У Чань Чжун Цигун - Благая весть Год выпуска: 2011 Страна: Россия Жанр: Психология,Религия Продолжительность: 04:31:21 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Олег Назаров Описание: У Чань Чжун Цигун – не религиозная система, но её практикуют христиане и даосы, адепты чань (дзен) и мусульмане, буддисты, индуисты и иудаисты, суфии, йоги и шаманы... У Чань Чжун Цигун происходит от древней системы "У", этот метод практики наиболее известен из школ цигун в России, на Украине, в Белоруссии, в странах Балтии, в Германии и Словакии, в Канаде, Америке, Израиле, Индии. С каждым годом всё больше людей в разных странах узнают и начинают практиковать У Чань Чжун Цигун. Качество: WEBRip Формат: MP4 Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: AVC,320X240,4:3,139 Kbps,25.000 fps Аудио: AAC,44.1 KHz,2 channels
На видео нет никакого цигун. Лекция для новичков о смысле жизни. Название не отображает содержимого видео!
Фильм называется "У Чань Чжун Цигун - Благая весть". Название соответствует фильму. В нем говориться о том, что такое Благая Весть, в чем вообще её "благость", как с точки зрения понимания этого школой У Чань Чжун Цигун, и с точки зрения других школ, которые рассматриваются в фильме.
Также в фильме рассказывается об идее практики школы У Чань Чжун Цигун, её концепции, мотивации, целях, задачах, смысле. Это, кстати, самое главное. Прежде, чем узнавать о конкретных техниках, стоит понять зачем они нам нужны и чего мы вообще хотим добиться.
dag24 писал(а):
На видео нет никакого цигун. Лекция для новичков о смысле жизни. Название не отображает содержимого видео!
Цитата:
С каждым годом всё больше людей в разных странах узнают и начинают практиковать У Чань Чжун Цигун.
Разве это название не придумано Назаровым?
Да, придумано Назаровым. Мантек Чиа придумал своё "Вселенское Дао", Сюй Минтан свой "Чжун Юань Цигун", Бодхидхарма придумал Чань-буддизм, Вадим Зеланд придумал "Трансерфинг", Кастанеда - дона Хуаана с его Учением, и так далее. Всё когда-нибудь кем-то придумно.
Да что такое цигун? Нет однородного явления "цигун". Это "новодел". После "культурной революции" термин "цигун" был придуман искусственно и его стали применять самые разные и далекие друг от друга направления и школы в Китае. Где-то вам под "цигуном" будут понимать медитацию, где-то это вам и зарядка, у кого-то других это лечебница, а где-то - это только спортивные направления. И так далее. У Чань Чжун Цигун - это такой вид "цигуна", который работает с медитативными техниками. Как работает, для чего работает, с чем работает - об этом в фильме и говорится, причем не только общими словами "о смысле жизни", но с рассмотрением конкретных примеров. Поэтому, я по-прежнему выражаю своё имхо: данный фильм - это фильм об У Чань Чжун Цигун, об идеях, целях и методах практики этой школы. А то что автор в фильме показал, что и в других знаменитых системах такие же цели, методы, идеи - то это только радует и вдохновляет. Фильм же не называется "Семинар 1-й ступени У Чань Чжун Цигун"? Есть и такие фильмы на сайте этой школы, для тех кто после подобного демонстрационно-мотивационного фильма захочет конкретно изучать практику и методы школы У Чань Чжун Цигун.
Лично я когда качаю фильм, в названии которого стоит просто название конкретной школы или направления, то как раз ожидаю, что это будет познавательно-популярный фильм об этих школах в целом, вообще. Т.е. вовсе не подробный фильм о конкретной практике этих школ. В названии данного фильма не говорится, что это "фильм об упражнениях цигун". Если мне понадобиться подобный фильм, я буду искать в названии фильма что-то типа "n упражнений х школы цигун", где "n" = количество, а "x" - это название. Или буду искать слова "семинар", "учебное видео", "комплекс". Примеры: "24 формы тайцзицюань", "18 упражнений Бадуан цзин", "семинар 1-й ступени Чжун Юань Цигун", "учебное видео упражнений железная рубашка". Да и вообще... Дело-то не в количестве упражнений, а в искусстве пребывать "здесь и сейчас", что в этом фильме прекрасно преподносится, иллюстрируется и рассматривается технически. В общем, респект Жоркину за раздачу!
хороший фильм) правильный) респект!
фильм не об упражнениях, но о принципах работы цигун как техники вообще. упражнений и так хватает - понимания же нет в принципе. И не важно кто что придумал, главное КАК работает) Да и не Назаровым все это открыто, ценность не в том кем открыто, а в том что работает и актуально)
Ну да, Назаров открыл америку, этуже философию можно отнести и к сидячей медитации. Тогда причем там цигун? Мне пофиг что вы думаете, я скачал в надежде увидеть там цигун, а не слушать дяду который долго вещает благую весть. Название не соот-т содержимому. Пусть модератор разбирается, я только сказал то что сказал. Зря качал
Если быть объективным до конца - то Олегу наверное следовало назвать свою интерпретацию цигун : "Назаров цигун".
Уж слишком созвучно нынешнее название " У Чань Чжун Цигун" с "Чжун Юань Цигун" из которой он вышел, скопировал и потом яростно открещивался на своем сайте несколько лет назад ( забыв при этом в спешке поменять содежимое контента)...
Спасибо! Качаю!
На сайте Назарова почему-то не получается скачать, фильм уже смотрел, всем рекомендую! ur5eii, странное заявление. Хотя ничего странного, очевидно вы адепт ЧЮЦ, это известная секта Все в ЧЮЦ почему-то думают, что это Сюй Минтан придумал и ваш цигун, и ваши упражнения. А стало быть все остальные школы чисто с вас технологию слизывают )))) Я занимаюсь цигун уже четверть века, долго жил в Китае и уверяю вас )) ни ЧЮЦ, ни Минтана в Китае никто не знает, а вот как раз все эти упражнения там всем известны. Так кто у кого что украл? ))) В своё время я познакомился и с ЧЮЦ, проходил семинары и ретриты у Минтана. Многое он упрощает совершенно. Последний раз был у него в Шаолине лет 6 назад и понял, что его школа пришла в упадок. Очевидно, рыба гниет с головы. От одного хорошего паренька узнал о Назарове, который начинал в ЧЮЦ, но потом создал свою школу. Честно говоря особо не надеясь приехал в Москву к нему на семинар и скажу без обиняков: я был поражен! )) Вы теперь можете там у себя в ЧЮЦ сколько угодно говорить, что он скопировал свою школу и упражнения, но вам всем далеко до его понимания, мастерства и знаний. Про право собственности Минтана на упражнения я уже сказал, это не упражнения Минтана, он их не изобрел. Это стандартные упражнения цигун, которые я встречал лично в 5 школах в Китае, когда жил в Пекине, на Удане и на Юге Китая. Но дело даже не в этом, а в том что в школе ЧЮЦ нет никакого понимания, как правильно выполнять эти упражнения. Если Минтан сам это знает, то объяснить не может. Но я думаю, что даже не знает, сколько я к нему ни приставал, а английский я хорошо знаю и немного говорю по китайски. А Назаров знает и умеет объяснить так, как больше никто. Я иду своим путем, но мне было очень приятно познакомиться с Назаровым и его взглядом. Я занимаюсь в 3 раза дольше его, почти половину из последних 20 лет прожил в Китае, учился у разных мастеров. И поэтому был удивлен, когда человек младше меня и ни разу не видевший Китай смог меня многому научить. Некоторые вещи для меня раскрылись именно благодаря Назарову. О медитациях под его руководством я вообще молчу.
Добавлю, что искренне считаю, увидев назарова и поучившись у него, что он из тех мастеров, которые умеют получать информацию напрямую из медитаций. Это качество позволило ему разобраться в море того бреда, что собой представляет секта Сюй Минтана. Это качество позволило ему создать свою школу и делает его Учителем с большой буквы.
ur5eii писал(а):
Если быть объективным до конца - то Олегу наверное следовало назвать свою интерпретацию цигун : "Назаров цигун".
Уж слишком созвучно нынешнее название " У Чань Чжун Цигун" с "Чжун Юань Цигун" из которой он вышел, скопировал и потом яростно открещивался на своем сайте несколько лет назад ( забыв при этом в спешке поменять содежимое контента)...
Сынок, о чем ты? У него на сайте написано в истории создания, что он благодарен ЧЮЦ и Сюй Минтану, как одному из своих учителей. От чего яростно открещивался? ))) Это в ЧЮЦ его боятся как огня, потому что у него есть ответы, которых нет у ваших инструкторов. В борьбе за паству вы предали Назарова анафеме и измыслили идею, что он украл ваш метод практики ))) Да у вас красть нечего, ваша база это только сумбурный набор упражнений, механизм которых вы не понимаете и что с ними делать вы не знаете )))) Назаров ушел от вас, это была ваша потеря, ваша трагедия. За всю историю вашей школы никто кроме него не добился такого результата и не смог стать мастером. Как дань уважения тем, с кем он начинал, Назаров в названии своей школы оставил одно слово "чжун", вам даже этого жалко стало? ))) Вы бы лучше пожалели себя и бессмысленно прожитые годы в жадности, ревности и глупости. Можете считать всё сказанное моим имхо, но я знаю еще ряд учеников и даже инструкторов ЧЮЦ, которые побывав на занятиях у Назарова полностью разделяют мою точку зрения о его мастерстве и о том, что его школа это далеко не копипаст вашей школы. Так что не льстите себе )) http://wu-chan-zhong.livejournal.com Вот здесь еще много его лекций и видео ест и обещают быть.
Уже с практикой кстати говоря, как тут Дагу24 хотелось.
Хотя мне кажется, что Даг из тех личностей, которым не практика нужна, а упражнения ))) Это большая разница Для меня лично лучше 2-3 упражнения с пониманием, чем сотня-полторы бессмысленных движений.
всё корректно и правильно и автор прямо описывает происхождение понятия цигун и надо сказать что полезное видео не только для новичка но и для матерого профи хорошо крутящего руками но без царя в голове
Самый лучший фильм на эту тему, для тех кто далёк от понимания психоэнергетических практик а занимается практиками ради практик сочувствую, просмотрев фильм вы найдёте для себя ответы на многие вопросы, в своё время просмотрел почти всего Мантек Чиа, также практиковал, Сюй Мин Тана практикую третюю ступень, и только в этом фильме я получил исчерпывающий ответ на многие вопросы, очень благодарен Автору за этот фильм, теперь я твёрдо знаю чем я занимаюсь и что делал не правильно, это фундаментальный метод, корень всех практик и стержень всех школ, вся сложность в простоте метода. Если бы все мастера могли бы объяснять всё так просто и доступно как это делает Автор данного фильма, весь бы мир стал осознанным и наконец увидел бы истинную картину жизни. Благодарю за мудрость, если бы я вместо всех фильмов о практиках сначала посмотрел бы этот, другие можно было бы и не смотреть:)))))))
2 Art_Tem11:
Как это по-БЛАГОМУ облить грязью одну школу и на этом фоне выгородить свою...
А ещё потрясти своим мегакрутым стажем и мегауникальным опытом...
В таком случае Вы не далеко ушли, вернее никуда не ушли, от гнобимых вами "ЧЮЦ-овцев", не тешьте себя надеждой...
Если бы ушли, то не позволяли бы себе подобные посты...
=======
у-хо-хочешься... мой мегагуру мегагурее мегагуростью вашего недогуру на мега-мега-мегагуровость....
а моя мегашкола мегашколее вашей недошколы на мега-мега-мегашколовость.........
посмеялся...
передумал качать...
576024302 Art_Tem11:
Как это по-БЛАГОМУ облить грязью одну школу и на этом фоне выгородить свою...
...
передумал качать...
Костя, вы, по-видимому, просто не в курсе той подковерной возни, что была в ЧЮЦ по поводу Назарова.
К счастью, у Минтана хватило мудрости сказать своим, чтобы они перестали цепляться.