[CD] Europa 1400: The Guild Gold [P] [ENG / ENG] (2005, RTS) (2.03) [Scene]

Тема закрыта

Alex_Kalinin_2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alex_Kalinin_2 · 19-Ноя-11 22:11 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Ноя-11 02:13)

Europa 1400: Guild Gold [ENG]
Год выпуска: 2005
Жанр: Strategy
Разработчик: 4HEAD Studios
Издательство: JoWooD Productions
Платформа: PC
Версия: 2.06
Тип издания: Неофициальный
Язык интерфейса: английский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования:
400 MHz Intel Pentium II, 64 MB RAM, 16 MB DirectX compatible graphics card
Описание:
Экономическая стратегия. Действие игры разворачивается в одном из городов средневековой Европы. В начале игры в распоряжении игрока есть дом, жалкая сумма наличных и, самое главное, небольшой бизнес - мастерская, церковь или может даже воровская гильдия (на выбор предоставляются более десятка профессий). Цель игры - увеличить в несколько сотен раз свой начальный капитал и обеспечить безбедную старость себе, своим детям и внукам. Кстати, не забудьте вовремя позаботиться о своих наследниках. Продолжение династии - одна из важнейших задач игры. Иначе всё накопленное и заработанное непосильным трудом отойдет государству, а игра на этом закончится.
У каждого персонажа есть пять навыков, которые помогут в достижении цели. Например, умение торговаться поможет закупать на рынке сырье и продавать товар по более выгодным ценам, а хорошая риторика поможет персонажу хорошенько обидеть неугодного конкурента острым словом, отстоять свою честь в суде или завоевать сердце избранницы.
В качестве дополнительного заработка, а также в целях лоббирования выгодных для себя-любимого законопроектов, игрок может побороться за кресло какого нибудь городского чиновника. Взятки, угрозы, поджоги, саботаж, дуэли, клевета, похищения, шпионаж с целью получения компромата и прочие инструменты большой политики доступны для применения. Но имейте ввиду - конкуренты не дремлют и весьма успешно пользуются всем вышеперечисленным в своих целях.
Игра до сих пор неплохо смотрится и затягивает. Рекомендую!
Доп. информация:
Отличия от других раздач:
1) Раздача по ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3771204 не содержит дополнение Gold Edition.
2) Раздача по ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3772780 является локализацией и содержит некоторые огрехи наших локализаторов. Как то: невозможность пользоваться малыми рынками, невозможность пользоваться некоторыми предметами из за слишком крупной кириллицы и прочие досадные огрехи.
Порядок установки
1. Установить игру
2. Скопировать файлы с расширением .exe из папки DEViANCE с первого диска в папку с установленной игрой
3. Играть
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

domna

Стаж: 16 лет 3 месяца

domna · 01-Фев-12 18:21 (спустя 2 месяца 12 дней)

Не запускается - оригинальный диск просит.
[Профиль]  [ЛС] 

Swepens

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Swepens · 01-Фев-12 20:21 (спустя 2 часа)

domna писал(а):
Не запускается - оригинальный диск просит.
Всё работает...прочитайте порядок установки.
[Профиль]  [ЛС] 

domna

Стаж: 16 лет 3 месяца

domna · 02-Фев-12 15:12 (спустя 18 часов)

Swepens
Значит - у меня руки кривые. Поставил другую версию. Но все равно - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Kalinin_2

Alex_Kalinin_2 · 02-Фев-12 19:40 (спустя 4 часа)

Чтобы не требовала оригинальный диск, необходимо скопировать файлы с расширением .exe из папки DEViANCE с первого диска в папку с установленной игрой.
[Профиль]  [ЛС] 

sksig

Стаж: 18 лет 1 месяц

sksig · 30-Апр-12 11:03 (спустя 2 месяца 27 дней)

Игра запускается, но периодически виснет. Возможно проблема только у меня, сейчас качаю другую версию, посмотрю как она.
[Профиль]  [ЛС] 

Ahiowow

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ahiowow · 14-Июн-12 21:09 (спустя 1 месяц 14 дней)

sksig
она у меня тоже периодически зависает и приходится диспечером её офать
и сейчас на какомто суде после заставки вылетает
что делать как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Farret

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Farret · 19-Июн-12 14:08 (спустя 4 дня)

смиритесь, ребята из 4head Studios всегда делают игры которые виснут или теряют синхронизацию при игре по сети) вся линейка игр the guild (к сожалению моя любимая серия игр) славится такими косяками). Самые стабильные версии - это первая гильдия (у меня была лицензия, вылетала ОЧЕНЬ редко и только в сетевом режиме) и Гильдия 2 пираты карибских морей (в одиночке после патчей вообще не вылетает, а при игре по сети всё же вылетает, но редко). Сейчас все надеются на Ренисанс (последнее дополнение для гильдии 2 сделанное теми же ребятами, что работали в 4head до ее закрытия). Хотя судя по их "активности" (последний патч был год назад) шансов, что Гильдия станет безглючной почти нет)
[Профиль]  [ЛС] 

Das_Monster

Стаж: 16 лет

Das_Monster · 11-Авг-12 21:28 (спустя 1 месяц 22 дня)

Цитата:
2) Раздача по ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3772780 является локализацией и содержит некоторые огрехи наших локализаторов. Как то: невозможность пользоваться малыми рынками, невозможность пользоваться некоторыми предметами из за слишком крупной кириллицы и прочие досадные огрехи
Кстати, а какие именно, можно поточнее узнать? В Gold не играл, но вот в оригинальнной на 1.03, мы почему то не могли сбежать из тюрмы и можно было до смерти сидеть (и если нет наследника, то это сразу GameOver), хотя в локализованных текстовых ресурсах я нашел строчку с диалогом об предложении попытки побега, но в самой игре такого ни разу не предлагалось. Поэтому если что-то подобное, то может тогда, есл ивдруг соберусь поиграть, лучше закачать eng (а то как раз именно локализация где-то валяется).
Цитата:
и сейчас на какомто суде после заставки вылетает
Эх, ностальжи прям, помню на судах обычно вылетала оригинальнная версия (без обновлений), а в последующих патчах это исправили. Неужели в этой раздаче и на версии 2.06 (как заявленно автором раздачи) снова вернулся этот баг?
А сама игра зачетнная, после патча 1.03 можно было нормальнно играть (и в мультиплеере, помню замесы на 4 были в разы круче и интересней обычных RTS или даже пары боев в CS), почти без вылетов и каких либо косяков. Только пиратку не смогли пропатчить (и опыта мало было, и инета почти не было, это чай был 2002/2003 и глубинка), поэтому заказывали в нете по почте лицензию от Руссобит-М (без аддона, еще не было его у них), к которой встал их локализованный патч 1.03,не содержащийл Star-Force в игре :), А диск то был уже 1.03 и с Star-Force, то ест ьвидимо это был вторая редакция игры с обновой и защитой, а патч был предназначен для первых выпусков, и видимо у них не срослоь дял них с защитой, поэтому он был без привязки к диску, и без проблем ставился нашу 1.03, что для нас было просто шикарнным подарком. Вроде этот патч потом заменили другим, который по моему уже был без этого приятнного дополнения.
Ну а вторая часть просто огромным разочарованием. По обычаю оригинальнная версия была эпично забагованна и играть было нельзя, что в общем то можно было простить (мы первой это простили, и хоть играть не могли, но терпеливо ждали несколько месяцев, пока не достали не пиратку), но сам геймплей настолько утралитл дух игры, что без слез и не взглянешь на неё:
  1. Какие то нелепые элементы RTS, аля обвел рамкой рабочих, и послал гасить конкурентов - а ведь непрямое управление было фишкой и отличтительнным знаком геймплея оригинальнной игры;
  2. ненужная приблуда в ввиде перков аля Fallout - было странно видеть какие то уж совсем RPG "таланты", только еще разделки шкур не хватало
  3. перенос персонажа игрока в конкретную фигруку на экране, что разом убивало дух присутствия и приводило порой к полному отстою - теперь нам приходилось лично бегать до каждой мелочи, будть то обьявление в ратуше (прием на работу или на выборы) или сватавство, с которым вообще и смех и слезы - женщины были такие уродки (видимо баги движка), а возможнность опоздать к месту последннего известнного тусования претендентки, была поистене самым глупым, что мне запомнилось. Видимо для решения подобных казусов и была высоана из пальца возможнность прокачать скорость передвижения персонажа , после чего он носился по городу как заправский спринтер, что тоже выглядело очень глупо и вызывло еще одну слезу об загубленной игре.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Kalinin_2

Alex_Kalinin_2 · 02-Сен-12 14:26 (спустя 21 день, ред. 02-Сен-12 14:26)

Das_Monster писал(а):
54631785
Цитата:
2) Раздача по ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3772780 является локализацией и содержит некоторые огрехи наших локализаторов. Как то: невозможность пользоваться малыми рынками, невозможность пользоваться некоторыми предметами из за слишком крупной кириллицы и прочие досадные огрехи
Кстати, а какие именно, можно поточнее узнать? В Gold не играл, но вот в оригинальнной на 1.03, мы почему то не могли сбежать из тюрмы и можно было до смерти сидеть (и если нет наследника, то это сразу GameOver), хотя в локализованных текстовых ресурсах я нашел строчку с диалогом об предложении попытки побега, но в самой игре такого ни разу не предлагалось. Поэтому если что-то подобное, то может тогда, есл ивдруг соберусь поиграть, лучше закачать eng (а то как раз именно локализация где-то валяется).
Ещё, помню, был глюк с невозможностью закупать валюту для своих обменников. Там много достаточно таких багов, не смертельных, но раздражающих. Плюс игра у меня постоянно вылетала.
[Профиль]  [ЛС] 

Ice Hype

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ice Hype · 16-Окт-12 18:16 (спустя 1 месяц 14 дней)

на нетбуке с win7 к сожалению не запускается((
[Профиль]  [ЛС] 

*HighwayStar*

Стаж: 16 лет 7 месяцев

*HighwayStar* · 26-Апр-13 07:49 (спустя 6 месяцев)

огромное спасибо за эту раздачу! Отличная игра!
Согласна полностью с Das_Monster вторая часть мне тоже не понравилась, эта лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

LexMortis88

Стаж: 12 лет

LexMortis88 · 24-Окт-13 02:09 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 24-Окт-13 02:09)

я столкнулся с проблемой. на win7x64 запускается игра, все нормально, стартую и уже в саой игре, при открытии какого либо окна( будь то должности, улучшения, не важно) открывается этот папирус меню и остаётся так висеть. т.е. я не могу закрыть открывшееся выбранное меню. что делать, в курсе кто?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Kalinin_2

Alex_Kalinin_2 · 29-Окт-13 14:03 (спустя 5 дней)

LexMortis88 писал(а):
61409226я столкнулся с проблемой. на win7x64 запускается игра, все нормально, стартую и уже в саой игре, при открытии какого либо окна( будь то должности, улучшения, не важно) открывается этот папирус меню и остаётся так висеть. т.е. я не могу закрыть открывшееся выбранное меню. что делать, в курсе кто?
К сожалению не знаю. У меня Вин7х32.
Могу только два дурацких совета дать.
1) Все меню должны закрываться в игре правой кнопкой мыши.
2) Попробуй поменять настройки совместимости
[Профиль]  [ЛС] 

ISIDISI

Стаж: 15 лет 4 месяца

ISIDISI · 31-Окт-13 14:00 (спустя 1 день 23 часа, ред. 01-Ноя-13 12:47)

УРА НАШОЛ
Подскажите чем отличается голд ферсия от не голд ?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Kalinin_2

Alex_Kalinin_2 · 22-Ноя-13 00:36 (спустя 21 день)

ISIDISI писал(а):
61513246УРА НАШОЛ
Подскажите чем отличается голд ферсия от не голд ?
Голд содержит дополнение с новыми профессиями.
[Профиль]  [ЛС] 

AbyssWalk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AbyssWalk · 17-Мар-14 09:10 (спустя 3 месяца 25 дней)

Хлопцы, встаньте на раздачу, пжлст!
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewRait

Стаж: 15 лет

AndrewRait · 11-Июл-14 15:05 (спустя 3 месяца 25 дней)

Как в этой версии обстоят дела с вылетами при игре по сети? Если ли восстановление синхронизации или она сразу валится при малейшем разрыве?
[Профиль]  [ЛС] 

Xshathra

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Xshathra · 20-Авг-14 18:51 (спустя 1 месяц 9 дней)

Кто-нибудь пытался играть по сети в эту версию?
[Профиль]  [ЛС] 

AbyssWalk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AbyssWalk · 25-Окт-14 02:46 (спустя 2 месяца 4 дня)

По сети такая же беда как раньше. Года так до 48 норм, а дальше снова краши и вылеты как и в прошлых.
[Профиль]  [ЛС] 

Laina8685

Стаж: 14 лет 3 месяца

Laina8685 · 08-Янв-15 12:13 (спустя 2 месяца 14 дней)

Нет папки deviance, только файл nfo
[Профиль]  [ЛС] 

vinrael

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vinrael · 24-Фев-15 20:21 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 24-Фев-15 20:21)

У меня почему то дергается экран в игре. Win7-64. У кого-нибудь была похожая проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Barboslk

Barboslk · 08-Июл-15 01:26 (спустя 4 месяца 11 дней)

vinrael писал(а):
66985559У меня почему то дергается экран в игре. Win7-64. У кого-нибудь была похожая проблема?
Аналогично бывает такое... решается перезапуском сейва. Иногда вообще все панели черными становятся. Думаю проблема в несовместимости с новыми видеокартами некоторыми
[Профиль]  [ЛС] 

Barboslk

Barboslk · 28-Июл-15 00:47 (спустя 19 дней, ред. 28-Июл-15 08:18)

Подскажите как тут в таверну еду добавлять посетителям... А то наварил пива а как добавить не знаю. Или оно просто на складе должно быть?
Как играть на высоком ровне сложности? Разоряюсь почти сразу... Либо работники увольняются, либо телега ломается либо еще что. Почитал как другие играют - пишут типа вором на высокой сложности за 20 лет 150 000 заработал. У меня чета так не выходит... В начале всего 1 работник вор и тот ворует копейки которые даже его зарплату не окупают. И по поводу управляющих - очень плохо товарищи работают и настроить чета не оплучается их. Самому больше чем 5 предприятиями управлять тяжело. И в телегах путаться начинаю
Каким оружием можно экипировать воров? Купил отравленные кинжалы и бомбы - чет не могу одеть
ЗЫ попробовал делать как там советовал тип - взял пару кредитов и нанял сразу 3 работников. До 22-30 тренировал им хитрость, а на ночь посылал воровать - реально работает. 1 кредит уже вернул досрочно, посмотрим как дальше пойдет. Короче на самом сложном без кредитов играть если- развиваться будешь лет 50 если вообще не разоришься
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Kalinin_2

Alex_Kalinin_2 · 03-Авг-15 10:31 (спустя 6 дней, ред. 05-Авг-15 22:09)

Barboslk писал(а):
68378821Подскажите как тут в таверну еду добавлять посетителям... А то наварил пива а как добавить не знаю. Или оно просто на складе должно быть?
Как играть на высоком ровне сложности? Разоряюсь почти сразу... Либо работники увольняются, либо телега ломается либо еще что. Почитал как другие играют - пишут типа вором на высокой сложности за 20 лет 150 000 заработал. У меня чета так не выходит... В начале всего 1 работник вор и тот ворует копейки которые даже его зарплату не окупают. И по поводу управляющих - очень плохо товарищи работают и настроить чета не оплучается их. Самому больше чем 5 предприятиями управлять тяжело. И в телегах путаться начинаю
Каким оружием можно экипировать воров? Купил отравленные кинжалы и бомбы - чет не могу одеть
ЗЫ попробовал делать как там советовал тип - взял пару кредитов и нанял сразу 3 работников. До 22-30 тренировал им хитрость, а на ночь посылал воровать - реально работает. 1 кредит уже вернул досрочно, посмотрим как дальше пойдет. Короче на самом сложном без кредитов играть если- развиваться будешь лет 50 если вообще не разоришься
Каша и пиво просто должны быть на складе к концу дня, т.к. посетители приходят после окончания работы.
Я сначала достраиваю одно предприятие до максимума. Потом строю ещё одно предприятие той же профессии первого уровня и так далее. Попробуй поиграть настоятелем церкви. Церковные товары стоят дорого, плюс это уважаемая профессия, люди в городе будут лучше к тебе относиться и будет шанс попасть на работу в городскую управу. Еще вариант - жениться на богатой женщине старше себя. Чтобы на начало ухаживаний ей было лет 35. Тогда к дню свадьбы ей будет примерно 40 лет, она успеет родить наследника, помереть и оставить тебе наследство. У меня как то раз так получилось два раза в течение одной жизни получить хорошее наследство и застроить город предприятиями
Я лично вообще не люблю играть ворами, разбойниками, гвардейцами, торговцами и ростовщиками. Мне больше нравятся производственные предприятия, они больше денег приносят, как мне кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

igor19877

Стаж: 12 лет

igor19877 · 14-Июл-21 22:01 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Больше всего денег в этой игре приносит международная торговля арбалетами и тростями. При обладании профессией торговец. Сначала оно производится, в потом просто скупается после падение цен - свое же. На тех же рынках. А при взлёте цен продается. Главная держать кучу телег место складов в этих городах и иметь к концу хоты деньги для уплаты налогов с мегасделок.
[Профиль]  [ЛС] 

Aribetnwn

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Aribetnwn · 27-Июл-21 03:18 (спустя 12 дней)

Сложнее всего - в начале. У меня работала тактика раскачки - женитьбы на максимально старом и богатом из доступного. Жаль, ни разу не вышло разгуляться как следует, посмотреть, как можно до конца прокачать алхимика и хулиганить с пушкой. Игра после какого-то момента, когда развитие максимальное просто вылетала, сейвы портились. Надеюсь, здесь будет не так.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Kalinin_2

Alex_Kalinin_2 · 05-Авг-21 19:30 (спустя 9 дней)

Aribetnwn писал(а):
81754103Сложнее всего - в начале. У меня работала тактика раскачки - женитьбы на максимально старом и богатом из доступного. Жаль, ни разу не вышло разгуляться как следует, посмотреть, как можно до конца прокачать алхимика и хулиганить с пушкой. Игра после какого-то момента, когда развитие максимальное просто вылетала, сейвы портились. Надеюсь, здесь будет не так.
Я заметил, что это зависит от размера города. В самом большом городе вылеты неизбежны. Мне кажется это косяк игры, так всегда было. Если город маленький или средний, то есть шанс относительно комфортно доиграть до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Aribetnwn

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Aribetnwn · 15-Авг-21 00:52 (спустя 9 дней)

Alex_Kalinin_2 писал(а):
81798248
Aribetnwn писал(а):
81754103Я заметил, что это зависит от размера города. В самом большом городе вылеты неизбежны. Мне кажется это косяк игры, так всегда было. Если город маленький или средний, то есть шанс относительно комфортно доиграть до конца.
Ух ты, спасибо! Попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 1 месяц

x86-64 · 29-Мар-25 03:15 (спустя 3 года 7 месяцев)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6486338
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error