[Ambient, Post-Something, Alaska] 4929 - Airshipsairportsairplanes (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Тарантиныч · 08-Ноя-11 00:04 (13 лет 8 месяцев назад)

4929 - Airshipsairportsairplanes

Цитата:
Проект одного человека. Известен по таким проектам, как Уметь Бы, Buccc.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Субъективно - не впечатлило. Работа отдает пошлостью "псевдоинтеллектуальных драм" и "типа глубокой проникновенной атмосферы". Ритмы грубы, тяжеловесны. Практический совет автору - если используете addictive drums, попробуйте менять пресеты, или же настраивать их по-разному, чтобы разнообразить звучание. Сами партии тоже можно поварьировать поинтереснее. Похвалю виниловые трески, часто их ставят весьма неумело, не создавая должной хрустящей шероховатости, которую можно "щупать" ушами. Тут же все ок. Голосую за, но с большой натяжкой, надо сказать. Удачи.
Цитата:
Достаточно приятный и добротный чилл, замешанный на элементах пост-рока, эмбиента, даунтемпо и немного глитч-хопа. Музыка атмосферная и, в целом, расслабляющая - то есть, основные задачи, заложенные в нее автором, выполняющая...
Другой вопрос, что оригинальных идей и решений здесь не сыскать вовсе, прослушивание проходит на уровне "черт, где-то я это уже слышал... ". Ну и под конец немного утомляет однообразие, в том числе и мелодическое, какая-то заезженная пластинка (ло-файные глитчевые щелчки в некоторых композициях только усиливают это ощущение). Начинался релиз (как и мой обзор) более "за здравие"...
Вполне допускаю мысль, что я в корне не прав и кто-то сможет найти в этом бесцветии блестящую метафору умирания всего живого, бескрайних белых просторов и воздушных сфер, и те де, и те пе... Я буду только рад.
В принципе, сделано относительно неплохо и ознакомиться можно.
-ЗА-
Цитата:
Против тут не проголосуешь - "слова на месте, запятые на месте". Заметил какую-то тенденцию к появлению подобных артистов. Эта музыка отлично подошла бы к какому-нибудь детективному сериалу на канале Россия, но самостоятельно ценности немного. Экранный нерв поддержит, но своим не обладает. Айги туда же. Для меня лично такая музыка куда более мертвая, чем самый упертый дигитальный минимализм. А о мертвых...
Так что за.
ПС: в названии значится "airships" - дирижабль. Куда логичней и благозвучней было бы "airplanesairpotsairlines". Ну это я так, автору видней - у него на обложке вообще helicopter...
Цитата:
а мне очень понравилось, хоть новых идей особо не услышал, но я люблю такой псайко.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Airshipsairportsairplanes (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error