Юpист · 11-Янв-12 15:04(13 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Ноя-12 18:21)
Киборг / CyborgГод выпуска:1989 Страна: США| | Жанр: фантастика, боевик Продолжительность: 01:26:25 Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) - R5 Перевод#2: Авторский (одноголосый закадровый) - Вартан Дохалов Перевод#3: Авторский (одноголосый закадровый) - Андрей Гаврилов Перевод#4: Авторский (одноголосый закадровый) - Леонид Володарский♫ Оригинальная звуковая дорожка [English]Русские субтитры: eсть √ (два варианта, ненорматив) | *srt | Режиссер:Альберт Пьюн / Albert Pyun Сценарий: Китти Чалмерс / Kitty Chalmers Продюсер: Йорам Глобус / Yoram Globus, Менахем Голан / Menahem Golan, Том Карновски / Tom Karnowski Оператор: Филип Алан Уотерс / Philip Alan Waters Композитор: Кевин Бэссинсон / Kevin Bassinson В ролях:Жан-Клод Ван Дамм(Gibson Rickenbacker,), Дебора Рихтер(Nady Simmons), Винсент Клин(Fender Tremolo), Алекс Дэниелс(Marshall Strat), Дейл Хэддон(Pearl Prophet), Блэйз Лунг(Furman Vux / Pirate / Bandit), Ральф Мёллер(Brick Bardo), Хейли Петерсон(Haley), Терри Батсон(Mary), Джексон 'Скала' Пинкни(Tytus / Pirate / Bandit), Джэнис Грейсер(Vorg), Роберт Пентз(Base / Pirate / Bandit)Бюджет: $2 000 000 Сборы в США: $10 166 459 Мировая премьера: 7 апреля 1989 Релиз на DVD: 12 марта 2009, «Синема Трейд»Описание: Америка 21-го века, прозябая в социальной анархии и смертоносной чуме, вот-вот станет жертвой бурного воровского беспредела. Только Перл Профет, прекрасная полуженщина-полуробот, знает секрет создания спасительной вакцины.
Собирая компоненты, необходимые для спасения человечества, Перл попадает в плен к людоеду Флэшу Пайротсу, который замыслил использовать противоядие в личных целях и добиться господства над целым миром. Теперь только стальной кулак героя-меченосца Гибсона Рикенбакера может спасти ее, а заодно и все, что еще осталось от человечества…Рейтинг kinopoisk.ru: 5.744 (2 369) imdb.com: 4.50 (10 596) MPAA: R - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослогоКачество:HDTVRip (Cпасибо cclassic) Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ///Размер : 1/3DVDR Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1955 kbps avg, 0.28 bit/pixel → //SAMPLE// Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg - RUS [MVO - R5] → cпасибо zed210 Отдельно: Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg - AVO (Дохалов) Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - AVO (Гаврилов) Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - AVO (Володарский) Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg - ENG
Скриншоты
Знаете ли Вы, что...
На американском телевидении этот фильм шел под названием «Властелины Вселенной 2: Киборг» (Masters of the Universe II: The Cyborg). Дело в том, что картина должна была стать продолжением телефильма «Властелины Вселенной» (Masters of the Universe) 1987 года. Уже был написан сценарий, но проект закрыли, а сценарий переписали для полнометражного кинофильма.
Имена главных героев картины – Фендер Тремоло, Перл Профет, Гибсон Рикенбейкер, Нади Симмонс, Маршалл Страт – были взяты на основе названий музыкальных инструментов или их производителей.
В 1993 и 1994 годах были сняты картины «Киборг 2» (Cyborg 2) и «Киборг 3: Утилизатор» (Cyborg 3: The Recycler), которые к фильму «Киборг» (Cyborg) никакого отношения не имеют.
Премьера фильма состоялась одновременно в 830 кинотеатрах, а сборы за уик-энд (7-9 апреля) составили $3 179 811, что в полтора раз превысило бюджет фильма.
добротный постап...по мне так одна из лучших ролей Жан-Клода Камиля Франсуа Ван Варенберга ...сеансы в видеосалонах по рублю...вообщем ностальжи...может и режиссёрка когда-нибудь появиться...
Спасибо Юpист за классический постапокалипсис и разнообразие переводов. Сколько раз смотрел, всё время мне попадался перевод Дохалова, к нему уже привык, любопытно будет послушать, что другие корифеи там напереводили. По поводу бюджета на Кинопоиске указанна сумма $2 000 000, а на imdb $500 000.
Вот что сам Альберт Пьюн рассказывал о съемках "Киборга"
Из интервью Альберта Пьюна
Киборг был снят с использованием декораций незаконченного фильма «Властелины Вселенной 2» (Masters of the Universe 2). Вы были как-то связаны с этим проектом? Что вы помните о съемках Киборга и о работе с Ван Даммом? Киборг был продуктом того, что могло бы стать периодом карьерного сдвига в моей жизни. Я знал, что Cannon владели правами на «Человека-паука» и на сиквел «Властелинов Вселенной». Так же я знал, что срок прав на «Человека-паука» скоро должен был истечь. Я предложил Менахему Голану и Йораму Глобусу, что я сниму обе картины друг за другом в Северной Каролине (на студии Ди Лаурентиса (De Laurentiis) в Уилмингтоне). Cannon согласились. И я подобрал актеров на оба фильма. Не помню, кого мы выбрали на роль Питера Паркера, но знаменитый серфер, покорявший большие волны, Лэрд Гамильтон (Laird Hamilton) должен был играть Хи-мэна (вместо Дольфа Лундгрена). Бруклинские декорации для Человека-паука были построены на студии Уилмингтон и у нас со Стэном Ли и Джо Каламари из Marvel было несколько продуктивных обсуждений. Я хотел использовать черный костюм Спайдер Мэна, но мне запретили. Сюжет основывался исключительно на оригинальной истории. Выделенный бюджет был самым большим для меня — $6 миллионов. «Властелины Вселенной 2» были основаны на моей собственной истории. Были заготовлены декорации и костюмы, актерский состав был полностью подобран. Было получено огромное количество различных разрешений от Mattel Toys, процесс согласования абсолютно всего с корпоративным гигантом был утомительным. Бюджет этого фильма был 4.5 миллиона долларов. Идея была такой: сначала снимать «Человека-паука» в течение двух недель, ту часть истории Питера Паркера, когда его еще не укусил паук. Затем мы должны были шесть недель снимать «Властелинов 2». Актер, подобранный на роль Паркера, должен был пройти напряженный восьминедельный режим спортивных тренировок под руководством профессора по фитнесу из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), доктора Эрика Стернлихта (Eric Sternlicht), чтобы накачать размер и мышечную массу. После съемок «Властелинов 2» мы должны были вернуться к «Человеку-пауку». За две недели до начала съемок оказалось, что Cannon вернула права Marvel, отменив сделку, а также обнаружилось, что они задолжали большую выплату за права Mattel. Из-за серьезных финансовых проблем, возникших у Cannon, сделки с Marvel и Mattel развалились! Не забывайте, это был 1988 год, когда рухнул рынок бросовых облигаций, обеспечивавший топливом подъем Cannon. Потратив значительно более двух миллионов долларов на декорации, костюмы и прочие подготовительные работы, Cannon отчаянно искали способ возместить свои затраты. Я предложил снять фильм, в котором можно было бы использовать как можно больше из того, что было построено и заготовлено, и дополнительная стоимость которого была бы очень маленькой. За один уикенд я написал черновой вариант того, что позже стало «Киборгом» и позвал молодого актера, хотевшего стать автором сценариев, чтобы он навел глянец. Его звали Дон Майкл Пол (Don Michael Paul) и в дальнейшем он написал и снял «Ни жив, ни мертв» (Half Past Dead) и «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» (Harley Davidson and the Marlboro Man). Я хотел, чтобы в фильме снимался Чак Норрис, поскольку у него был контракт с Cannon. Но вместо него Менахем предложил бельгийского кикбоксера, который только что исполнил главную роль в фильме «Кровавый спорт». Таким образом, Ван Дамм стал исполнителем главной роли. У него был столь сильный акцент, что нам пришлось изменить персонажа и из дезертировавшего десантника превратить его в то, чем был Гибсон. Это довольно сильно подпортило линию персонажей. Что мне приходит в голову в первую очередь, когда я вспоминаю об этом фильме, это изнеможение. Разворот от подготовки и съемок «Человека-паука» и «Властелинов 2» был мучительным. Нам приходилось в короткое время придумывать способы использования того, что было построено и создано для двух различных фильмов. Насколько я помню, бюджет «Киборга» был меньше пятисот тысяч долларов, включая жалованье Ван Дамма. Снят он был за 24 дня основных съемок. В общем и целом, учитывая сумасшедшие обстоятельства, мои ожидания относительно успеха фильма были крайне низкими. Кстати, «Обман» был снят, когда я переделывал досъемки для «Киборга». У меня получался приключенческий фильм для фанатов тяжелого металла. Очень темный. Очень пессимистичный. Руководство Cannon и Ван Дамм (с помощью своего закадычного друга Шелдона Леттича (Sheldon Lettich)) решили, что фильм должен развиваться в другом направлении. Были утверждены пересъемки. Я был так недоволен тем, что происходило, что задумал сделать маленький фильм. Я воспользовался пересъемками, чтобы поставить его. Я выбирал места для съемок «Киборга» таким образом, чтобы они удовлетворяли тому, что мне нужно в съемках «Обмана». Затем я договорился с командой, чтобы подготавливать съемочную площадку и освещение для сцен из «Киборга» таким образом, чтобы затем их можно было использовать для «Обмана». Съемочная группа и компании, предоставлявшие оборудование, хранили молчание. Бывали моменты, когда Ван Дамм и его дружбан Леттич удивлялись странному выбору локации и съемочной площадки. К счастью, никто не догадался, что мы готовим и снимаем еще один целый фильм. На следующий вечер после завершения съемок «Киборга» мы приступили к съемкам «Обмана» и работали на протяжении уикенда. Камеру, свет и прочее мы закончили использовать и вернули к понедельнику, и никто нас не раскусил. Фильм стоил $22.000. Каждая сцена была снята с одного дубля, поскольку у меня было меньше 13.000 футов пленки, а в итоге фильм получился длиной 10.000 футов. Возможности для ошибки не было, но актеры были на высоте.
В данном фильме, имхо, важнее не то, что справа-слева, а то, что сверху-снизу - а в HDTV рипе как раз обрезано сверху-снизу, хотя и чуть расширено по бокам. А контраст и яркость можно настроить и в самом плеере. Это не претензия к вашей раздаче, а вообще - претензия к тенденции отпиливать сверху и снизу у фильмов, рассчитанных на формат 4:3 при съемках. Причем явно же есть широкоэкранная версия - ну и зачем было обрезать вообще?