mickey · 06-Сен-07 18:46(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Capoeira Brasil. Mestre Paulão Ceara. Advanced Capoeira Год выпуска: ?? Вид спорта: капоэйра / capoeira Участники: Mestre Paulão Ceara, Formado Rato, Formando Cibriba, Formado Ze Pequeno, Prof Jurina (Grupo Capoeira Brasil) Продолжительность: 56:51 Комментарий: на английском Описание: The Teacher Paulao Ceara, medical instructor for more than 27 years, has been along with the Paulinho Teachers Sabia and Boneco, President Fundador and coordinator in Europe of the Group Capoeira Brazil, present in America, Europe and the Australian Continent, and characterized by his technical method of modern education and a philosophy of harmony and joy. In this video, the Ceara Teacher will show the Capoeira to us of advanced level; we will study the blockades and like defending itself of them, the direct entrance to make fall to the opponent, the indirect entrance, the entrance Meia Lua de Compasso transformed into diverse blows of attack, the continuity of the entrances if the first attempt is rejected, the adornments, jumps and their variations as well as the applications to the Jogo. Of the hand of a Teacher of international stature, it learns to perceive the hidden rates, the intense flavors of a Martial Art without pair, a gift of Brazil for the world. Доп. информация: Содержание.
1. Blocks
2. Direct Entrance
3. Indirect Entrance
4. Transformed Entrance
5. Continuity of Entrances
6. Application to the Jogo
7. Adornments & Jumps
8. Application to the Jogo
9. Jogos Продвинутый уровень. Весь фильм - демонстрация движений, ударов, комбинаций (+повтор каждого в замедленном темпе). Группа Капоэйра Бразил. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: Indeo Аудио кодек: MP3 Видео: IV50 384x288 25.00fps 1576Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Привет, как поживаешь?)
Видишь, Земля маленькая и круглая))
Будет время чиркни пару строк.
viktoria-storm@mail.ru P.S. Ты знаешь где можно раздобыть хороший материал для работы с японским мячем?
Кстати,как в плане капоэйры у вас относятся к Марку Дакаскосу и его фильму "Только сильнейшие"?
Фильм породил массовый интерес к капоэйре, но это не капоэйра. Это Голливуд. Дакаскос катастрофически не умеет играть капоэйру. Если честно, это выглядит как жалкая попытка сделать вид, что Дакаскос умеет играть капоэйру. При этом видно, что он ноль. У меня такое впечатление сложилось, что съемки игр специально урезали, чтобы не позориться. А в боевых сценах использовали арсенал кунгфу, более менее близкий капоэйре, с кучей акробатических ударов, вместо акробатики капоэйры, потому что это то, что он умеет делать. Где можно, Дакаскос переходил на кунгфу в чистом виде. Вобщем там капоэйры нихрена нет. Заметил всего пару моментов в несколько сек., где действительно была капоэйра, такая классическая тактика, но не в его исполнении. Несмотря на то, что можно было бы развернуться на постановке боев, их ставил местре-бразилец, а реальности применения никто от Голливуда не требует, они видимо решили ставить то, что Дакаскос умеет лучше всего - кунгфу. Поэтому все выглядит как акробатическое кунгфу. ИМХО.
Я скачал декодер с сайта Интела - нетрадиционный выбор кодека, скажу вам, но спасибо за релиз! Я пережал его в AVC/ h.264 и теперь смотрю с PlayStation 3 на ТВ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=722306
Кстати,как в плане капоэйры у вас относятся к Марку Дакаскосу и его фильму "Только сильнейшие"?
Фильм породил массовый интерес к капоэйре, но это не капоэйра. Это Голливуд. Дакаскос катастрофически не умеет играть капоэйру. Если честно, это выглядит как жалкая попытка сделать вид, что Дакаскос умеет играть капоэйру. При этом видно, что он ноль. У меня такое впечатление сложилось, что съемки игр специально урезали, чтобы не позориться. А в боевых сценах использовали арсенал кунгфу, более менее близкий капоэйре, с кучей акробатических ударов, вместо акробатики капоэйры, потому что это то, что он умеет делать. Где можно, Дакаскос переходил на кунгфу в чистом виде. Вобщем там капоэйры нихрена нет. Заметил всего пару моментов в несколько сек., где действительно была капоэйра, такая классическая тактика, но не в его исполнении. Несмотря на то, что можно было бы развернуться на постановке боев, их ставил местре-бразилец, а реальности применения никто от Голливуда не требует, они видимо решили ставить то, что Дакаскос умеет лучше всего - кунгфу. Поэтому все выглядит как акробатическое кунгфу. ИМХО.
Сорри Майкл но ты неправ. Незнаю насколько ты усведомлён о Марке Дакаскосе.
Цитата:
Дакаскос катастрофически не умеет играть капоэйру. Если честно, это выглядит как жалкая попытка сделать вид, что Дакаскос умеет играть капоэйру. При этом видно, что он ноль.
Это потомок известных мастеров Боевых Искусств. Его родители отец Ел Дакаскос и мачеха Малия Бернал были признаны лучшими учителями кунг-фу в США.
Что касается его искусства. Так он уже в девять лет посел Первое место, на Чемпионате в Лонг- Бич Среди юниоров. Первым его сифу был отец. Вторым сифу стала его мачеха Малия Бернал. Входившая в 10 лучших мастеров кунг-фу в США.
В 17 лет он стал заниматься у знаменитого сифу Мао Хай Чена. А также он был учеником у професора Джианга Хао-Квана. Который преподавал разные стили шаолиня. Чтоб усовершенствовать своё мастерство в Боевых Искуствах. Он стал изучать капоэйру у Самого мастера капоэйры Алена Сантоса. Только после этого он снялся в фильме Только сильнейшие.
Так-что тут ты неправ.
P.S: Ну а фильм для того и фильм, что всё выглядит просто и красиво. Если бы так в жизни было как в этом фильме. Так его бы попросту завалили да и всё. ИМХО
Дакаскос не умеет играть капоэйру ))). Он умеет кунг-фу. Про его мастерство в кунг-фу я ничего не говорил, мало-мало знаю, кто у него мама и папа )).
"Самого мастера капоэйры" зовут местре Амен Санту (Жозелито Сантуш). Его "самовость" на момент съемок заключалась видимо в том, что он жил в Калифорнии. Он из Баии, основал школу "Капоэйра Батуке" в Лос-Анжелесе в 1989 и мало кому известен, кроме как по этому фильму и серии "Mastering Capoeira". К Амену Санту претензий нет, просто капоэйре нельзя обучиться "специально для фильма", так же как нельзя специльно для фильма обучиться кунг-фу.
Если вставить в кунг-фу жингу и несколько ударов из капоэйры, оно от этого не перестанет быть кунг-фу. Хотя, имхо, это проблема даже не Дакаскоса, а постановки боевых сцен. Видимо целью было снять очередной шаблонный боевик, но в экзотической обертке. А по раздаче, имхо, вот смотришь на Паулау Сеару и "понимаешь", что advanced capoeira - это вобщем такое дзюдо :D. Вот а не кунгфу вовсе
просто капоэйре нельзя учиться "специально для фильма"
Вот именно! Этим надо заниматься. Я же неговорю что Марк учился капоэйре специально для фильма. Он изучал капу. Как кунг-фу, и все остальные види Боевых Искуств. А то что я написал что он после этого снялся в фильме неговорит о том что он занимался для фильма. Или мне надо перепичатать всю его Автобиографию . Кстати неодин экзеппляр.
И везьде сказано что он именно изучал!, "Капоэйру"
П.С: А твоё мнение сколько надо знать мастеру о самом Боевом Искустве, Чтобы он мог дальше сам его усовершенствовать???
ну я исхожу из того, что вижу - если бы Дакаскос умел играть капоэйру, он бы ее и играл, а он "играл" кунг-фу.
Цель фильма, как обычно, покорить зрителя махаловом и акробатикой. Местре Амен на тот момент так прыгать и махать ногами не умел. И кто такой "сам мастер капоэйры" Амен Санту? Первый вопрос при упоминании его имени до сих пор: "а кто это?" "Усовершенствовать" можно по-разному. Можно усовершенствовать свое мастерство под боевое искусство, а можно боевое искусство под свое мастерство. Имхо, его нужно знать для этого. Амен Санту открыл школу в Калифорнии за 4 года до выхода фильма. Считай, у Дакаскоса было года три максимум. Для того, чтобы стать местре, нужно минимум лет 10. В других БИ не так? И странный выбор он сделал. В США жил к тому времени уже лет 15 Акордеон, но он выбрал Амена. Это надо с дуба свалиться. Имхо, конечно. Меня-то там не было )). Я сужу о спосбностях Дакаскоса в капе только по фильму. Может он конечно, все умел, только в фильм это не попало.
Я сужу о спосбностях Дакаскоса в капе только по фильму. Может он конечно, все умел, только в фильм это не попало.
Судить по фильму это бред. Есть фильмы где Дакаскос играет и кунг-фу не очень хорошо.
Так отсюда мы неделаем выводы что он незнает кунг-фу. Неток ли? Потому что нам всем известно что он мастер Боевых Искуств. Точно так-же нельзя делать выводы из одного фильма. ИМХО.
П.С: Если мы знаем что Ван Дамм. Галимый БИ, то мы и говорим что он бред.
Не скажи. Я же не говорю, что Дакаскос не умеет прыгать или махать ногами. Но играть капу он по всей видимости не умеет. Если ты понимаешь, о чем речь.
Получается, Дакаскос везде написал, что изучал капу (видимо до уровня местре за пару-тройку лет, а может и за полгода, кто знает?). Показал ее всего в одном фильме, но по фильму его познания в капе судить нельзя. По чему тогда можно? ))))
имхо, если бы Дакаскос умел играть капу, об этом бы знали...
Дилетанский вопрос :можно ли капоэйрой разогнать гопнегов в переулке на корявой земле покрытой мусором и железяками, и вообще насколько это реально против реальных пасанов?
Это реально на столько, на сколько ты этого захочешь. Капоэйра разносторонняя, и каждый берет от нее что-то свое. Так же не стоит забывать, что капоэйра, это искусство... искусство владения телом... ЗЫ. В то время, когда зарождалась капоэйра, ее применяли в еще худших условиях, чем ты описал
вопросы про гопников тупы по определению. все виды единоборств рассчитаны на бой с одним, реже двумя-тремя противниками. причем чем их больше и чем лучше их подготовка, тем меньше эффективность.
на стадо гопников в 5-10 и более человек не рассчитан ни один вид, кроме стрельбы из автомата.
что до одного-двух "реальных пасанов" - эффективность такая же как у других видов. т.е. все зависит от подготовки.
Хотя если быть совсем честным, смертоубийственную эффективность, имхо, можно ожидать от контра-местре и местре, не ниже.
балдеж. вобще спасибо огромное. а на счет эфективности, если армада встретить челюсть то больница, обеспечена. против групы рулит кунфу, акцент на скорость. один на один рулят борцы. сколько не смотрел спарингов борцы побеждает. единственое что подороге к сопернику ему можно вмазать нагдауном но такое оч редко