big1987 · 05-Май-12 22:21(13 лет 1 месяц назад, ред. 06-Май-12 15:23)
Терминатор / Terminator Расширенная ВерсияСтрана: США, Великобритания Жанр: фантастика, боевик Год выпуска: 1984 Продолжительность: 01:56:09 Перевод 1: Профессиональный (дублированный) - Студия "Синхрон" Перевод 2: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ОРТ "Селена Интернешнл" Перевод 3: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Киномания со вставками Бирюкова М.В. Субтитры: русские ( на расширенные места) Оригинальная аудиодорожка: английский + отдельно Перевод 4: Авторский (одноголосый закадровый) - Гаврилов Режиссер: Джеймс Кэмерон / James Cameron В ролях: Арнольд Шварценеггер, Майкл Бьен, Линда Хэмилтон, Пол Уинфилд, Лэнс Хенриксен, Бесс Мотта, Эрл Боэн, Рик Россович, Дик Миллер, Шоун Шеппс... Описание: В центре сюжета — противостояние солдата Кайла Риза и киборга-терминатора, прибывших в 1984-ый год из пост-апокалиптического будущего, где миром правят машины-убийцы, а человечество находится на грани вымирания. Цель киборга: убить девушку по имени Сара Коннор, чей ещё нерождённый сын к 2029 году выиграет войну человечества с машинами. Цель солдата Кайла Риза: спасти Сару и остановить Терминатора любой ценой. IMDb: 8.10 (267 786) Семпл: 39,8мб Качество:DVDRip-AVC{by big1987} Формат видео:MKV Видео: кодек:h.264, размер кадра:720x466 @ 853x466, fps:23,976, битрейт:1919 Kbps, Bits/(Pixel*Frame):0.239 Аудио 1:аудиокодек:AC3 2.0, 48 KHz, битрейт аудио:192 кб/с - Dub, Синхрон Аудио 2:аудиокодек:AC3 2.0, 48 KHz, битрейт аудио:192 кб/с - MVO, ОРТ Аудио 3:аудиокодек:AC3 2.0, 48 KHz, битрейт аудио:192 кб/с - MVO, Киномания со вставками Бирюкова М.В. Аудио 4:аудиокодек:AC3 2.0, 48 KHz, битрейт аудио:192 кб/с - Eng Формат субтитров: softsub (SRT) Размер рипа: 2,18Gb + отдельно Аудио 5:аудиокодек:AC3 2.0, 48 KHz, битрейт аудио:192 кб/с - AVO, Гаврилов
Неплохо бы в дублированную озвучку в места рассширения не субтитры, а вставки Бирюкова М.В. Вот что нужно! Перевод 1:Профессиональный (дублированный) - Студия "Синхрон" со вставками Бирюков М.В.
или хотя бы отдельно такую дорожку
1. Дубляж хоть и сделан по старинке, но довольно неплохой. 2. Добавленные сцены - не понятно, зачем их вырезали. 3. Субтитры на добавленные сцены - тайминг неправильный, некоторые слова не переведены.
Потратив немного времени, я исправил тайминг, написал пропущенные строки и отредактировал перевод, заглядывая в сценарий. 4. Озвучка добавленных сцен - сделано то ли наплевательски, то ли наспех, то ли у него стиль такой - идиотский.
Интонаций ноль, качество плохое. Но зато, Бирюков перевёл кое-что отсутствующее в субтитрах (списал у него часть перевода). 5. Дополнительные сцены будут озвучены моей релиз-группой (AlSoDi project при участии SkyeFilmTV). Надо всего-то 7 человек.
Озвучив удалённые сцены, можно дополнить все "полные" озвучки (DUB, DVO, MVO, AVO). Как вариант - могу выложить только сведённые голоса. 6. Сам дубляж - надо бы почистить и попытаться по максимуму дополнить качественной английской дорожкой,
потому что в дубляже многие звуки отсутствуют (издержки тогдашних способов дублирования), о чём уже писали.
Но! Не факт что это будет сделано, т.к. подобная работа занимает очень много времени.
кстати может у кого есть украинский к этой версии?
Вас что именно интересует? Если субтитровый перевод доп.сцен, то я мог бы организовать и это.
У меня есть знакомые украинцы.
Полные субтитры к расширенной версии - они есть? (собирать воедино по кускам - лично я не возьмусь).
Если вопрос о полной украинской озвучке, то если нет профессиональной - надо будет договариваться с тамошними релиз-группами... Моя 7-голосая озвучка удалённых сцен + субтитры, будут на следующей неделе (надеюсь все успеют записать).
Vouk Глянул коллекцию дорог. Значит нужна украинская озвучка, только на добавленные сцены.
Распросить украинские релиз-группы и организовать озвучку. Моя озвучка (7-голосая), на этой неделе врядли выйдет. Пока выходит вот такое :
roler789
Монтаж чего? чувачёк))) в кино например показывают всегда театралку,а потом на режиссерку получаются места без перевода!!! Зачем? не понимаю!!!!!!!!!!
Ужасный перевод. Актеры вообще видимо не глядя переводили, чувствуется "старая школа" труппы, сейчас такая речь абсолютно не воспринимается, ну и к минусам - чудесным образом пропали некоторые звуки (очень много шумов вырезано, это убивает картину).
Пиратский перевод в стиле 90х был более уместен.
MOORMOOR02 писал(а):
Ужасный перевод. Актеры вообще видимо не глядя переводили, чувствуется "старая школа" труппы, сейчас такая речь абсолютно не воспринимается, ну и к минусам - чудесным образом пропали некоторые звуки (очень много шумов вырезано, это убивает картину).
Пиратский перевод в стиле 90х был более уместен.
Актёры только озвучивают. Переводом в дубляже занимается переводчик и автор синхронного текста.
Собственно, нечего удивляться загубленной фразе "Ill be back" или неправильному переводу Cyberdyne systems. Дубляж ведь делали до выхода 2го фильма, когда многое задуманное режиссёром, было мало понятно незнающим людям. Звуки убиты - издержки способа дублирования.
У вас коллекция целая, я правильно понял? Если да то нет ли среди нее такой в которой, когда Рис объясняет психологу устройство машиниы времени, он говорит:
- ... все этот как то связанно с магнитным полем создаваемым человеком...
.
Это лучший перевод который мне по тв попадался. И тут же рядом, почти сразу когда Рис отказывается разговаривать с психологом, он говорит в камеру(не все помню): - ... он разбросает вас как котят... Хотя возможно эти отрывки из разных переводов, но вообще то по качеству они соответствуют друг другу. Заранее спасибо.