Джесси Кук (Jesse Cook) родился в Париже, хотя родители его были канадцами. Детские годы прошли на юге Франции и в Испании. В семье царила атмосфера любви к культуре, музыке и искусству. Уже в возрасте трех лет Джесси наигрывал на своей пока еще детской гитаре звучавшие в доме мелодии фламенко. После того, как семья переехала в Канаду, он поступил в престижную Гитарную академию Эль Касснер. В течение последующих 16 ученических лет он закончил также Торонтовскую Королевскую консерваторию музыки, Йоркский университет и музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Однако оставался неудовлетворен своим знанием фламенко - музыкой детства, овладевшей им на всю жизнь. В стремлении пополнить свой опыт он возвращается во Францию и Испанию, ища встреч с мастерами фламенко Андалусии, Кордобы, Гранады и Мадрида. Постепенно к нему приходит желанное мастерство и известность. По возвращении в Торонто он делает стремительную карьеру не только как музыкант, но и как композитор: пишет танцевальную музыку, музыку для театра, телевидения и кино, проявляя при этом удивительную жанровую широту - от классики до рэпа. Румба фламенко Джесси Кука, прозвучавшая на популярном телевизионном канале, открыла его имя почти трем миллионам канадских зрителей. Вскоре он становится известен не только на родине, но и за рубежом, его музыка обретает популярность во всем мире. Первые же два диска Джесси Кука стали настоящим событием в мире гитарной музыки. Дебютным альбомом Джесси Кука стал «Tempest» (1995, "Буря", который можно перевести еще и как "Потрясение"), вышедший сначала в Канаде, а затем и США. Название диска очень точно характеризует музыку этого альбома. "Tempest" это действительно подлинный ураган чувств музыканта, под энергетику которых сразу же попадает и слушатель. В своем следующем, не менее прекрасном альбоме, "Gravity" (1996, "Притяжение") Дж. Кук в одном лице выступает как мастерский гитарист-исполнитель, композитор, аранжировщик и продюсер. Последующие альбомы: "Vertigo"(1998, "Головокружение") и `Free Fall` (2000, "Свободное падение").
Лог извлечения EAC
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 12. сентября 2007, 7:15 для диска:
Jesse Cook / Montreal Дисковод: PLEXTOR DVDR PX-760A Adapter: 1 ID: 0
Режим чтения: Достоверный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да)
Коррекция смещения при чтении: 30
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да Выходной формат: Внутренние WAV-операции
44.100 Гц; 16 бит; стерео Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла C:\APE\Jesse Cook\Jesse Cook - 2005 - Monreal\Jesse Cook - Montreal.wav Пиковый уровень 98.8 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC ED5D6E46
Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта
Мдаа... это мое первое знакомство с .ape, если одним словом - я в восторге! (сразу прочитал всю доступную теорию про ape, flac). Автору раздачи респект огромный, искал Кука в мр3, нашел здесь, теперь не жалею нисколько! Буду копить на качественную акустику.
DrStandBy
Спасибо большое ,уже и не надеялся,что сегодня послушаю.После часа простоя и вдруг буквально за пару минут.Мне бы ещё на Jesse Cook - 2007 - Frontiers и Soul Ballet - 2004 - Dream Beat Dream такой бы скорости.Спасибо,ещё раз
А я так же был именно на этом самом концерте в Монреале, на интернациональном фестивале джаза, который проводится у нас в Монреале каждое лето. Может, там записалось как я орал? В первых рядах все же стоял...
" Gravity" был у меня на аудиокассете очень давно, и когда мне его нечаянно стерли переписывая, это был конец света... Пыталась найти вновь, даже в Москве всю "горбушку" облазила), безуспешно! А тут ... )) Спасибо !!