HighWay17 - Caleidoscopic Gaze
Цитата:
HighWay17 - электронная эклектика, местами с уклоном в ambient, dark ambient и noise.
Вторая компиляция треков из альбомов, сочиненных в период с 2009 по 2011 годы. В противоположность первой компиляции ("17 Scars") "Caleidoscopic Gaze" содержит более спокойные и легкие треки.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Минималистичное звучание психоделической электроники в виде гармоник, временами среди неструктурированных мелодий и встречающихся ритмов, говорит уверено о том, что автор явно старался сделать свои работы настолько минималистичными, насколько это возможно, ровно давая выбрать слушателю одно из двух: элементарная музыка с ритмом или просто эмбиент. Просто эмбиент, разумеется, выглядит здесь куда лучше, но звучит от отныне всё так же без затей минималистично, и совсем не ясно, что чего-то не хватает и не даёт погрузиться в этот хаос до конца. Скорее всего, однообразие предлагаемых работ, которые абсолютно ничем не цепляют и подходят лучше всего для последующих занятий над ошибками, ведь если верить тому, что работы изданы от 2009 до 2011 года - занятий над ошибками будет много. Тем не менее, произведения так же и не отталкивают и готовы держать уши слушателя в неизвестном настроении необычайности и неопределённости.
К сожалению, материал выглядит достаточно сырым и монотонным. Надеюсь, автор исправит своё направление в следующих альбомах, которые я буду ждать лично. Мой голос ЗА.
Цитата:
За первые четыре-пять треков хотелось поставить твердую "четверку" автору и наговорить всяких хороших слов. Но последующий десяток треков убил это желание напрочь. Непонятный финт ушами, когда из приличного атмосферного и минималистичного псайбиента релиз вдруг превратился в нечто трудноперевариваемое с мелодикой на уровне "любимая собачка задней левой лапкой наиграла". Просто кошмар. Рука о-о-очень тянется жмакнуть кнопку "против", но памятуя приличный предыдущий релиз "Presentiment of Inner Storm" и начало данного, проголосую "за". За старые заслуги, так сказать...
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Caleidoscopic Gaze (2011)