F.A.N.T.A.S.T - Piano ALT
Цитата:
Данный альбом состоит из двух частей:
1) В первой части я собрал самые лучшие Chillout треки, отличающиеся более динамичным звучанием, нежели во-второй части.
2) Во-второй части были собранны только сольные композиции, часть из которых это живое исполнение на фортепиано.
По поводу альбома в целом ничего не могу сказать, не могу критиковать собственные творения.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.Да, именно этой, пусть и избитой фразой я хочу начать данную рецензию.
Материал оставил противоречивое впечатление. Музыка стремится к категоричной минималистичности, и ограниченное количество использованных нот должно, по идее, компенсироваться оригинальностью мелодических решений. На деле автору это удается далеко не всегда. Возьмем, к примеру трек № 4 "Early Spring". Начало вполне неплохое, тема раскрывается мягкими обволакивающими стрингами и плавно появляющимся пиано. Это - пробуждение природы после долго зимнего сна, холодное хмурое утро, предчувствие чего-то светлого, тёплого... Но вот вступает аранжировка из скрипки, которая своей электронной пластикой режет слух, как бритвой, и портит напрочь всё впечатление от композиции. Или следующий трек "Back in Paris". Отличная тема! Слегка волнующая, слегка таинственная, слегка грустная. Но зачем же её разрушать этим "умц-умц, тыц-тыц"? Чтобы подчеркнуть значимость каждой доли каждого такта? Не вижу необходимости. Музыка и так вполне самодостаточна.
Ещё один трек, который я нахожу достаточно выразительным - "Longa Vita". Приятная мелодика. хорошая образность, нормально раскрытая тема. Но в переходах между некоторыми ключевыми тактами явно прослеживаются последствия "склейки", которые портят впечатление и нарушают целостность. И такой момент наблюдается не только в этом треке. Я понимаю, что мелодия "рисовалась", а не исполнялась "вживую", но все равно, это явная недоработка.
Вторая часть раздачи обнажает перед слушателем ещё одну проблему - при живой игре автор владеет инструментом на уровне любителя. В игре изрядно неуверенности, а так же технические огрехи присутствуют. Нужно больше работать над своими творениями, больше репетировать. Но это полбеды. Вторые полбеды - это синтетические стринги, которые не просто пластмассовые, они деревянные.
По хорошему, в такой раздаче нужно отказать, отправив все это дело на переработку и доработку. Почему? Потому, что в материале есть мысль, есть ценность, есть приятные и интересные решения. Все это должно быть исполнено и записано на нормальных "живых" инструментах профессиональными музыкантами. Тогда это обретёт по-настоящему качественную форму. Но кто этим будет заниматься? Автор честно признается, что музыка для него - лишь хобби. Вряд ли у него есть возможность дать свои сочинения для исполнения профессионалам. Поэтому, не стреляйте в пианиста, ведь он играет, как умеет.
[ЗА]. С огромной натяжкой. За присутствующую мысль.
Цитата:
Не буду глубоко копать - вряд ли это имеет смысл..
Перед нами хороший образец расслабляющей музыки - нежная, приятная, прозрачная, воздушная, с небольшой примесью меланхолии.. Что еще нужно для того, чтобы помечтать, подумать о чем нибудь приятном? Например о завтрашней встречи с девушкой, или о смысле бытия.. Думаю, моя позиция ясна..
ЗА, оставляю в коллекцию.. Автору огромная благодарность..
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Piano ALT (2012)