stixvk · 05-Ноя-11 11:02(13 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Ноя-11 20:13)
Multiboot disk for system restore (All Erd commanders, Hiren 15.0 restored by Proteus, Win XP SP3 VLK original ) Год/Дата Выпуска: 2011 Разработчик: Microsoft corp. Сайт разработчика: microsoft.com Разрядность: 32bit+64bit Совместимость с Vista: полная Совместимость с Windows 7: полная Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: 1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
256 MB of system memory Описание: Все что нужно для восстановления убитых систем.
Состав: 1. ERD commander 5.0. Offline-управление windows XP, server 2003. Как всегда, интегрирован последний набор (driverpacks.net 11.09 от 12.09.11) mass storage драйверов для работы контроллерами SATA, RAID, SAS. Добавлен Far 2 (не могу без него). 2. Windows XP SP3 VLK оригинальная версия, не автоматизированная, без твиков, использовать только для восстановления. Интегрированы только mass storage драйвера. Ключа для активации нет - для восстановления использовать свой. 3. Hiren's boot 15.0 restored by Proteus. Из восстановленной редакции зверски выпилен Касперский (в силу классовой ненависти). 4. ERD commander для Vista, Windows 7, server 2008, server 2008 R2 x32, x64. Использованы оригинальные образы, созданные с помощью MS DaRT.
20.11.2011 Добавлена поддержка русской клавиатуры в ERD 5.0
Для переключения использовать Alt-Shift. Для корректного отображения русских буковок в DOS- окнах (FAR, cmd) в свойствах окна выбрать шрифт lucida)
trew-91111
Ты прям заинтриговал меня - неужели обошли этот запрет. Даже скачал щас их образ. Ан нет.
В simplix сборке есть предварительное меню. И вот если ты выбираешь второй пунк - "Обычная установка с функциями восстановления" (то что нам надо), то ключик вводить все равно ручками.
ага пошёл исошник мусолить потом тестить R recovery странно у меня несколько тестовых рабочих виртуалок ХР на жёстком валяется , где то появляется пункт R recovery а где то нет , просто не проскакивает внизу строчка ... поиск предыдущих версий windows ??? может у себя проверишь?
Да всё встало,я так понял у симпликса нескольно серийников это для разных редакций виндовс, у симпликса сколько раз уже замечал после рековери когда финальное окно пожалуйста подождите, зависает на каких то скриптах? или на винлогоне? ctr + alt + del не помогает. И последний вопрос после манипуляций с файликом который ты мне указал *.pid не пострадают пути к драйверам ==--
2 trew-91111
1. Да бывает при восстановлении виснет, причем на абсолютно чистом дитрибутиве. Но после резета все идет нормально. Не обращай внимания. 2. А пути-то каким образом пострадают ? Это никак не связано.
to F1_oxid, GaS3110 Я пользуюсь и всем рекомендую утилиты производителей контроллеров флэшек. В них есть возможность создавать разделы, эмулирующие CD ROM. Самая большая подборка и инструкции на flashboot тчк ru. Возиться с грабом или сусликом не вижу смысла. Если кто-то сделает для них инструкцию (как в другой моей раздаче) с удовольствием добавлю в описание.
DTMF , вот если бы ты до конца разобрался каким боком тут симпликс прислонился - "цены бы тебе не было"
(закавычил я твои слова адресованные когда-то мне )
Записал .iso файл с помощью UltraISO PremiumEdition 9.5.2.2836 Portable - появляется экран как на втором скрине, как мне попасть на 4-ый скрин?
и как попасть в ERD Commander ?
несколько вопросов:
1. "2. Windows XP SP3 VLK оригинальная версия" язык русский у нее? если да, то следующий вопрос почему нельзя установить с него систему? было бы очень удобно на одном диске столько вкусностей, про ключ скажу так, с сервис пак 3 можно при установке пропустить ввод ключа, а после установки к примеру с флешки уже его вписать, версия корпоративная, ключик найти будет не сложно.
2. было бы удобней еслиб первый пунк был как-то обозначен, к примеру 5.0 или для ХР, ну приятней виду и понятней и еще, в этой вашей раздаче: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3136124 написано: "ERD commander 5.0 с интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами", а здесь эти драйвера интегрированы?
хотя драйвера могут и не понадобиться если учесть, что можно в BIOS-е режим AHCI перевести в режим IDE
а как бы сделать загузочную флешку? Ultra-ISOй записал - не хочет...
Страничка, на ней я разобрался, как это сделать, а так-же читая инструкцию по Grub4Dos. Так-же добавил iso образ acronis на флешку и получил возможность загружать его