email_kinozal · 30-Июл-11 11:26(13 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Июл-11 16:14)
Кровь и бетон: История любви / Blood and Concrete, a Love Story Год выпуска: 1991 Страна: США Жанр: Криминальная комедия Продолжительность: 01:34:54 #1Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) #2Перевод: Авторский одноголосый - Андрей Гаврилов Русские субтитры: нет Режиссер: Джеффри Райнер / Jeffrey Reiner В ролях: Билли Зейн, Дженнифер Билз, Дэррен МакГэвин, Джеймс ЛеГро, Марк Пеллегрино, Николас Уорт, Гарри Ширер, Стив Фридман, Патрик Купо Описание: У жирного негодяя украли супернаркотик, вызывающий эффект спонтанного удовлетворения. Он подозревает красавца Джоуи (Зэйн). Начинается беготня с угрозами, шантажом, стрельбой. Всерьез принимать увиденное нельзя, потому что это не логика и характеры, а чернуха с юмором и понтом. Все снято очень красиво, под крутой авангард. Фильм - не шедевр мирового кинематографа, но мне он очень нравится.
Мона поет в ночном клубе. Джой Теркс — мелкий воришка и аферист, за которым охотится наркоторговец. Истекая кровью, Джой упал к ногам Моны в ту самую минуту, когда она, не найдя счастья в любви, решила перерезать себе вены. Релиз группы КиноПоиск Качество видео: HDTV 1080i Формат видео: ts Видео: 1920x1080i, 25,000 fps, H.264, ~11,7 Mbps Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 192 Kbps / 48 000 Hz - MVO / satrip by Нгаут Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 192 Kbps / 48 000 Hz - AVO / vhsrip by njntynfu3 Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch) 384 Kbps / 48 000 Hz - Original
MediaInfo
Общее
Идентификатор : 1
Полное имя : C:\Blood.and.Concrete.a.Love.Story.1991.HDTV.1080i.ts
Формат : MPEG-TS
Размер файла : 8,85 Гибибайт
Продолжительность : 1 ч. 34 м.
Общий поток : 13,3 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 35,5 Мбит/сек Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 3 кадры
Битрейт : 11,7 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : Component
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.225
Размер потока : 7,73 Гибибайт (87%)
Основные цвета : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Характеристики трансфера : BT.709-5, BT.1361
Коэффициенты матрицы : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177 Аудио #1
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Профайл формата : Dolby Digital
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 130 Мегабайт (1%)
Язык : Russian Аудио #2
Идентификатор : 4353 (0x1101)
Битрейт : 192 Кбит/сек
Размер потока : 130 Мегабайт (1%)
Язык : Russian Аудио #3
Идентификатор : 4354 (0x1102)
Битрейт : 384 Кбит/сек
Размер потока : 261 Мегабайт (3%)
Язык : English
УБЛЮДОК МАТЬ ТВОЮ, А НУ ИДИ СЮДА, ГОВНО СОБАЧЬЕ, С ДУРИ РЕШИЛ КО МНЕ ЛЕЗТЬ, ТЫ, ЗАСРАНЕЦ ВОНЮЧИЙ, МАТЬ ТВОЮ, А? НУ ИДИ СЮДА, ПОПРОБУЙ МЕНЯ ТРАХНУТЬ! Я ТЕБЯ САМ ТРАХНУ, УБЛЮДОК, ОНАНИСТ ЧЁРТОВ! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! ИДИ, ИДИОТ, ТРАХАТЬ ТЕБЯ И ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ, ГОВНО СОБАЧЬЕ, ЖЛОБ ВОНЮЧИЙ, ДЕРЬМО! СУКА! ПАДЛА! ИДИ СЮДА, МЕРЗАВЕЦ, НЕГОДЯЙ, ГАД! ИДИ СЮДА, ТЫ ГОВНО, ЖОПА!
скачаю только ради этого.
p.s. кино за всю жизнь это не видел)))) Спасибо раздающим.
Очень понравился профессиональный перевод. Легендарный кусок с руганью они запороли паузами, но в остальном порадовали. На 13:03 бабень с досадой говорит «Oh shit» и бежит догонять ГГ, которого только что выгнала. Гаврилов перевёл стандартным «Отчёрт», а многоголоска изобрела гениальное «Дура!» И такого много по ходу фильма.
Спасибо!
Решил скачать только из-за этого:
Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, ЖОПА!
67639367УБЛЮДОК МАТЬ ТВОЮ, А НУ ИДИ СЮДА, ГОВНО СОБАЧЬЕ, С ДУРИ РЕШИЛ КО МНЕ ЛЕЗТЬ, ТЫ, ЗАСРАНЕЦ ВОНЮЧИЙ, МАТЬ ТВОЮ, А? НУ ИДИ СЮДА, ПОПРОБУЙ МЕНЯ ТРАХНУТЬ! Я ТЕБЯ САМ ТРАХНУ, УБЛЮДОК, ОНАНИСТ ЧЁРТОВ! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! ИДИ, ИДИОТ, ТРАХАТЬ ТЕБЯ И ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ, ГОВНО СОБАЧЬЕ, ЖЛОБ ВОНЮЧИЙ, ДЕРЬМО! СУКА! ПАДЛА! ИДИ СЮДА, МЕРЗАВЕЦ, НЕГОДЯЙ, ГАД! ИДИ СЮДА, ТЫ ГОВНО, ЖОПА!
скачаю только ради этого.
p.s. кино за всю жизнь это не видел)))) Спасибо раздающим.
Забавная комедия. Мне тоже понравилась. Местами жгут не по детски. Жаль только кадр прилично подрезали по сравнению с vhs. Надеюсь вебку в open matte выпустят.
survive
Судя по тому, что вы встреваете, вам тоже люб Яроцкий и разговоры про задницу. Я же, напротив, крайне редко употребляю подобные выражения - будучи написанными, они выглядят омерзительно. Но здесь в контексте...
Кстати, обратили внимание какой у Яроцкого скудный словарный запас? Он совершенно не умеет материться. Ни один человек, более-менее владеющий русским, не сможет это слушать. А вот в переводе Гаврилова, несмотря на использованные слова, этот эпизод звучит как песня.
Hel_ka67
Ещё раз послушал этот фрагмент на английском и в переводах, и, если уж на что и обратил внимание, так это на скудный словарный запас Гаврилова, к которому отношусь с величайшим презрением. И данный фрагмент - хрестоматийный пример того как чмошно выглядит цензурирование. Если для Вас тупая цензура - это песня, то это сугубо дело Вашего вкуса, вот только не надо его ставить Выше вкуса других людей. Хоть мне и не особо нравится Яроцкий, его перевод - для любителей дословных и правильных переводов будет, уж извините, бальзамом на душу, особенно теперь когда цензура снова набирает обороты.
Цитата:
Ни один человек, более-менее владеющий русским,
Ни один человек, более-менее владеющий русским, не говорит так коряво как Гаврилов. "С ДУРИ РЕШИЛ КО МНЕ ЛЕЗТЬ", "ТЫ ГОВНО, ЖОПА", "ЖЛОБ ВОНЮЧИЙ, ДЕРЬМО" ... Может, Вы слышали такие обороты, я - никогда.
survive
Ну если перевод Яроцкого дословен (вам, как лингвисту, виднее), чтож, скуден английский язык. И уж если позволяете себе кого-то презирать (ваше право), будьте любезны и другим предоставить такую возможность.
Hel_ka67
скуден не английский язык, а язык переводчика который в вышеупомянутом фрагменте перевёл "...dickhead, cocksucker" как "...мать твою, а",
а "motherfucker" как "будь ты проклят".
Цитата:
будьте любезны и другим предоставить такую возможность.
survive Настоящий перевод никогда не бывает дословным, это же общеизвестно. А спор вроде нашего - бессмыслен, это вообще аксиома. Дело вкуса - вещь субъективная.
P.S.
Вы человек верующий? Тогда не упоминайте имя божье всуе. Я материалист, в моём лексиконе вообще нет подобного выражения.
P.P.S.
Не редактируйте сообщение задним числом, лучше напишите новое. Я отвечал Вам когда ещё не было цитат из Гаврилова и моего предыдущего сообщения, в ином сучае мой пост был бы о другом, а так выходит, что я проигнорировал половину вашего комментария. А я и не ведал о его существовании! Подстава, однако...
Настоящий перевод никогда не бывает дословным, это же общеизвестно
Если это не поэзия, не локальные шутки, не игра слов и ещё пяток исключений - неспособность переводчика сделать перевод правильным, ИМХО, говорит о том, что он или идиот, или считает себя умнее автора - что ещё хуже.
Цитата:
Вы человек верующий? Тогда не упоминайте имя божье всуе.
неверующий. Кстати, а зачем останавливаться только на ... э-э-э.. неупоминании ? Если уж Вы такой любитель всё запрещать - "Так не говорите", "это - в задницу", не говорите, не упоминайте, не может слушать ... Давайте свободу слова отменим полностью ? От неё и так мало что осталось, ну так сделаем уже окончательно и законодательно ?