big1987 · 20-Янв-12 22:00(13 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Янв-12 23:02)
Универсальный солдат Universal SoldierСтрана: США Жанр: фантастика, боевик, драма Год выпуска: 1992 Продолжительность: 01:43:44 Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Twister Перевод 2: Профессиональный (многоголосый закадровый) - AuraFilmотдельно Перевод 3: Авторский (одноголосый закадровый) - Горчаковотдельно Перевод 4: Авторский (одноголосый закадровый) - Гавриловотдельно Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: английскийотдельно Режиссер: Роланд Эммерих / Roland Emmerich В ролях: Жан-Клод Ван Дамм /Jean-Claude Van Damme/, Дольф Лундгрен /Dolph Lundgren/, Элли Уокер /Ally Walker/, Эд О'Росс /Ed O'Ross/, Леон Риппи /Leon Rippy/, Джерри Орбак /Jerry Orbach/, Дрю Снайдер /Drew Snyder/, Роберт Требор /Robert Trebor/, Ралф Мюллер /Ralph Moeller/, Джин Дэвис /Gene Davis/, Тико Уэллс /Tico Wells/ Описание:
Вьетнам, 1969 год, первая стычка двух американских солдат — Люка и Скотта: Люк не может стрелять в безоружных людей, Скотт же готов убивать и убивать с нечеловечески-яростной жестокостью, о которой свидетельствует ожерелье из ушей, отрезанных им у вьетнамцев. Спустя годы Люк и Скотт вновь оказываются в одном отряде — спецподразделении «универсальных солдат», которых бросают на выполнение самых опасных заданий (например, на ликвидацию террористов).
«Универсального солдата» можно попытаться убить, но он будет подниматься вновь и вновь, и если понадобится, то ученые, работающие над сверхсекретным военным проектом, в специальной лаборатории займутся оживлением серьезно пострадавшего «универсала». Однако, даже зная об этом, Скотт с упорством маньяка будет преследовать Люка, чтобы сойтись с ним в решающем поединке не на жизнь, а на смерть… IMDb: 5.70 (30 800)
Знаете ли вы:
Во время показа оригинального трейлера в кадре играла музыка из фильма «Терминатор 2»
Слова «вот видите, они повсюду» являеться импровизацией Лундгрена.
Финальная драка снималась три дня.
Ральф Мюллер, сыгравший одного из солдат уже играл с Ван Даммом в фильме «Киборг».
Постановщиком трюков в картине был Вик Армстронг - позже Лундгрен сыграл в режиссёрском дебюте Вика - «Дерево Джошуа».
Первоначально режиссёром должен был стать Эндрю Девис, но продюсеры предпочли европейца Эммериха, мотивируя это тем, что с двумя европейцами-актерами лучше будет работать европеец-режиссер.
Первоначально, фильм должен был закончиться тем, что и Лундгрена, и Ван Дамма убивают приехавшие военные.
Из фильма был вырезан эпизод, в котором Лундгрен рассказывает плачущему ребёнку и его матери об ужасах войны - как именно он перерезал глотки вьетконговцам и т.д.
На ранних этапах создания картины (тогда ещё «Кристальные рыцари») работал сценарист Рос ЛаМанна (Час Пик 1,2).
Первоначально создатели фильма никак не могли определиться в выборе место съемок. Было два варианта: Мексика и Центральная Европа. Но в итоге картина снималась на юге США в штатах Аризона (города Эшфорк, Хлорид и Киннгмен) и Невада (г. Лейк Мид).
О начале проекта создания фильма было объявлено еще в начале 1990 года, старт съемочного процесса состоялся 12 августа 1991 года.
Лундгрен познакомился с будущей женой во время съёмок этого фильма.
Скриншоты Сравнения с Исходником (BDRemux) и рипом Wiki (раздача Zukko87) + обоснования
Remux vs. Wiki vs. Мой Рип P.S: У моего рипа более правильный AR, по качеству мой рип ближе к исходнику, даже не смотря, на то что на 2 и 3 скриншоте сравнения у Wiki p-кадры, а у меня b-кадры, картинка у меня получше будет (в особенности нужно взглянуть на 3 скриншот сравнения) + ко всему здесь есть Гаврилов, MediaInfo рипа Wiki добавил в комментарии конкурирующей темы. Рип Wiki: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1223671
Zukko87 не против замены.
Нужно было эту франшизу этим фильмом и закрыть. Дальше качество резко упало. А этот фильм забираю в коллекцию. Лундгрен на пике карьеры и ЖКВД молод и свеж. Конечно же смотреть буду в Гаврилове, но озвучка от Твистера также неплоха.
То, что мир скоро почувствует на себе. Могут появиться солдаты, свихнувшиеся от войны, расовой, национальной и иной ненависти. То есть, их станет намного больше. Спасибо автору раздачи и ее сидам.