Аксёнов Василий - Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках. Книга 1-2 [Савицкий Николай, 2011, 96 kbps, MP3]

Ответить

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

NightVisitor · 30-Окт-11 21:55 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Окт-11 22:06)

Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках. Книга 1-2
Год выпуска: 2011
Автор: Аксёнов Василий
Исполнитель: Савицкий Николай
Жанр: Роман
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: М., Семь дней, 2009 г.
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: Макыс
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 22:28:48
Описание:
Перед вами полная версия нашумевшего романа Василия Аксенова "Таинственная страсть". Он впервые публикуется в том виде, в каком его передал нам автор. Герои "Таинственной страсти" - кумиры шестидесятых: Булат Окуджава. Роберт Рождественский. Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко, Иосиф Бродский и их оппоненты, непримиримые враги... Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди, как сопротивлялись власти, поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И движет всем этим таинственная страсть, которая делает одних великими художниками, а других - предателями и приспособленцами.
Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым alkoshmarik, Макыс, Олег, vTinka за предоставленную книгу и обложку!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Капитан Абр · 31-Окт-11 16:37 (спустя 18 часов)

Это удивительно искренняя книга, честная, правдивая по сути и с немалым авторским вымыслом , безусловно тоже- но те, кто знает и любит Аксенова, этому не удивятся. Я ее очень люблю,( книгу!) по разным причинам: потому что люблю поэзию, потому что люблю поэзию этих поэтов, потому что их жизнь для меня- загадочная и интересная.... Потому еще, что Аксенов, выводя Роберта Рождественского одним из главных героев, и показывая , где и как он прогибался под Софью Власьевну, ясно дал понять, как любил его, как ценил... Я эту книгу Аксенова очень высоко ставлю- надеюсь, что и аудиокнига удалась! Но не слушал- не знаю. Читал глазками.
[Профиль]  [ЛС] 

avan-1

Стаж: 14 лет

avan-1 · 27-Дек-11 19:03 (спустя 1 месяц 27 дней)

Читал, отрывок в караване историй очень интересно.В исполнении Савицкого вобще слушать не могу. Может есть в исполнении какого-нибудь другого исполнителя?Подскажите плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

freudzon

Стаж: 18 лет 6 месяцев

freudzon · 20-Янв-12 19:04 (спустя 24 дня)

Спасибо большое.
Текст прочитал месяц назад.
Замечательная книга.
Да и аудио вариант начитан очень хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ninorov-voronin · 10-Авг-12 23:21 (спустя 6 месяцев, ред. 10-Авг-12 23:21)

Сам большой поклонник творчества Василия Павловича, а эту книгу как-то упустил из поля зрения. Интересно, а каков процент домыслов в романе с реальными героями? Уже была какая-то критика?...
Кстати, смею напомнить, что на рессурсе уже выставлена в формате МП3-аудио - книга "Аксенов" А.Кабакова и Е.Попова - из серии ЖЗЛ...
[Профиль]  [ЛС] 

TanyaLeta

Стаж: 15 лет 5 месяцев

TanyaLeta · 07-Окт-12 23:51 (спустя 1 месяц 28 дней)

ninorov-voronin писал(а):
54618546Сам большой поклонник творчества Василия Павловича, а эту книгу как-то упустил из поля зрения. Интересно, а каков процент домыслов в романе с реальными героями? Уже была какая-то критика?...
Кстати, смею напомнить, что на рессурсе уже выставлена в формате МП3-аудио - книга "Аксенов" А.Кабакова и Е.Попова - из серии ЖЗЛ...
Vot kritika: http://magazines.russ.ru/voplit/2012/4/e23.html
[Профиль]  [ЛС] 

nedoponyal

Стаж: 13 лет 6 месяцев

nedoponyal · 12-Сен-13 22:59 (спустя 11 месяцев)

Глазам своим не поверил и очень обрадовался, когда наткнулся на эту раздачу. Прочитал несколько глав когда-то давно в Караване историй, случайно, конечно. Огромное спасибо автору раздачи за возможность прикоснуться к творчеству одного из великих русских писателей, не побоюсь этого слова! Рекомендую также почитать или послушать роман Василия Аксёнова Остров Крым, написанный в жанре альтернативной истории, в те самые шестидесятые годы, о которых идёт речь в Таинственной страсти.
[Профиль]  [ЛС] 

владимир733

Стаж: 14 лет 11 месяцев

владимир733 · 06-Мар-14 21:32 (спустя 5 месяцев 23 дня)

Классная книга и начитано неплохо.Эххх и жгли наши поэты!Почти ,как,хиппи в США)))
[Профиль]  [ЛС] 

smart56

Стаж: 18 лет 1 месяц

smart56 · 09-Мар-14 19:12 (спустя 2 дня 21 час)

Ну, что уж... используя слова сабжа - вася бля и пидарас)))
Только к русской литературе это никакого отношения не имеет, конечно.
Лишнее доказательство, что шестидесятники - жертвы абортов.
[Профиль]  [ЛС] 

DoctorDed

Стаж: 14 лет 6 месяцев

DoctorDed · 21-Май-14 04:38 (спустя 2 месяца 11 дней)

Прочитал противоречивые отзывы и решил прослушать сам ...
Впечатление - неоднозначное. Сам я с 48-го. Поэтов помню всех. Высоцкого и Окуджаву - без сомнения (да и других много было). Причем, не просто помню - это часть моего воспитания.
С прозой - сложнее. Читал много и разное. Описание времен Сталина осталось в памяти как человеческая боль, но не как призыв бороться с системой.
В процессе прослушивания создалось впечатление того, что описана сиюминутная реакция дилетанта. С возрастом обычно оценки не столь категоричные. В значительной степени произведение дискредитирует отсутствие цели борьбы. Ну, изничтожили КГБ. Изничтожили КПСС. Как дальше жить. Не песни писать и книги, а растить хлеб, строить дома и т.д. Судя по книге, у "протестантов" даже представления не было о том, что должно прийти на смену свергнутому. Значит и "встревать в процесс" не стоило. Незачем творческим ТАЛАНТЛИВЫМ людям пытаться влиять на процессы, в сути которых плохо разбираешься. Реализуйте свой талант во благо. Народ будет петь песни, декламировать стихи, ходить десятки раз на фильмы.
Что касается моды, выпивки и траходрома - да. Нам, молодым, было далеко до того, что описано. Ну и ладно, если здоровью не вредить (с выпивкой).
[Профиль]  [ЛС] 

vadswe

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vadswe · 22-Май-14 22:03 (спустя 1 день 17 часов)

Цитата из ссылки выше (magazines.russ.ru/voplit/2012/4/e23.html):
Последнее предательство совершилось в 2009 году при выходе “Таинственной страсти”: издатели (семья Роберта Рождественского), пользуясь тем, что Василий Аксенов был уже безнадежно болен, бессовестно откорректировали его текст. Они выбросили из него четыре полноценных главы, компрометирующих, по их мнению, моральный облик Роберта Эра, чем лишили его образ обаяния и жизни...
В 2011 году последний завершенный роман Василия Аксенова был издан тем же издательством “Семь дней” вновь, теперь уже в полном объеме.
[Профиль]  [ЛС] 

Верунчик6363

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Верунчик6363 · 14-Янв-16 08:57 (спустя 1 год 7 месяцев)

Прослушала процентов 10, подумываю бросить, не тратить время.
Я не поклонница Аксенова, во-первых.
Во-вторых, не нравится исполнение.
В-третьих, очень раздражают имена героев, из мира фэнтези. А неглавные герои, имена которых не озвучены в начале романа, вообще ни о чем.
Ну и главное, по-моему, роман отвратительно желтый. Прямо таблоид, а не роман. Собрание сплетен.
Я понимаю, что Аксенов сам шестидесятник, и героев знал лично, и дружил. Но как-то очень неуважительно их описывает. Словно злобу давнюю изливает.
Послушаю еще, может, изменится мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Стаж: 15 лет 1 месяц

Jyust · 14-Янв-16 16:58 (спустя 8 часов)

Почитайте лучше, что писал об Аксенове В. Конецкий
[Профиль]  [ЛС] 

alla vlas

Стаж: 13 лет 9 месяцев

alla vlas · 14-Май-16 09:03 (спустя 3 месяца 30 дней)

Это одна из самых любимых моих книг! После прочтения (прослушивания) пришло чувство невозвратности,грусти по тому ,что уже не повторится. Воспоминания о своей молодости всегда надо воспринимать на склоне лет по-философски:не вернуть, не исправить, одни только НЕ... Вот об этом Василий Павлович и писал. Вечная ему память! Мне очень обидно, когда об Василии Павловиче плохо отзываются, это люди , которые не чувствуют его отношения к тому времени. Он боец и не вылизывал причинных мест никакой номенклатуре, поэтому и не печатали, и в Америку выгнали. Спасибо тем , кто его любит, за добрые слова и чувства.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Le Balafre · 14-Май-16 11:41 (спустя 2 часа 37 мин.)

Василий Аксенов в определенный момент стал вести себя как цирюльник из купринского письма… Это о таких отлично написал Станислав Куняев: Возвращенцы. Где хорошо - там и родина.
О таких иудах, космополитах безродных, предателях России и Русского народа написал тринадцатилетний подросток Валентин Катаев. В тринадцатилетнем ребёнке ещё нет лицемерия, двуличия. Дети всегда искренни и правы!
И племя Иуды не дремлет,
Шатает основы твои,
Народному стону не внемлет
И чтит лишь законы свои.
Так что ж! Неужели же силы,
Чтоб снять этот тягостный гнет.
Чтоб сгинули все юдофилы,
Россия в себе не найдет?
[Профиль]  [ЛС] 

koekto

Стаж: 17 лет 3 месяца

koekto · 16-Май-16 21:08 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 16-Май-16 21:08)

Le Balafre
Какой конфуз однако
скрытый текст
Жена Катаева Эстер Давыдовна частенько делала ему замечание: "Валя, не мешайся в наши еврейские дела!" Поразительной красоты была женщина. Я многое о ней знал от жены Льва Исаевича Славина, которая часто сообщала подробности: "Что вы знаете, а вот в двадцать четвертом году..." Тот же Славин говорил Катаеву: "Валя, вам придется закрыть свой гараж и открыть синагогу", - намекая на то, что дочь Валентина Петровича, Женя, вышла замуж за Аарона Вергелиса, редактора журнала "Советиш Геймланд"... Я хорошо знал еще одного друга Катаева, доктора Оскара Семеновского (кстати, очень хочу провести вечер его памяти), который мне как-то рассказал, что Катаев пытался изъять из библиотечных архивов материалы о своем нахождении в рядах Союза русского народа. В разные времена было по-разному! Но ему это не удалось..."
Эстер Давыдовне Катаевой (урожденной Бреннер) посвящена повесть Валентина Катаева «Белеет парус одинокий»
[Профиль]  [ЛС] 

Lohankin17

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lohankin17 · 22-Июн-16 23:46 (спустя 1 месяц 6 дней)

avan-1 писал(а):
50098205Читал, отрывок в караване историй очень интересно.В исполнении Савицкого вобще слушать не могу. Может есть в исполнении какого-нибудь другого исполнителя?Подскажите плиз.
Удивительно до чего неграмотны некоторые чтецы. Ну, хоть бы в словарь посмотрели, если в ударении сомневаются! Это особенно обидно если читают-то в общем весьма неплохо!
[Профиль]  [ЛС] 

657483023456869

Стаж: 15 лет 5 месяцев

657483023456869 · 02-Ноя-16 11:56 (спустя 4 месяца 9 дней)

Вы не понимаете всего ужаса ударений для любого читающего вслух. Ужас состоит в том, что читающий НЕ сомневается в ударении. Более того, человек привык к слову именно с этим неправильным ударением, и правильное, обычно, режет слух.
Сама столкнулась с этим , когда стала слушать аудиокниги. С возмущением к ударениям чтеца открывала словарь... и обнаруживала, что это он прав, а я нет. Оказывается я очень многие слова ударяла неправильно.
Благодаря грамотным чтецам и их корректорам, вот лично мой русский язык стал гораздо грамотнее. Эту пользу аудиокниг ничем не заменишь. Ведь, чтобы говорить правильно надо, чтобы вокруг говорили правильно и лучше с детства. А у нас большая половина страны "зво'нит". И книг с ударениями не выпускают.
P.S. Данную раздачу не слушала, только собираюсь.
Просто всегда жалко, когда на чтецов нападают. Это же такой колоссальный труд.
[Профиль]  [ЛС] 

vak56

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vak56 · 03-Ноя-16 17:59 (спустя 1 день 6 часов, ред. 03-Ноя-16 17:59)

"Lohankin17"
Господин Лоханкин17 (Васисуалий?), а что в Бразилии много словарей ударений русского языка И - нетовские не в счет - там м. б. много лажи
[Профиль]  [ЛС] 

Victor-470uks

Стаж: 15 лет

Victor-470uks · 06-Ноя-16 00:00 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 06-Ноя-16 00:00)

http://bookz.ru/authors/koneckii-viktor/nekotori_288/page-16-nekotori_288.html
Виктор Конецкий.
Некоторым образом драма
(страница 16 из 31)
– «Васька Аксенов написал, что ты в очерке о Казакове его приложил. В „Неве“ за 86 год. А мы здесь этот журнал не получаем».
– «Передай Ваське, чтобы он не встретился мне где-нибудь на международном перекрестке: расквашу хлебало вдребезги. Он знает, я это умею».
– «За что ты на него так?»
– «За то, что по его вине на шесть-семь лет из литературы вылетели Фазиль Искандер и Андрей Битов».
– «Ты имеешь в виду „Метрополь“?»
– «Да. Чего тебе еще надо?»
– «Мне нравятся твои книги».
– «Спасибо. Мне твои никогда не нравились».
– «Неважно. В здешней прессе я тебя регулярно хвалю. У тебя не было неприятностей по такому поводу?»
– «Нет. Не замечал».
– «Почему тебе разрешают публиковать то, что другим нет? Рука?»
– «Нет руки. Просто само собой как-то налаживается. Полежит годик, глядишь, и выскочит. Еще есть вопросы?»
– «Нет».
– «Тогда пока».
Сразу и довольно раздраженно перезвонил Некрасову:
«Прости. Но сейчас Гладилин благодарил за привет, который я ему через тебя не передавал».
– «А, брось, все мы тут одним миром… Чем я от него отличаюсь?»
– «Прости, но ни с Гладилиным, ни с Аксеновым я никаких общений не хочу».
– «Брось, не делай из мухи…»
– «Не делаю. Ты для меня – солдат, кровь за родину проливший и меня спасший, и автор пока лучшей книги о Великой Отечественной войне. А Гладилин – аксеновская приживалка и затычка. Знаешь, как Толя еще выразился? Что „ты у него работаешь"».
– «А я действительно у него работаю».
– «Хороший у тебя босс».
– «Здесь не выбирают…»
– «Ладно, прости».
– «И ты прости».
Думаю, для последующего разговорчик с Гладилиным свою роль сыграл.
Мы друзей за ошибки простим,
но измены простить – не просите…
«Дорогой Виктор! Посылаю тебе вырванное мною из „Континента“ упражнение нашего бывшего коллеги в злобе. А я даже и не знал, что ты такой шибко преуспевающий и партийный. Аксенов, по-моему, уничтожает этой злобой себя как писателя. Жаль, конечно, потому что талант у него есть. А может быть, теперь только „был“. Надеюсь, что чтение этого тебя слишком не расстроит. Семь футов под киль.
Твой Евгений Евтушенко. Июнь 1987 г.»
С Женей мы не один раз ссорились. Подкусывал я его и устно, и в печати довольно болезненно. И он даже как-то заявил, что глаза у меня волчьи и взгляд соответствующий – волчий. На что я ответил: «Жень, а хоронить-то друг друга, коли обстоятельства позволят, ведь друг к другу прилетим? Прилетим. Ну, а это и есть главное».
//-- «…И НЕ СТАРАЙСЯ! (Заметки о прозаических высокопарностях и журнальных пошлостях). Василий Аксенов. --//
Приходится сразу признаться в эгоистическом побуждении к этим заметкам. Не коснись Виктор Конецкий в своем «повествовании в письмах» под туго-думным заголовком «Опять название не придумывается», помещенном в № 4 журнала «Нева», меня лично, я, может быть, и даже скорее всего, просто бы пожал плечами, прочитав его сомнительные воспоминания о Юрии Казакове. Однако коснулся бывший товарищ, прилежно выполнил социальный заказ, обдерьмил «отщепенца». Эгоистические чувства досады, презрения и глубокой грусти толкают меня сейчас к перу.
Не исключаю, что после этих заметок похвалят храброго «маримана» и писателя Конецкого в каком-нибудь отделе Ленинградского обкома партии, что в Смольном институте, – в морском ли отделе, в литературном ли, в другом ли отделе. Так держать партийное перо, товарищ Конецкий! Задело отщепенца за живое!
И правда, задело за живое – как еще назовешь осквернение товарищества, искривление молодости, унылый вздор вместо описания забавной одесской фиесты 1964 года; живое обдерьмил!
Однако, прежде чем говорить о совершённом в отношении меня литературном предательстве, следует остановиться на всем произведении в целом, а еще прежде сказать несколько слов о самом Викторе Конецком, напомнить широкой публике, кто он таков.
Мы, в общем-то, считались принадлежащими к одному поколению так называемых советских «шестидесятников», хотя он начал одновременно с Казаковым, на несколько лет раньше меня, то есть во второй половине пятидесятых годов. К тому моменту, когда я познакомился с ним на киностудии «Ленфильм» в начале 1961 года, он был уже автором двух нашумевших морских повестей «Завтрашние заботы» и «Если позовет товарищ», однако я, только что вскарабкавшийся на эту сцену молодой врач, еще никого не знал и не понимал, отчего это так куражится в студийном кабинете этот небольшой мужичок в мичманке и отчего вся редактура так вокруг него приплясывает.
Помню, он все хвалился огромными деньгами, отягощавшими его карман. Ты, Аксенов, небось никогда не видел таких денег, говорил он мне. Наверно, даже и не воображал, что у человека могут быть такие деньги. Это мне понравилось: все-таки обычно люди деньги прячут, прибедняются, а этот бахвалится, тащит из карманов какие-то смятые пачки сотенных – такой грассирующий морской гусар, да еще, оказывается, и модный писатель.
В те времена, чтобы заработать имя в литературе, надо было слегка попирать законы социалистического реализма, и Конецкий их слегка попирал. Его герои, морские суперменчики (увы, не могу обойтись без уменьшительной формы), все-таки больше походили на ремарковских персонажей, чем на «положительных» носителей самых передовых идей. Вообще он писал неплохо и с каждым годом все прибавлял, он и сейчас неплохо пишет, вот только название у него что-то не придумывается…
Раньше все-таки лучше придумывались у него названия. Помню, вот такое было – «Соленый лед», не такое уж сильно хватающее, но достаточно емкое, сдержанное такое название. Подхожу к книжной полке, на которой стоят книги, подаренные друзьями-шестидесятниками, вынимаю сборник Конецкого «Луна днем». Тоже все-таки название. Не «Из пушки на Луну», конечно, и не «На полпути к Луне», но все-таки луна в названии – это уже полдела. Конецкий никогда выдумщиком не был, такой просто добротный реалистический писатель. Странно, что даже какое-нибудь простое название сейчас у него не придумывается, а вот пошлое вранье о старых товарищах придумывается и не без определенного ража.
Открываю сборник «Луна днем», читаю дарственную надпись: «Василию Аксенову, человеку, с которым легче вдыхать и выдыхать на этом свете. Будь счастлив. Твой В. Конецкий. 4 ноября 1963 год».
К тому времени уже окончательно сформировалась наша литературная среда. Ощущая себя участниками какого-то хоть и смутного, но движения, мы очень любили друг друга и – кажется, вполне искренне – желали друг другу успеха. «Старик, ты гений», – такова была самая популярная фраза в застольях. Писатели, художники, киношники, молодые актрисы смотрели друг на друга в некотором ошеломлении – до чего, мол, мы все хороши! Страшно много пили – в этом, очевидно, сказывалось желание преодолеть скованность сталинского детдома, ощутить порывы свободы.
Порывы свободы ощущались временами с такой силой, что всю компанию начинало трясти в дикой лихорадке. Вика Конецкий был одним из фаворитов, народ любил говорить о нем что-то вроде «вчера с Викой в „Красной стреле“ так шарахнули, что…» или «Конецкий на своей „Волге“ с двумя девушками в озеро заехали» и так далее. Иногда под дурным градусом в нем просыпался злобный ерник, скандальный мужичонка, но потом дурь проходила, и он, милейший и теплейший, дарил книги – «человеку, с которым легче вдыхать…» и так далее.
Еще большим фаворитом был ныне покойный и незабвенный Юра Казаков, замечательный мастер прозы. Он был похож на огромного ребенка с круглой головой, на которой волосы то ли все уже вылезли, то ли еще не начали расти. К нему все и относились отчасти как к ребенку, хвастливому, немного жадному, удивительно наивному и в то же время гениальному. Ужасно было слушать его, когда он начинал рассказывать свои творческие замыслы. Он нес такую чушь, что невозможно было себе представить, как эта чушь в конце концов преображается в очередной мастерски отделанный, светящийся и умный рассказ. Какая химия переваривалась в этом сосуде? Однажды, шатаясь безобразной толпой, остановились помочиться в темном дворе. Завершив этот суворовский подвиг, компания двинулась дальше и вдруг обнаружила, что Казакова забыли. Вернулись и увидели, что он сидит во мраке на каком-то приступочке и смотрит на поленницу дров. Кисть его руки прошлась в волнообразном движении. Смотрите! Видите? Там была березовая кора на тех дровах, и она светилась в грязной дыре…»
[Профиль]  [ЛС] 

aksion2004

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aksion2004 · 09-Ноя-16 12:39 (спустя 3 дня)

В Юности читала аксеновские "Нонстоп" и "Остров Крым" - впечатления тогда были неоднозначные.
Сейчас читать не хочется. Его ненависть к СССР, который есть моя РОДИНА, настолько велика, что ненаходит отклик в моёс сердце.
Согласна с Станиславом Куняевым : Возвращенцы. Где хорошо - там и родина.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

Стаж: 15 лет 7 месяцев

komaresku · 09-Ноя-16 19:28 (спустя 6 часов)

aksion2004 писал(а):
71785073Его ненависть к СССР
Да полно. Это ж муза - КГБ-КПСС-СССР. Неиссякаемый источник вдохновения.
Что до данного опуса - самоповтор. Тот же "Скажи изюм", только длиннее и унылее. "Остроты стары, и приемы стары, а переучиваться поздно."
[Профиль]  [ЛС] 

grehnew

Стаж: 16 лет 9 месяцев

grehnew · 16-Ноя-16 11:15 (спустя 6 дней)

Le Balafre писал(а):
70686256Василий Аксенов в определенный момент стал вести себя как цирюльник из купринского письма… Это о таких отлично написал Станислав Куняев: Возвращенцы. Где хорошо - там и родина.
О таких иудах, космополитах безродных, предателях России и Русского народа написал тринадцатилетний подросток Валентин Катаев. В тринадцатилетнем ребёнке ещё нет лицемерия, двуличия. Дети всегда искренни и правы!
И племя Иуды не дремлет,
Шатает основы твои,
Народному стону не внемлет
И чтит лишь законы свои.
Так что ж! Неужели же силы,
Чтоб снять этот тягостный гнет.
Чтоб сгинули все юдофилы,
Россия в себе не найдет?
Читал вчера Куняева.
О как мне нравится xyйня его!
[Профиль]  [ЛС] 

Cheslav59

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Cheslav59 · 21-Ноя-16 19:49 (спустя 5 дней)

Однако. Сколько здесь мракобесов совковых
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

Стаж: 15 лет 7 месяцев

komaresku · 21-Ноя-16 21:24 (спустя 1 час 34 мин., ред. 21-Ноя-16 21:24)

Cheslav59
)) Это да. Вот уродливое цитирование Губермана - это и есть, наверное, дружеское "отношение к просвещению, науке и прогрессу". Свое, не заимствованное.
ЗЫ. А роман все же откровенно слаб и вторичен. Безотносительно политических взглядов автора.
[Профиль]  [ЛС] 

firstalf

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 1 месяц

firstalf · 23-Дек-16 02:32 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 23-Дек-16 02:32)

Cheslav59 писал(а):
71872863Однако. Сколько здесь мракобесов совковых
Значительно больше удивляет изобилие субъектов, бравирующих архаичным мышлением и пускающих слюни умиления при виде конъюнктурных опусов г-на Аксёнова, - за 30 лет "торжества демократии" пора было бы прозреть...
Из всех антисоветчиков приличными людьми оказались только Владимир Максимов и Александр Зиновьев -- они в полной мере осознали разрушительную суть (для Исторической России) антисоветской деятельности
[Профиль]  [ЛС] 

sergei.bokov

Стаж: 13 лет 11 месяцев

sergei.bokov · 31-Янв-17 19:13 (спустя 1 месяц 8 дней)

Посмотрев фильм захотелось прослушать книгу.Конечно фильм благодаря режиссеру смотриться совсем по другому чем книга.Немного напрягает вымышленные фамилии действующих лиц ,некоторые вообще не угадываються . Спасибо автору ,что он сумел передать ,ту атмосферу и те события.А ведь люди этого круга были великими поэтами ,художниками ,музыкантами.Время всё расставило по местам ,жаль конечно ,что молодежь не будет это слушать и скорее всего и читать.Сейчас время когда "цифра" все подмяла ,а книги просто выбрасывают.
Испонение Николаем Савицким просто прекрасно ,так тонко он передает интонации героев ,что кажеться просто смотришь фильм.Хотя в некоторых коментариях кому то не нравиться ,ну на то и есть выбор.Спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Ганс Штольц

Стаж: 15 лет

Ганс Штольц · 05-Сен-17 23:44 (спустя 7 месяцев)

В бумажном виде нет, жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

Al58

Стаж: 15 лет 3 месяца

Al58 · 24-Мар-18 21:56 (спустя 6 месяцев)

Ганс Штольц писал(а):
73790069В бумажном виде нет, жаль...
http://flibusta.is/b/189930
http://flibusta.is/b/469566
[Профиль]  [ЛС] 

VolkTanya

Стаж: 16 лет 4 месяца

VolkTanya · 19-Янв-19 13:19 (спустя 9 месяцев)

Мелочные проблемы описаны: шорты какие-то, запрет этих шортов, "пистоны" (то есть случайные соития) - и мысли о них. В целом ничтожно.
Никакие это не гении. Заурядные выпеднрежники, подбирающие рифмы к своим глупостям и выбирающие из всех возможных рифм самую пошлую (как Евтушенко, например. Пошляк ничтожный).
конечно, Булата Окуджаву в этом ряду сложно представить - это настоящий талант. Добрый человек и большой мыслитель. Зачем он спутался с этими праздными дураками?
Книгу слушала один или два часа, на истории с шортами мое терпение лопнуло. Пошлость и глупость...
У Аксенова нравились рассказы, например, "Маленький Кит, лакировщик действительности". А это - нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error