[Modern Classical, Electronic, Symphonic] Иван Котляр - World (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Тарантиныч · 30-Июл-11 14:42 (13 лет 11 месяцев назад)

Иван Котляр - World

Цитата:

«World» - третий по счету альбом Ивана Котляра, отличается более спокойным, медитативным звучанием, чем предыдущие.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Я не знаком с предыдущими творениями Ивана Котляра, поэтому не могу оценить степень творческого прогресса его нового альбома. Однако, мне кажется, что он, прогресс, имеет место быть. Альбом, написанный в жанре нью-эйдж с вкраплениями "тяжёлых" элементов в одной композиции, создаёт впечатление цельной работы с продуманной концепцией: этакое большое путешествие по разным уголкам Земли. Вот ты едешь по транссибирской магистрали, а за окном проносится холодный белоснежный пейзаж, а вот ты уже наблюдаешь за грацией бенгальского тигра, а через минуту ты уже на Ближнем Востоке встречаешь рассвет под музыку тамошних диковинных инструментов.
Звук довольно приличный, хотя миди-привкус ощущается весьма сильно, но не стоит заострять на нём своё внимание, а лучше погрузится в атмосферу альбома. Лично мне это удалось только с 4-й вещи, которая наряду с 5 и 6 являются, на мой взгляд, лучшими на альбоме. Остальные же показались несколько затянутыми и не вызывающими бурных эмоций. 6/10.
Успехов автору на нелёгком попроще сочинительства!
Цитата:
Первое что приходит в голову - слово СМЕЛО! Здесь Нью-Эйдж замешан с Трайблом, Электроникой и Эксперименталом. Уже только за это я ставлю большой +. Ведь автор не поленился использовать в своей работе множество разнообразных инструментов (в том числе фольклорных)! Некоторые треки немного затянуты: их надо либо разнообразить (на одной ритмовой паттерне не уехать далеко), либо сократить. ИМХО. Качество записи меня честно говоря удивило: местами все просто идеально, но иногда что-то не так с балансом громкости, иногда с ревербом и стереопанорамой. Слышно что у автора есть опыт, может быть подвели мониторы? У Ивана есть идеи, и он не зацикливается на одном образе. Я надеюсь автор не поленится и приложит все свои силы к следующему альбому. Что-то мне подскажет что он будет просто отменным.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error