|
BeatleJohn
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1351
|
BeatleJohn ·
06-Сен-07 22:21
(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Берег Москитов / Mosquito Coast, The Год выпуска: 1986
Страна: USA
Жанр: драма
Продолжительность: 2ч, 2м, 1с
Перевод авторский: Гаврилов
Русские субтитры: нет Режиссер: Питер Уэйр / Peter Weir В ролях: Харрисон Форд, Хелен Миррен, Ривер Феникс Описание: Те, кто любят Уира и Форда, с удовольствием посмотрят сагу об Элли Фоксе, одержимом жителе Новой Англии, разочарованном в современной цивилизации и спасающемся от нее в джунглях Центральной Америки. Фокс - изобретатель с золотыми руками и чудовищной работоспособностью. В глухом месте, куда можно попасть только на лодке, он пытается создать идеальный мир, оборачивающийся утопией. Потрясающая игра Форда. По книге Поля Теро (Paul Theroux). (Иванов М.) Доп. информация: Звук снят с VHS-Rip'а из личной коллекции и синхронизирован с DVDRip'ом, скаченным с демоноида. Советую всем посмотреть это серьезное кино. Может быть, этим фильмом вы откроете для себя Уэйра. Перевод Гаврилова.
AVI качество раздаю первый раз, но не было смысла конвертировать в ДВД. Мой BBK ест авишки на завтрак и ужин. Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 608 x 352, NTSC, 23.976 fps
Аудио: AC3, 48000Hz 192 kb/s stereo (2/0)
|
|
arvideo
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3534
|
arvideo ·
06-Сен-07 22:28
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BeatleJohn писал(а):
AVI качество раздаю первый раз, но не было смысла конвертировать в ДВД. Мой BBK ест авишки на завтрак и ужин.
Эх, и этот ушёл в рипы. 
Есть то они едят, а вот на большом телеке- тяжко смотреть.
|
|
BeatleJohn
|
BeatleJohn ·
06-Сен-07 22:37
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
arvideo
Не внимательно прочитал  Я указал, что не было смысла конвертировать в ДВД. Потому как, всё что мне удалось найти по всему инету - одна авишка. Хорошо ещё, размером с два CD. Кстати говоря, я всё же произвел тестовое перекодирование в ДВД, и мне показалось, что изображение стало хуже.
А VHS-Rip мой просто жуткого качества - всё дрожит, шипит и качается (а лучше оно никак не станет). Так что, это лучшее, что пока имеется. У того, кто раздавал английскую AVI, я запросил ДВД, с которого делался рип, но товарищ больше не появляется на том трекере.
|
|
arvideo
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3534
|
arvideo ·
06-Сен-07 23:22
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Делать из ави ДВД, конечно, не имеет никаго смысла.:)
Жаль, что не нашёлся ДВД.
|
|
BeatleJohn
|
BeatleJohn ·
07-Сен-07 11:37
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо и вам! Я тоже считаю, что есть вещи _настоящие_, нетленные. И в этом фильме они явно присутствуют... А Уэйра я для себя когда-то открыл фильмом "Общество Мёртвых Поэтов", получил глубокое потрясение, помню...
Раздают его тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=49976
Хорошо, если там перевод Михалёва.
|
|
Sea Wolf
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
Sea Wolf ·
07-Сен-07 12:44
(спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо, а то ничего стоящего не попадалось в последние дни - инет простаивает
|
|
Sega-loop
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
Sega-loop ·
08-Сен-07 16:34
(спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Лет 10 назад смотрел еще один фильм этого режиссера-
''Пикник у висячей скалы''
Завораживающаий,красивый фильмец-вроде притчи. Советую
|
|
BeatleJohn
|
BeatleJohn ·
10-Сен-07 13:57
(спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Кстати, этот фильм, "Пикник" раннего, ещё австралийского периода для этого режиссера. И он даже есть на трекере! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=67383
а лучше брать более новую раздачу:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=387765
|
|
So_What
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 439
|
So_What ·
15-Мар-08 21:17
(спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)
Cпасибо,как раз недавно смотрел "общество мёртвых поэтов",очень понравилось.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Мар-08 21:48
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У Уира ещё есть не менее потрясающие "Свидетель" и "Общество мёртвых поэтов". Открывать Уира образца 86-го года поздно - он был открыт гораздо раньше и снимал блестящее кино и позже. Этот фильм - одна из его неудач, к сожалению, хотя посмотреть тем, кто любит Уира всё равно стоит.
Спасибо)
|
|
BeatleJohn
|
BeatleJohn ·
27-Мар-08 21:32
(спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну вы даете. "Свидетель" совершенно неинтересен по сравнению в этим фильмом. К сожалению, не всё у Уэйра на высоком уровне.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Мар-08 22:46
(спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BeatleJohn писал(а):
Ну вы даете. "Свидетель" совершенно неинтересен по сравнению в этим фильмом. К сожалению, не всё у Уэйра на высоком уровне.
Ааааааа????? Убили наповал. К сожалению для Вас, "Свидетель, "Пикник у Висячей скалы" и "Общество мёртвых поэтов" - лучшие фильмы Уира. И он, и Форд считали "Берег москитов" провалом и были очень оба расстроены. Форд даже жалел, что согласился играть. Но это, конечно, всего лишь их мнение.
А Вы тот "Свидетель" смотрели? Который номинировался по куче номинациям на Оскара в 1984 году?))) Название-то вообще-то распространённое)))
|
|
zlonstr1
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
zlonstr1 ·
30-Июл-08 03:35
(спустя 4 месяца 2 дня)
Lissy Bennet писал(а):
BeatleJohn писал(а):
Ааааааа????? Убили наповал. К сожалению для Вас, "Свидетель, "Пикник у Висячей скалы" и "Общество мёртвых поэтов" - лучшие фильмы Уира. И он, и Форд считали "Берег москитов" провалом и были очень оба расстроены. Форд даже жалел, что согласился играть. Но это, конечно, всего лишь их мнение.
А Вы тот "Свидетель" смотрели? Который номинировался по куче номинациям на Оскара в 1984 году?))) Название-то вообще-то распространённое)))
Гы...вообще-то сам Форд как-то назвал "Берег москитов" своим любимым фильмом
|
|
julie_83
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
julie_83 ·
01-Апр-09 08:37
(спустя 8 месяцев)
Кто качает, я предупреждаю: через полчаса с раздачи уйду на работу, вернусь вечером к шести.
|
|
Lady07
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Lady07 ·
07-Май-09 15:47
(спустя 1 месяц 6 дней)
zlonstr1 писал(а):
Гы...вообще-то сам Форд как-то назвал "Берег москитов" своим любимым фильмом
Ммм..., простите, не могли бы Вы дать ссылку на его высказывание или подсказать, когда Форд это говорил?
|
|
ankxi
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 967
|
ankxi ·
27-Май-09 15:48
(спустя 20 дней)
Спасибо большое! Интересная, атмосферная и неглупая приключенческая драма с довольно противоречивым главным героем, потрясающе сыгранным Харрисоном Фордом! Да и остальные актёры на высоте, как и музыкальное сопровождение. Моё знакомство с Peter Weir начиналось с потрясающе атмосферной мистической драмы "Пикник у Висячей скалы", затем с интересным, атмосферным и жутковатым "мистическим" фильмом "Последняя волна". Эти две картины обязательны к просмотру! Такого атмосферного кино я не видел ни у одного режиссёра! ИМХО. "Свидетель" - хороший и интересный триллер, но не более. Берег москитов в разы лучше!
|
|
ankxi
|
ankxi ·
27-Май-09 15:52
(спустя 3 мин.)
По поводу перевода. Качество не очень - много щелчков, но сам перевод Гаврилова - великолепный! Добавляет атмосферы и даже "шарма" фильму! C другим переводом даже не представляю!
|
|
vesna1980
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
vesna1980 ·
29-Июн-09 10:02
(спустя 1 месяц 1 день)
Очень Люблю Форда- именно в этом фильме! Споры о том, какой фильм Уэйра лучше-безосновательны. Каждый выбирает для себя. По мне, так у него все фильмы достойные и каждый хорош по-своему. Спасибо!
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Ноя-09 09:23
(спустя 4 месяца 14 дней)
Так есть же DVD 5 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=720641
Перевод, правда, насколько я понял, тот же.
Что касается фильма, то многие действительно называли его провальным. Я так не считаю. Фильм получился просто замечательным! И по своему замыслу, и по его воплощению. Уир всегда затрагивает оригинальные темы и, будучи Мастером с большой буквы, делает это весьма впечатляюще! Плюс Харрисон Форд! Пожалуй, лучшая его роль. Богатая нюансами и эффектно сыграна. Такого Форда мы больше нигде не видели!
Одним словом, это не приключенческое кино. Оно гораздо интереснее!
|
|
direks
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 139
|
direks ·
03-Янв-10 13:13
(спустя 1 месяц 19 дней)
Скачал, посмотрел и удалил.
Сдвинутый холодильщик. Для американцев наверно это круто.
И смешно для Русского человека.
Издевается маньяк над своей семьёй, над окружающими неграми.
При просмотре американских фильмов, всегда переключаю мозги на низшую
передачу. Иначе это действо не воспринять по серьёзному.
А тут даже это не помогло...
|
|
Volf Ram
Стаж: 16 лет Сообщений: 98
|
Volf Ram ·
31-Окт-10 02:11
(спустя 9 месяцев)
direks писал(а):
Скачал, посмотрел и удалил.
Сдвинутый холодильщик. Для американцев наверно это круто.
Настолько круто, что фильм даже не окупился...
direks писал(а):
И смешно для Русского человека.
Издевается маньяк над своей семьёй, над окружающими неграми.
При просмотре американских фильмов, всегда переключаю мозги на низшую
передачу. Иначе это действо не воспринять по серьёзному.
А тут даже это не помогло...
Нда, переключатель судя по всему заело...
Ты это, давай качай мумию 4 ну или трансформеров каких...
|
|
yahoo5000
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
yahoo5000 ·
14-Май-11 15:05
(спустя 6 месяцев)
Цитата:
но сам перевод Гаврилова - великолепный!
Ржака. Начал смотреть, хорошо, что англ субтитры врубил. Это же капец какой-то, а не перевод. Уровень сладкой парочки. Шарм, my ass.
|
|
direks
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 139
|
direks ·
24-Дек-11 00:15
(спустя 7 месяцев, ред. 17-Апр-14 22:08)
Фильм о человеке фанатике. Дай ему волю зальёт весь мир мерзской
пепсиколой. Но в фильме есть что посмотреть.
Всё это конечно это далеко от нас. Наверное в этом и есть экзотика.
Ведь надо не холодильник, а орудия добывания пищи предоставить.
Представьте - такой мудак появляется когда с хлебом плохо.
А ему только пепсикола нужна, а сам жрёт хлеб!
Фильм пустышка.
|
|
ankxi
|
ankxi ·
24-Дек-11 01:26
(спустя 1 час 11 мин., ред. 24-Дек-11 01:26)
yahoo5000 писал(а):
Цитата:
но сам перевод Гаврилова - великолепный!
Ржака. Начал смотреть, хорошо, что англ субтитры врубил. Это же капец какой-то, а не перевод. Уровень сладкой парочки. Шарм, my ass.
Вот спрашивается зачем качать фильмы с авторским переводом, если для тебя это шлак??! Смотри свои дубляжи или переводы с матюгами (которые тебе нравятся, судя по комментариям) и не умничай.
|
|
d37kv90
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
d37kv90 ·
24-Мар-12 11:06
(спустя 3 месяца)
Великолепный фильм.Из тех,что один раз посмотрев, запомнишь навсегда.
|
|
|