polifonia · 31-Авг-07 09:55(17 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Ноя-09 11:25)
RegCleaner 4.3.0.780 Russian Год выпуска: 2005 Версия: 4.3.0.780 Платформа: Windows 98/2000/Me/Nt/Xp, Windows 7 Совместимость с Vista: неизвестно (По просьбе Sasuke_uchiha1 добавляю, что совместима, сам не тестил). Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: Программа поможет освободить системный реестр от записей, оставшихся от уже удаленных программ: просканировав реестр, она выводит список зарегистрированных в нем программ. Отметив те программы, которых уже нет на жестком диске, можно дать команду на удаление из реестра записей о них. Что интересно, "зачистка" выполняется достаточно качественно: после нее я смог установить новую версию одной из программ, которая до этого не хотела устанавливаться, ссылаясь на то, что свой срок она уже отработала. Кроме этого, позволяет отредактировать список программ, запускающихся одновременно с запуском Windows, и меню "Установка и удаление программ", изменить ассоциации файлов, а также удалить неиспользованные "общедоступные" (shared) *.DLL. Крайне полезной является имеющаяся функция резервного копирования с возможностью отменить сделанные изменения. Интерфейс - многоязычный, включая русский.Работает под Windows 7На диске С иногда прописывается как RegCleanr переименовываем в RegCleaner и все работает.
почему она запускается, в процессах висит, но интерфейса ее не видать, т.е. воспользоваться ей невозможно?
(ХР СП2)
+1
Еще раз повторюсь. На работе более чем на 40 машинах работает. Такого не наблюдал. Более ничем помочь не могу.
еще раз повторюсь, если программа не запускается (отсутствует интерфейс), можно попробовать установить в свойствах ярлыка или самого экзешника совместимость с Windows 98/Windows ME (предварительно выгрузив программу из памяти в Диспетчере задач, если она была запущена)
Была такая же проблема - запускалась,а видно ее не было. Когда стала разбираться заметила, что при установке на ярлыке правильное название проги, а в Program Files, где она стала в названии отсутствует одна буква. Вставила букву и все заработало. Пробуйте...
Только что посмотрел, у меня такая же версия RegCleaner.4.3.0.780.exe, только весом 540 К. ХР СП2 работает уже больше, чем полгода. Даже не знал, что у кого-то с ней под ХР проблемы есть)). Выложу, если нужно
У меня тоже стоит RegCleaner 4.3.0.780 by Jouni Vuorio (изготовленная в Финляндии с наличием перевода на 28 языков, в том числе на русский). Это одна из первых программ-чистильщиков реестра, которую я себе поставил (впервые опробовал, наверное, как раз в 2005-м году, когда она была выпущена). Проявила себя как самая надёжная, удобная и лёгкая по сравнению с теми аналогичными прогами, что я испытывал позже. За те 3 года, что я ею пользовался, наверное и дня не прошло, чтобы она не стояла у меня на компе, ибо при переустановке системы я ставлю её сразу. Для справки - у меня XP Pro SP1. Проблем с этой программой не было никогда.
ПоЗиТиВ
Я, как правило, периодически провожу профилактику через меню Задачи - Очистка реестра - Задействовать все варианты. Ну и время от времени проверяю нет ли в автозагрузке ненужных мне задач (вкладка Автозагрузка).
ПоЗиТиВ
Я, как правило, периодически провожу профилактику через меню Задачи - Очистка реестра - Задействовать все варианты. Ну и время от времени проверяю нет ли в автозагрузке ненужных мне задач (вкладка Автозагрузка).
Жаль, что и тут никто не знает, каким макаром эту болячку лечить. Недавно переустановил винду, потихоньку ставлю софт. Вот и дошла очередь до РегКлинера. Знаю эту прогу со времен царя гороха, чуть ли ни с первой версии и раньше пользовался постоянно. Но с покупкой нового компа начались вышеописанные проблемы - утила висит в процессах, но не пашет. На старом компе стоял двухтысячник и все работало. На икспятине глючат любые версии. Пологаю, это зависит от сочитания железо/операционка. Я испробовал все версии Регклинера, даже ТвикПро. Проявления болячки одни и те же - при первом запуске работает корректно, но вновь запустить не удается. Переустановка софта помогает ровно на один раз )))) Тесты проводил на лицушной икспятине SP2, так что сборка тут, думаю, не при чем, если кто на нее грешит... Сейчас сам сижу на сборке от Zver'я. Буду искать решение проблемы. Если кто найдет раньше - пишите. Я в свою очередь отпишусь тут, если сам что то найду в сети.. /edit: Полазил в сети, проблема встречается довольно часто. Хуже всего, что симптомы очень разные и несистематичные. Так, я нашел, что у людей работало под ХР и не работало под 2000 (тоесть с точностью до наоборот, чем у меня), нашел и высказывание, что всему виной двухядерный камень, а некоторые даже предлогают лезть в биос и т.д. Короче, самое, на мой взгляд, толковое высказывание вот:
Цитата:
А по поводу RegCleaner, я думаю дело в том, что программа старая, от 2001 года, ее поддержка была прекращена с связи с переходом на новую платформу JV16.
Меня такой вариант устраивает и я иду ставить JV16. Всем удачи!