Перельман Я.И. - Межпланетные путешествия. (Изд. 10е) [1935, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

kong197

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 16 лет 1 месяц

kong197 · 12-Сен-11 13:38 (13 лет 10 месяцев назад)

Межпланетные путешествия. (Изд. 10е)
Год: 1935
Автор: Перельман Я.И.
Жанр: Научно-популярная литература
Издательство: ОНТИ
ISBN: Нет
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 272
Описание: Первое издание этой книги, двадцать лет назад, я напутствовал следующими строками: «Было время, когда признавалось невозможным переплыть океан. Нынешнее всеобщее убеждение в недосягаемости небесных светил обосновано в сущности не лучше, нежели вера наших предков в недостижимость антиподов. Правильный путь к разрешению проблемы заатмосферного летания и межпланетных путешествий уже намечен,— к чести русской науки, — трудами нашего ученого. Практическое же разрешение этой грандиозной задачи может осуществиться в недалеком будущем. «Этой маленькой экскурсией в область космической физики автор, помимо прямой задачи, преследует и другую цель: он желал бы до некоторой степени рассеять существующее в публике предубеждение против небесной механики и физики, как знаний слишком отвлеченных, неспособных будто бы дать пищу живому уму...
Примеры страниц
Оглавление

Опубликовано группой
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Andreyjkee

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Andreyjkee · 20-Апр-13 20:47 (спустя 1 год 7 месяцев)

А есть что нибудь современное на эту тему?
[Профиль]  [ЛС] 

FatSlon

Стаж: 17 лет 2 месяца

FatSlon · 29-Июн-13 09:13 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 29-Июн-13 09:13)

Вот как отзывается в книге "От лучины до космоса" космонавт Гречко об этой книге:
Цитата:
В тринадцать лет я прочитал "Межпланетные путешествия" Перельмана - это был важный рубеж. Я заболел астрономией и тем, что позже будут называть космонавтикой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error