и неважно чья (Краснову было выгодно намеренно врать, чтоб у казаков вопросов не было , а совкам было выгодно это всё сфабриковать, опять же, чтоб вопросов не было, чтоб просто все думали, что он предатель, как ни крути, это пропагандистский ход, причём лживый).
А про Москву это тема такая глубокая , ууууу.....Скажу тока коротко - задумайся, почему Пётр I (человек, вернувший Русь и русского человека в европейскую семью) убрал столицу из Москвы и построил Питер? Пришли большевики (элементы явно азиатские и проазиатские, противники всего европейского) и столицу вернули в Москву......
[Профиль]  [ЛС] 

buccaneer

buccaneer · 01-Ноя-07 18:33 (спустя 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

rub писал(а):
Honor
ага, для русских, ну ну:
Цитата:
...Москва всегда была врагом Казаков. давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы Казаки можем создать свою независимую от Москвы жизнь».
под Москвой следует понимать большевиков(известно какой национальности) правивших в СССР и виновных в массовом уничтожении казачества.
Другая цитата Краснова: "...Казаки и казачьи войска как автономные самоуправляемые Атаманами и Кругом области могут быть лишь тогда, когда будет Россия. Значит, все наши помыслы, устремления и работа должны быть направлены к тому, чтобы на месте СССР - явилась Россия".
«Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.» П. Н. Краснов
А в 1943 году, напутствуя назначенного Окружным атаманом донских станиц полковника М. Ротова, он говорит ему: "Знаю одно - страшнее коммунистов вряд ли будет кто, так как эти не только физически, но, главным образом, духовно уничтожают Россию. Сейчас немцы считают нас разделяющими стремление их разделить Россию, образовывая Дон, Кубань, Терек. Но это утопия, и просто бессмысленно представлять наш Дон без общей родины. Мы, казаки - русские люди, гордимся этим и желаем как-либо помочь возродиться нашей родине. В данное время немцы нам верят, и воспользуемся этим! Мое желание - освободить от коммунистов хотя бы уголок России и наладить былую русскую жизнь, чтобы этот уголок светился, как маяк, привлекая русский народ и внося надежду на освобождение... Ну, а если они этого не поймут - Бог им судья!.. Вот вам моя инструкция - это приказ номер 1..."
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-girl

Стаж: 17 лет 8 месяцев

lucky-girl · 02-Ноя-07 21:57 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

buccaneer
И как бы там не было, но Русский народ был против таких как краснов(а сказки каждый готов рассказывать)! Я могу напомнить, что множество белых эмигрантов отказывались помогать гитлеру!!! Потому что любили свой народ! Русских!
[Профиль]  [ЛС] 

Щербаковы

Щербаковы · 02-Ноя-07 22:14 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

buccaneer писал(а):
«Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.» П. Н. Краснов
после смерти Петра первого во Франции было опубликовано так называемое завещение Петра - смысл тот же, что и в протоколах сионистких мудрецов, отличие только одно ...протоколы разжигали антисимитизм, а фальшивое завещание русофобию.........так, что спасибо передали, однако слепой не заметит, что эта цитата
buccaneer писал(а):
Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.» П. Н. Краснов
мягко говоря свидетельствует, что Краснов просто не знал о планах Гитлера......Вы бы не могли процитировать Рузвельта и Черчеля времён политики "умиротворения агрессора" когда они поддержали Гитлера в вопросах захвата Чехословакии и Австрии?
[Профиль]  [ЛС] 

Honor

Top User 01

Honor · 03-Ноя-07 00:03 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Вы бы не могли процитировать Рузвельта и Черчеля времён политики "умиротворения агрессора" когда они поддержали Гитлера в вопросах захвата Чехословакии и Австрии?
гыгы....рузвельт в то время сидел и курил и в европейские дела не вмешивался- это раз,а в англии на тот момент у руля был не черчилль ,друг мой,а чемберлен
[Профиль]  [ЛС] 

lucky-girl

Стаж: 17 лет 8 месяцев

lucky-girl · 03-Ноя-07 02:30 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Honor писал(а):
Цитата:
Вы бы не могли процитировать Рузвельта и Черчеля времён политики "умиротворения агрессора" когда они поддержали Гитлера в вопросах захвата Чехословакии и Австрии?
гыгы....рузвельт в то время сидел и курил и в европейские дела не вмешивался- это раз,а в англии на тот момент у руля был не черчилль ,друг мой,а чемберлен
Уел блин... Смысл был понятен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error