На чем основана? Масштаб? Генштаб? Туристическая? Охват? Просто всяко уже было.
На чём основанна не знаю, маштаб тоже не знаю(грунтовки и лесные тропинки в комплекте), охват Лен.область и по кругу ( кусок Финляндии (Имматра, Лаперанта..), кусок Карелии, кусок Вологодской, кусок Новгородской с В.Новгородом, Лужский район, кусок Псковской (Плюсса, Гдов), Сланцы, Ивангород, кусок Эстонии.
На смартфоне со SmartComGPS очень не плохо выглядит. Прикреплённый файл
Очень рекомендую - наездил уже с ней примерно км.1000
- масштаб 1км
- деталировка местами выше чем на 500м генштабовских
- окружная дорога целиком и достаточно точно
- номеров домов НЕТ
- грунтовки которые проехал на удивление точные
При всем моем уважении к знающим людям, карта совершенно не отражает действительности (( Сужу , правда, по отдельно взятому месту, но что-то мне подсказывает, раз у нас не так, то вряд ли в остальных местах все так, как надо. Деревни, конечно, все на месте, но вот, например, дороги через дер. Коленец нет уже лет 50 и сейчас там не пройти даже пешком, или вот там же дорога на Серебрянку такая жирная нарисована - там еще можно пробраться по лесной тропинке (если знаешь места!) , но ведь нарисовано так, как будто можно на машине проехать. Не говорю, что карта плохая, но, товарищи туристы, будьте готовы к неожиданностям.
К сожалению, такие проколы - это вполне обычное дело даже на самых современных картах.
Поскольку все они берут за основу старые советские разработки 30-ти летней давности...
Но вот западные, типа ТелеАтласа, говорят, еще хуже... Хотя с ними я еще никогда не попадал, а вот с нашими пару раз блуждал, поскольку на карте была дорога - а на самом деле - просто поле...
Опробовал седня ее в поле
карта очень хорошо привязана
мелкие неточности карты присутствуют
но на местности понятно что дорога раньше тут была Спасибо за то что ее выложили !!!
Граждане модераторы или раздающий... переименуйте пожалуйста раздачу - пусть будет хотя бы "Карта Ленинградской области". иначе ее невозможно найти поиском - не по слову "лен" же искать... это кстати надо правилами декларировать - чтобы никаких сокращений в топонимах.