Нирвана / Nirvana Страна: Франция, Италия Жанр: фантастика, драма, детектив Год выпуска: 1997 Продолжительность: 01:49:20 Перевод 1: Профессиональный (двухголосый закадровый) Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый)Андрей Гаврилов Субтитры: нет Режиссер: Габриэле Сальваторес / Gabriele Salvatores В ролях: Кристофер Ламберт, Диего Абатантуоно, Серджо Рубини, Стефания Рокка, Аманда Сандрелли, Эмманюэль Сенье, Клаудио Бизио, Антонио Катания, Джиджио Алберти, Уго Конти Описание: 2005 год. Компания Окосама Старр собирается выпустить к Рождеству новую виртуальную игру Нирвана, в которой возможно все. Но игра дает сбои и способна нанести вред разуму и здоровью игроков. Создатель Нирваны Джими решает уничтожить игру. Для этого он сам отправляется в Нирвану за три дня до Рождества… Качество видео: DVDRip(DVD9) Формат видео: AVI Видео: 624x336 (1.86:1), 25 fps, XviD build 64 ~815 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg DVO Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Гавриловотдельно
У-ха-ха, ты где такую обложку откопал? Прям пиратские точки на рынках вспоминаются, заваленные подобным, ещё и Матрицу в пример поставили, с учётом того, что она вышла двумя годами позднее.
Хочу добавить, что нормальный не только звук (смотрел с Гавриловым), но и сама картинка. Так что, если вы совсем запутались в кол-ве раздач, DVD вам не нужен и не хочется захломлять винт обьёмными фильмами, то смело качайте эту раздачу, не прогадаете.
Но есть 1 минус. Файл озвучки имеет отличное от видео название и мой LA автоматом не может подгрузить его, пришлось переименовать. Как вывод - сидировать не могу.
P.S. А фильм замечательный. Я его оказывается смотрел когда-то.
Ну, Матрица и Нирвана собратья по жанру. Да и в задумках есть схожесть. Хотя очень забавно, что на обложке написано "для поклонников Матрицы", хотя Нирвана вышла в 1997 году, а первая часть "Матрица" в 1999 году.))
Сильный фильм на 1 раз, автору спасибо. Бюджет подкачал, маловат, из-за этого фильм беднее чем мог быть. Мне напомнил вначале Вспомнить все с Шварцнеггером, только на половине Матрицу. Сцена "сколько можно - я же медитировал" затем выстрел из ружья красотища .
Еще раз спасибо
я в грёзах своих тану память поднимаю и понимаю что всё это матрица
Я ГОВОРИТ ГЛАЗ НА ПОПУ НАТЯНУ -а ТАМ ГОВОРИТ МИР НАТЯНУТЫЙ НА ГЛАЗА
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС ТЕМ ТОЛШЕ ПАРТИЗАНЫ -ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ШИРЕ
Классический киберпанк с мощным сценарием - дух Уильяма Гибсона незримо витает над каждым байтом раскадровки. Операторская работа и режиссура до шедевра, увы, не дотягивают. Концовка чем-то напомнила "Вирт" Джефа Нуна. Ну и с юмором полный порядок - одно матерящееся "транспортное средство" чего стоит. В общем, зачёт!
Верно, классика киберпанка.
Сравнение с "Матрицей" (не дай б-г, с "Этажом"))) - бессмысленно - это совершенной различные субжанры (мои комменты "Этажа"). ... Режиссура, операторская работа, монтаж... Пардон, в 98-м на Fantasporto лента была хотя бы номинирована по этим параметрам. Вообще, этот фильм Сальватореса принято относить к чисто авторскому кино (это не мэйнстрим), которое ПРИНЯТО хаять и критиковать)).
Киберпанк, как и биопанк очень редко получали хотя бы "Сатурн", оставаясь "гадкими утятами" в прокатной нише артхауса (кроме "Матрицы", получившей кучу наград, вплоть до "Оскара"). Но спасибо за релиз.
P.S. Дьявольски привлекательная РОМАНТИЧЕСКАЯ лента... С очаровашкой Ламбертом).
10/10.