Nightwish - From Wishes to Eternity - Live Страна: Finland Жанр: Symphonic metal, power metal Продолжительность: 01:19:55 Год выпуска: 2001 г. Описание: From Wishes to Eternity - Live — концертный DVD симфо-пауэр-метал квинтета Nightwish. Был записан в Тампере, Финляндия, 29 декабря 2000 года. В дополнении к представленному материалу, группа исполнила попурри "Crimson Tide | Deep Blue Sea", в котором заимствовались мелодии из многих источников, в том числе и из фильма Тони Скотта "Багровый прилив" (1995) - именно данная композиция и представлена для ознакомления в качестве сэмпла. Треклист: "The Kinslayer"
"She Is My Sin"
"Deep Silent Complete"
"The Pharaoh Sails to Orion"
"Come Cover Me"
"Wanderlust"
"Instrumental (Crimson Tide | Deep Blue Sea)"
"Swanheart"
"Elvenpath"
"FantasMic (Part 3)"
"Dead Boy's Poem"
"Sacrament of Wilderness"
"Walking in the Air"
"Beauty & the Beast"
"Wishmaster" Доп. информация: Данный рип - единственный из представленных на трекере, что полностью соответствует требованиям аппаратного ускорения видео - DXVA.
Сэмпл - http://multi-up.com/524714
Cсылка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=890226 (Nightwish - DVD Mega Set [Symphonic Power Metal]) Качество: DVDRip-AVC Контейнер: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x384 (1.875:1); 2141 Kbps; 25.000 fps; 0.310 bpf, AVC High@L3.1 Аудио: 48 KHz, AC-3, 6 ch, 448 KbpsСкриншоты:
У тебя - анаморф + уровень 4.1. Как по мне, для такого исходника с головой хватит и 3.1 (это я про то, что кое-где у издателя проскакивает блочность - т.н. "квадратики"). Ну и бит/пиксель у меня выше (за счёт меньшего разрешения) + я добавил поддержку DXVA. Разница по времени (твой появился порядка 2-3 часами ранее) сыграла со мной злую шутку - если бы я раньше заметил твой рип, не стал заливать свой (во время добавления торрента на трекер я несколько раз был вынужден прерваться). Так что - на усмотрение проверяющего модератора.
Для разрешения видео не выше 720х (+ исходник - DVD5/9) станадартом (де-факто) считается профиль 3.1. 4.1, а тем более me=tesa - это параметры кодирования HD-контента. Кроме того, разве вы не заметили, что в исходнике присутствует блочность (производитель поскупился выпустить хотя бы нормальную "девятку")? А если заметили, то откуда взялась эта строка - deblock=1:0:0?
Используя deblock=1:-2:-1, блочность которая присутствует в исходнике не устранишь, ты просто навел "резкость картинки", а я в свою очередь старался сделать ближе к исходнику.
Во-первых, прекращайте "тыкать" - уважайте себя и своего собеседника. Во-вторых, не вырывайте фразу из контекста - это дурной тон. Разве я что-то сказал по поводу резкости? Касаемо деблокинга - вы же видели, что в исходнике изначально присутствуют артефакты компрессии, поэтому могли хотя бы попробовать их погасить. Теперь о "резкости картинки" - если бы я хотел сделать сделать картинку более чёткой, то не только прописал бы значения "сила:порог" равными -2:-1, но ещё и добавил более-менее нормальный шарпер (к примеру, тот же LSFMod).
Выше вы сказали, что хотите выиграть в степени сжатия - для этого следовало бы избавиться от "зерна", которого в некоторых сценах выше крыши (тут помог бы хороший темпоральный шумодав - к примеру, DeGrainMedian или DFTTest). Но вы также сказали, что хотели сделать ближе к оригиналу - тогда где лог x264, SSIM и PSNR, сравнительные скриншоты с исходником, почему deadzone=21,11 (а не ниже)? Кроме того, прийдётся выбирать - или вылизать картинку (чтобы улучшить сжатие) или оставить всё как есть?
Дальнейшую полемику считаю бессмысленной, потому как и ваш, и мой рип проверены модераторами раздела, а рядовой пользователь трекера сам волен выбирать, что ему качать. Если есть/будут конкретные предложения/вопросы - милости просим в ЛС.
Приехали, называется! Мой уважаемый собеседник, что же вам так неймётся-то? Опять всё пропускаете мимо ушей и занимаетесь пиксельхантерством? И к тому же обвиняете меня в профнепригодности - мол, слыхом не слыхивал о интрелейсе и деинтерлейсинге.
Вот что такое настоящий интерлейс:
А при создании DVD-рипа деинтерлейс у меня происходит в автоматическом режиме для mpeg-файлов.
Устроили тут ... ))))
Вот лично мне по барабану в видеоконцертах (с таким разрешением), есть там "гребёнки" или их нет важно качество звука в первую очередь, а на такие мелочи внимание сразу и не обращаешь.
з.ы. в той, другой раздаче мне, со своим ADSL, вообще не реально скачать, там практически никто не раздает (мне неинтересна "дохлая" раздача)
Как обычно, на официальных видео Nightwish звук идет не с концерта, а скорее всего, подложен после. Наверное, хотят сделать более качественный звук, но в результате убивают атмосферу напрочь. В результате идет некоторый рассинхрон и сплошное раздражение. Видишь одно, слышишь другое. Лучше качать любительские записи, там честный звук с концерта, а не высер монтажеров.
Да и зря устроили. Результат всё ещё уныл. В первоисточнике настолько всё плохо, что нужен комплексный подход и много сравнений с тестами.
Давно возился уже с этим концертом, даже не помню в каком году первые скрипты и тесты начал, то ли в 2009, то ли в 2010.
Но результат всё-таки меня порадовал в 2014, даже оригинальное разрешение (анаморфное) можно оставлять.
Подбираю настройки икса, чтобы в 2500 по идиотским правилам впихнуть побольше восстановленных деталей, хотя оптимальным потоком видится только 3000-4000 для такого подвижного видео. Как всегда надо пихать невпихуемое...
Да, буду пробовать оформлять сюда. Надеюсь, модераторы при сравнении тоже увидят очевидное и по крайней мере оставят раздачу "саму по себе" без повторов/поглощений. UPD1: Подобрал настройки енкода, по тестам всё отлично. Правда, пришлось пожертвовать добавочным зерном, в 2500 оно никак не влезало (минимум 3500 надо для такого подвижного видео). Если не отключат электричество за 7 дней (0,25 fps ) и по качеству отрицательных отклонений не обнаружится, то через недельку-две оформлю раздачу. UPD2: Таки проскочили некоторые левые артефакты. Пришлось снова модифицировать скрипт, качество обработки ещё удалось приподнять и скорость обработки увеличилась почти в 4 раза. UPD3:Готово. Забираем, пока не закрыли :).