Witaly123 · 28-Авг-07 17:18(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Рептилии, амфибии и пресмыкающиеся в доме Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Уход за домашними животными Продолжительность: 01:47:43 Описание: Черепахи водные и сухопутные, лягушки и жабы, змеи и ящерицы - те, кого мы незаслуженно называем гадами, всё чаще становятся обитателями наших квартир. Фильм подробно рассказывает об этих удивительных животных, о том, как правильно содержать их в доме, как за ними ухаживать, как кормить, как оберегать от болезней и о многом другом, что непременно должны знать любители домашних рептилий, амфибий и пресмыкающихся.
От себя добавлю, что фильм действительно поучительный. У меня живёт семь черепах, уже много лет я этим занимаюсь и всё равно узнал много интересного для себя. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1); 25 fps; 1326 kbps avg; 0.13 bit/pixel Аудио: 48 kHz; 128.00 kbps avg
Спасибо буду качать. Такой материал о животных очень трудно найти!
У меня красноухая черепаха живет и тритоны еще и рыбы.
Офтопик конечно. Но вот одна из моих черепах. P.S. Спасибо тому, кто подредактировал моё сообщение. Чего то я сам не догадался сделать скрытую картинку.
Сейчас немного разгружусь и выложу второй диск. Там как раз про ящериц. сам я не смотрел т.к. меня интересуют в основном черепахи, но думаю будет полезно, если судить по певому диску. Завтра-послезавтра, просто зашиваюсь чего то, проблем много. Но обязательно выложу.
Witaly123
Privet.Ogromnoe spasibo za film.Davno xochu zavesti paru cherepax vse nikak ruki nedoxodjat.Esle tebe netrudno mojesh napisat v chem ix nado soderjat,v valjere,ili prosto v komnate?I chem kormit?spasibo.
Просто огроменное спасибо! Качаю в надежде, что фильм понадобиться:)
У нас живут 4 черепахи 3-х видов, тропические улитки и игуана. Так что понадобится;)
Заранее спасибо за фильм, качаю. Врядли там есть чтонибудь про Новогвинейскогого красноглазого колючего сцинка, даже в инете немогу ничего конкретного про него найти(только http://www.terraria.ru/tribolonotus), если кто шарит где искать или знает ссылку - подскажите. Есть ещо у меня маисовый полоз. Сейчас подумываю завести чтонибудь большое - крокодила, питона или варана. У кого есть опыт - советуйте. (терариум размером 180x50x60)
Константин, инфы навалом. Просто набейте в гугле латинское имя вашего ящера, насыплется много. Останется лишь перевести... Других способов нет. Вы уж не ленитесь, ящер-то стоит того. Я имел с ними дело и на их родине, и в европе. Могу сказать, что основная проблема содержания этого сцинка в террариумах - избыток сухости. То бишь - недостаток влажности. Притом, он довольно холодолюбив. Я их опрыскивал два раза в сутки. Покопайтесь в англоязычных сайтах - там будут все температурные и сезонные ограничения.
Размер вашего террариума не подходит ни под кого из перечисленных. Разве что, как времянка для подросткового этапа. Можно, конечно, из рептилии сделать затворника-мученника, но очень уж жестоко. Характер у него будет скверный. Вам же и аукнется. Из удавов можно выбрать мелкий, или средний вид (песчанники, скажем). Но не из тропических. Тем положен кубический, даже вертикальный террариум.
Крупных варанов точно не посоветую. Все они бродяги и два раза в день обходят большие территории. Характер живой, беспокойный. Им минимум нужно отдавать комнату. Лучший вариант - зимний, блин, сад. Сами понимаете...
Есть недурственный вариант - тегу: Tupinambis.Это кузен варанов. Сам не держал, но много с ними возился. По всем отзывам - самые умные из рептилий. Это классный друг лет на 30. Отлично вписываются в тесноватые условия. А главное - кормить их легче, чем варанов. Практически всеядны. С возрастом процент вегетарианства превалирует. Молодой тегу в террариуме ваших габаритов будет чувствовать себя нормально. Только давать ему погулять надо.
Он отлично запоминает и различает людей. Любит и дурака повалять. Смешная, в общем, тварына. Я уже несколько лет борюсь с искушением завести такого. Тут, в европе, можно найти все три основные вида. Но я держу игуан-носорогов и свято место решительно занято. Но вам дружески советую - ТЕГУ!
Про черепах вроде больших ляпов нет, но кормление сухопуток фаршем - противопоказано, это старые рекомендации которые уже были отвергнуты герпетологами. Про обязательное наличие УФ ламп тоже ни слова, равно как и про типы подобных ламп.
Подкормки толком не рассмотрены, показан только корм Тортилла, который делается из отходов кошачьего корма и ему самое место на помойке а не в зоомагазинах. Показывая красноушку, говорится о необходимости суши в аквариуме.
Однако в кадре где показан аквариум с черепахой, на сушу даже намека нет. В общем как то так .. черепашатникам это кино рекомендовать не буду.
Или же с оговорками.