Мальцев О.В. - Научный анализ книги Карлоса Кастанеды "Сказки о силе" Автор и ведущий: Мальцев Олег Викторович Страна: Австрия Тематика: Метод прикладной науки, метод явлений Тип раздаваемого материала: Видеоурок Продолжительность: 1:12:48 Год выпуска: 2011 Сентябрь Язык: Русский Перевод: Отсутствует Язык субтитров: Отсутствует Описание: Разбор книги Карлоса Кастанеды "Сказки о силе" применяя метод прикладной науки под названием "метод явлений" позволяет прямо на глазах за очень короткий промежуток времени определять "суть сказанного". Что это за метод и как им пользоваться - пример наглядно рассмотрен применительно к книге Карлоса Кастанеды. Метод явлений прикладной науки помогает по новому взглянуть на труды Карлоса Кастанеды.
Метод явлений прикладной науки помогает по новому взглянуть на труды Карлоса Кастанеды.
Вспоминается знаменитый анекдот: «Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного, голос хриплый, противный, да и слуха-то нет!» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет, но мне Рабинович напел». После мальцевского "научного анализа" вы поймёте, что Кастанеда - полное фуфло.
Этот материал на качала, смотрела Мальцева в другом видео, вывод: неадекватен
Поддерживаю! Не того автора выбрал мальцев чтобы поумничать. И сам слабоват и метод его "Научный" - вполне ему соответствует.
Откуда такие нарождаются вообще?
Ничего себе сказочник, почитайте реальных психологов. Я имею в виду прикладную психологию.
Почти у всех есть цитаты из книг Карлоса Кастанеды, да и общее направление, тоже самое.
50769090Ничего себе сказочник, почитайте реальных психологов. Я имею в виду прикладную психологию.
Почти у всех есть цитаты из книг Карлоса Кастанеды, да и общее направление, тоже самое.
процитируйте реальных хотя бы троих известных психологов у которых в работах сплошь цитаты из Кастанеды. Кастанеда это духовная фантастика, практической пользы от которой = ноль. Только ущерб для психики легковнушаемых людей. А то что вы начитались литературы и приняли прочитанное за истину, истиной эту литературу не делает.
50769090Ничего себе сказочник, почитайте реальных психологов. Я имею в виду прикладную психологию.
процитируйте реальных хотя бы троих известных психологов у которых в работах сплошь цитаты из Кастанеды. Кастанеда это духовная фантастика, практической пользы от которой = ноль. Только ущерб для психики легковнушаемых людей. А то что вы начитались литературы и приняли прочитанное за истину, истиной эту литературу не делает.
Если Вы не занимаетесь экстрасенсорикой, развитием способностей, МАГИЕЙ, то так и умрёте ничего не поняв о мире.
Однажды был в шоке сам от себя на пути развития открыв кое-что из экстрасенсорики в себе - это был переломный момент, до этого была просто вера, но так называемый рационализм хоть чуть чуть но мешал. После того, как удостоверился что факт, например, ренгеновсокого зрения, точнее ощущения реален и стены не преграды всё вокруг преобразилось и понял, что в этом мире возможно всё, что угодно, но большинство людей приклеены присосками к общему пониманию мира и не способны ни на что. Кастанеда может быть где то добавил художественности, но в целом это правда.
"Жаль" в России запретили шалфей предсказателей (сальвия) именно его используют индейцы масатек (дон хенаро, которы приходил в гости к дону хуану). Он действует 10 минут, но этого достаточно, что бы кое что в голове перевернулось... Ролики в инете под действием растений показывают лишь придурков нариков.. да и не в этом то и дело вовсе))
Не хотелось бы никого обижать, но истина дороже. Так говорят о Кастанеде только те люди, которые сами живут под гипнозом, о том не подозревая, и не могут выйти за пределы мейнстрима. Одни ещё не читали оригинал, а берутся оценивать по принципу: "Не читал, но знаю". Вместо оригинала они начитались и,или насмотрелись низкопробной "критики", чтобы потом с умным лицом знакомым можно было сказать, мол, знаю такого Кастанеду, и даже побольше вас о нём знаю... Эти люди поют с подачи так называемых "научных" разборщиков. У кого-то из них ещё есть шанс понять, если прочтёт, чего искуренне им желаю. А другие неспособны понять то, о чём пишет Кастанеда в принципе, в силу отсутствия, недоразвитости или заблокированности в своей психике необходимых для восприятия такого рода информации структур. Тут уже помочь трудно. Только вот, зачем пытаться судить о том, чего понять не способен?! Не надо обзывать людей "легковнушаемыми" и беспокоиться об "ущербе" для их психики, лучше о своей побеспокоиться. Не стоит судить о том, что находится за пределами Вашего понимания.
Ребята, Giannakopoulos это галимый троль, не придавайте важности... как сказал бы Дон Хуан дайте ему спокойно индульгировать я вас умоляю! Кастанеда, это очень тонкая информация, я прочитав 11 книг два раза, с преодичностью в два года. понял, что восприятие данной информации зависит от уровня личной силы... кто будет практиковать и перечитает еще раз, поймет о чем я говорю! целую вас ))) не питайте много важности к друг другу все равно мы все умрем ))))
Так никто и не привёл пример из известных психологов опирающихся на духовную фантастику Кастанеды. То что адепты её хвалят, говоря о том что не всем дано понять, уровень личной силы нужен! оно и понятно. а, ещё надо мескалин разрешить на уровне закона да?
В чём практическая ценность его "учения"?
вы наверное уже и поймали во сне союзника и прижали его к земле?))
не набрали ещё личной силы для того чтобы сгореть изнутри?)
понятно что и как в любом другом духовно-фантастическом учении высмеиваеются скептицизм, рациональный взгяд, здесь даже новый термин придуман был - индульгирование.
Почему его учения опасны для легковнушаемых людей? Потому что они ломают прежний мирок человека, и дают ему непроверяемые новые "истины", что в последствии у нового небыдло духовного воина начинает развиваться шиза и параноя, где ему видятся неорганики, эмисарры, "пустые люди-призраки" как те которых видит Карлос в книге "Путешествии в икстлан", он беспокоится что не успеет почистить тональ, что не успеет стереть личную историю и орёл после смерти сьест его, или что ему не хватит личной силы для последнего танца со смертью..
Или вы верите в духа-зверя который не давал Кастанеде попасть в машину, в мать которая хотела убить своего сына для того чтобы стать полноценным воином, в прыгающего на вершины скал и деревьев Хенаро, в то что Кастанеда ночью в сонорской пустыне бегал дурацким шагом в припрыжку от злых духов? в исчезновении на время мистическим способом машины Кастанеды?в двойников? В той же в википедии, если она для вас авторитетна, со ссылкой на некоторые источники, к сожалению англоязычные, написано, что Дон Хуан вымышленный персонаж, что "Книги Карлоса Кастанеды в течение некоторого времени после их публикации сохраняли репутацию антропологических исследований, однако в настоящее время академическое антропологическое сообщество рассматривает их как художественную литературу" В чём секрет такого коммерческого успеха? Нету никаких письменных источников про верования древних индейцев.. это как в последние годы у нас культивируются всевозможными шарлатанами идея "славяно-арийских вед", а там где нету источников можно молоть всё что угодно, красиво и логически состряпав "систему знаний древних славянов шаманов". Кто аудитория? Легковнушаемые , малоинформированные люди, как правило нереализованные, которые хотят почувствовать себя "духовными воинами", посвящёнными в отличие от остальных невежд в сакральные тайны! что естественно даёт им преимущество над остальными. На деле, когда впоследствии осознаётся что потратил время на сказку, то не каждый выдержит, тут 6 путей: в дурдом, в церковь, в новую секту/духовное учение, самоубийство, самостоятельные попытки вернуться в реальность, или же до последнего игнорирование фактов в упор, отстаивание по неосознанной причине в виде хрупкости психики, отстаивание звания и последователя Знания Мескалито!)) Настоящий Путь Воина совершенно бесхитростен — нечем хвастаться и не перед кем. Ни крыши над головой, ни твердой почвы под ногами — одна сплошная неизвестность и полное одиночество. «У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины, есть только жизнь, которую нужно прожить» — кому нужно такое путешествие?
Че за абсурд???!!! "Научно анализировать" сказочника... как такой "анализатор" после этого называется? ))) А как называются последователи, верящие такому гуру? ))