Valeron · 22-Мар-12 19:45(13 лет 5 месяцев назад, ред. 31-Май-12 10:54)
Obscura - Cosmogenesis Жанр: Death Metal Год выпуска: 2009 Лейбл: Relapse Records Страна-производитель: US Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 50:12 Треклист:
01. The Anticosmic Overload
02. Choir Of Spirits
03. Universe Momentum
04. Incarnated
05. Orbital Elements
06. Desolate Spheres
07. Infinite Rotation
08. Noospheres
09. Cosmogenesis
10. Centric Flow Источник оцифровки: оцифровано автором раздачи Код класса состояния винила: Near Mint Устройство воспроизведения: Dual 505-4, Benz-Micro Glider SH Предварительный усилитель: Tube Preamp АЦП: Motu mk3 Обработка: Удалял щелчки
Спектр, Уровень записи, АЧХ
Доп. информация: Спонсор раздачи Bellyworshipper за что ему огромная благодарность!
Данный материал предоставлен исключительно для ознакомления. Рекомендую приобрести лицензионную продукцию.
И ничего странного Это больше похоже на очень технично-навороченый progressive с элементами death metal. А 100%-й death metal это Death, Vader, Morbid Angel, Behemoth(c 1999), Decide, nile, Cannibal Corpse, Immolation и многие другие.
И ничего странного Это больше похоже на очень технично-навороченый progressive с элементами death metal. А 100%-й death metal это Death, Vader, Morbid Angel, Behemoth(c 1999), Decide, nile, Cannibal Corpse, Immolation и многие другие.
ах вон оно что, а я то разтолковал пост выше, как слушателя "более" популярных жанров
Спасибо, Валерий! Буду поддерживать раздачу. По поводу стиля:да, многие считают этот альбом образцом progressive/technical death. Поэтому он мне и нравится:) А про кашу не знаю, мне отсюда почти все песни нравятся из-за того, что они как раз яркие и с запоминающимися мелодиями(ИМХО).Как по мне, очень хорошее сочетание тяжести и напористости с закрученностью и мелодикой.
Примерно в этом ключе (но со своим узнаваемым стилем) сделан альбом "Polarity" обожаемых мной Decrepit birth. Кому Обскура понравилась, советую и "Polarity" послушать. Жаль только, что "Polarity" не выходил на виниле, как и остальные альбусы Decrepit birth(((
Наконец то достойное качество)
благодарю! тракт вроде нехилый, думаю рип должен быть хороший) к разговору о каше - очень рекомендую аналогичную техно-кашу от Beyond Creation https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3509521
не то чтобы похоже - меньше от мелодик дэта, больше техники + крутой безладовый бас от Фореста Decrepit Birth упомянули не зря, отличный альбом последний то что не выпускаются на виниле это большое упущение многих техно-команд (Blotted Science, напр)
Хрен его знает на что это похоже Для меня это как каша из кучи всевозможных звуков - нифига не запоминается
только сегодня наконец прослушал, хотя знаком уже не первый год с ними. 2006 год послабее будет. ничего себе каша. Очень даже кашерная манная кашка получилась. А что тогда говорить о дидс оф флеше любом и тому подобных бандах.
Тут мы имеем крутой образец талантливого, интеллектуально дэзметала с прогрессивом.
Оч классная вещь.
Спасибо.
а с каких пор сверх-техничный найл пишется с маленькой буквы? из всего списка они самые интересные (для меня)
Спасибо за нормальный винил-рип. Хоть звук натуральный. громкий CD с его жуткой компрессией DR5 слушать тяжело (много баса, все гудит, смещена тембральная точность звука, атака барабанов какая-то пластмассовая, тарелки выпячены, что не естественно, как -будто располагаешься не перед сценой, а на месте ударника). А на виниле все отлично, локализация инструментов, голос натуральный (сравните с CD), звук барабанов, стереопанорама, конецно винил не лучший носитель - при мастеринге обрезают ультра-низкие частоты и делают спад ВЧ, но это лучше чем громкий компрессионный CD. Когда же этот голимый маркетинг закончится? Ведь могут звукозаписывающие компании еще лучше сделать мастеринг для формата хайрез 24/192 и официально продавать на сайте (сейчас там одна классика, попса и джаз). А CD интернет похоронил, жаль... Не выгодно с хорошим мастерингос CD выпускать - пиратство.
конецно винил не лучший носитель - при мастеринге обрезают ультра-низкие частоты и делают спад ВЧ, но это лучше чем громкий компрессионный CD. Когда же этот голимый маркетинг закончится? Ведь могут звукозаписывающие компании еще лучше сделать мастеринг для формата хайрез 24/192 и официально продавать на сайте (сейчас там одна классика, попса и джаз). А CD интернет похоронил, жаль... Не выгодно с хорошим мастерингос CD выпускать - пиратство.
Тем не менее, низов на виниле хватает, ультранизких частот нам и не нужно (для их воспроизведения нужна акустика соответствующая+ниже 30 Гц из реальных инструментов только орган что-то выдаёт, всё остальное-всякие послезвучия синтезированных инструментов).
Голимый маркетинг не закончится никогда. Формат хайрез здесь ни при чём, и в 16\44,1 можно нормальные записи делать. А то, что 24/48, с которых делается практически 100% современного винила, не выкладываются на продажу-это прискорбно и мне малопонятно.
Пиратство вредит в равной степени всем форматам-сд, хайрезам. "Невыгодно" выпускать сд с хорошим мастерингом в основном потому, что не получится тогда продать хайрез вариант того же альбома, убедив покупателей в превосходстве хайреза над 16\44,1. Поэтому, выпуская альбом в двух вариантах-сд и хайрез/многоканальный хайрез, компании зачастую специально делают худший мастеринг для сд и объясняют это техническими ограничениями формата 16/44,1. Типа, покупайте хайрез, а то сд не вытягивает-чистый маркетинг...
"Металлических" записей, равных по качеству тем же записям от Chesky, я пока не встречал. Попадаются отдельные неплохие экземпляры, если рассматривать сд-варианты (в этих случаях хотя бы динамический диапазон неплохой): Capharnaum (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=884518), Spawn of Possession (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1056938), Tony Macalpine (Maximum security, Eyes of the world), Iron Maiden (альбомы до 1992 года включительно), Slayer до 1996-го, Megadeth -до середины 90-х, Pantera 1990, 1992, вроде, тоже неплохо на сд звучали, Blaze Bayley 2000, 2002, 2010, Carcass 1992-1995, Jeff Hughell-I Came To Hate 2009 (динамический диапазон не очень, но зато записан неплохо и минимум инструментов-бас-гитара и ударка)...Короче, почти всё, что до начала 2000-х, ещё как-то на сд звучит, хотя часто на виниле лучше, а новые альбомы-вообще только на виниле и можно слушать (в рипах, я имею в виду), но многое и винил не спасает