samopal records · 03-Сен-11 15:56(14 лет назад, ред. 26-Мар-12 09:50)
Материал оцифрован и выложен по просьбе уважаемогоbarcas57.Александр Фраучи (записи 1981 г.)Жанр: Classic/Guitar Classic Год выпуска: 1982 Лейбл: Мелодия Страна-производитель: USSR Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:45:47 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: "Arija - 102" Предварительный усилитель: "AMX - 100 (LTO®)" АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS5.5 Обработка: без обработки Тэги: прописаны
Коментарий
Пластинка, для своих почти тридцати лет, сохранилась достаточно хорошо. Громких щелчков практически нет. Тихие и мелкие ("песок") убирать не стал. Заниматься этим вручную просто, извините, нет времени - около трёхсот наименований носителей подготовлено для оцифровки. А аппратный способ удаления щелчков и песка большинство пользователей не признают, хотя, на мой взгляд с учётом личного опыта, iZotope RX делает это достаточно корректно, без урона для качества звука. Нормализация и эквализация звука также не производились, сохранены оригинальные паузы, стартовые и финишные дорожки.
Ну, вот как-то так.... Приятного прослушивания!
Если что-то напутал в .cuesheet с длительностью и названием трэков - не обессутьте. Будем считать, что пластинки попали не в те руки.
Трэклист:
И. С. Бах Чакона из Партиты N 2: Для скрипки соло: BWV 1004
Прелюдия для лютни: BWV 999
Прелюдия и фуга из Сюиты для лютни: BWV 995 / Перелож. для гитары А. Фраучи Д. Скарлатти Соната для клавесина: до мин.: L. 352 / Перелож. для гитары А. Сеговия Н. Паганини Большая соната для скрипки и гитары: Ля маж. / Н. Латинский, скрипка Ф. Сор Вариации на тему из оперы В. А. Моцарта "Волшебная флейта": Соч. 9.
Я прошу извинить с задержкой раздачи! Но у меня периодически случаются "чудеса" в подразделах "Классическая музыка" и "Музыка других жанров" - релиз почему-то регистрируется рутреккером, не выдав мне торрент файла для заливки на торрент- клиент. Перезалить невозможно - пишет, что такой уже зарегистрирован, даже попытки удалить и офрмить по новой (даже в других подразделах, с последующим переносом в соответствующий) приводят к тому же плачевному результату. Нужно подождать...
P. S. Похоже, свершилось. В пассиве два релиза в мусорке...
P. P. S. barcas57
Скачайте пожалуйста релиз и оцените его качество. Если оно Вас устроит, и Вы не отказались от намерения выложить его под своим ником, облегчив мне HD, отпишитесь, и я Вам скину шаблон топика и, если что, подскажу как правильно и быстро выложить раздачу.
С уважением, s. r.
Если не секрет, что за игла использовалась для записи ?
Никакого секрета я не делаю - всё "бюджетное". У меня небольшие "залежи" новых и б/у унитровских головок, сделанных по лицензии фирмы "Tenorel", с новыми иглами (Mf 100, Mf 101 и Mf 102) к ним. Эксперементальным путём подобрал "пару". В данный момент стоит голова, видимо ещё первого выпуска - отсутствует надпись "Licenja Tenorel" на тыльной стороне, и игла mf-100. Игла и головка несколько отличаются размерами от своих "собратьев", и звуком, как оказалось, тоже. Судя по графикам, комплект несколько "подрезает" частотку выше 100 кГц, но на качество звука это не влияет. Подкупило глубокое звучание низов, более "выпуклая" середина и более мягкие, но яркие верха с отсутствием сибилянтов. Особенно хорошо звучат джазовые композиции. "Вертак" отечественный (некогда - теперь заграничный), в качестве предусилителя использую профессиональный шестиканальный микшерский пульт. Вот, как-то так...
С уважением, s. r.
samopal records Спасибо большое!
А еще гитара есть?
Спасибо за "Спасибо"! Ещё есть:
Перечень пластинок с гитарной музыкой:
"Русская музыка для гитары" - Мелодия стерео, 1985
Ивао Судзуки - Мелодия моно, 1985
Вячеслав Широков (две) - Мелодия стерео, 1984, 1985
Борис Окунев - Мелодия стерео, 1984
А. Иванов - Крамской - Мелодия стерео записи 1972, выпуск 1984
Богодар Которович (скрипка) и Пётр Полухин (гитара) - Мелодия стерео, 1976
Лев Андронов - Мелодия - стерео, 1984
Акоста (две) - Мелодия стерео, 1985, второе издание кубинское - год выпуска не указан
Нарсисо Йепес (записи 1973 г.) - Мелодия стерео, 1981
Rey Guerra - кубинское издание, год не указан
Leo Brouwer - кубинское издание, год не указан
Benko Daniel - венгерское издание, 1983
Это только те, что я уверенно идентифицировал как гитарную музыку. Есть ещё, но они уже представлены на трекере. Возможно нарою ещё что-то (импорт надо отслушивать), пока не до конца разобрался с последним, из нескольких сотен пластинок, "поступлением".
Господи, когда Фраучи начинает играть чакону, я невольно ощущаю его присутствие прямо перед собой. Вот уж человек, что называется, оставил после себя вещь, живую вещь. Теперь она живёт и после его смерти. Он с Бахом явно абсолютно на равных. Мог бы, пожалуй, даже поспорить с великим композитором. Вот уж завидую людям, которые слышали его в живьём. Автору раздачи огромное спасибо.