Набор обновлений Windows Server 2003 Pre-SP3 (Июль 2011) Год/Дата Выпуска: 01.07.2011 Версия: Июль 2011 Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Windows Server 2003 Service Pack 2 x86 RUS Сайт разработчика:http://portal.san.ru/ Описание: Все обновления вышедшие после Service Pack 2
по Июль 2011 года собранные в один архив c автоматической установкой. Внимание: В набор обновлений входят обновления безопасности и хотфиксы для IIS,
Internet Explorer 7/8 и WMP, так что если вы делаете чистую установку, перед тем как
начать установку пакета обновлений, сначала установите вышеупомянутые продукты
иначе обновления, предназначенные для этих продуктов просто проигнорируются. Внимание: Уменьшение объема пакета и количество обновлений в нём произошло в
результате удаления из пакета заменяемых обновлений. Так или иначе, были удалены
старые версии обновлений и заменены на свежие аналоги. Количество обновлений: 180 Размер: 302 273 243 байт MD5: BAEEE5FA4EEE814E86BE0A8F0A8CBF2E SHA1: 7AC035DF75EBA1F164F4F81135D8A687DCE8CA3A
Касательно Windows Update MS Server 2003 Enterprise Edition nCore v3.1 не рекомендуется устанавливать следующие обновления:
KB958869 - Обновление для GDI+, которое ставит на второй план "эксклюзивную" версию GDI+ от этой сборки.
KB948496 - Выключает SNP, что может уменьшить скорость сетевых подключений.
Касательно Windows Update MS Server 2003 Enterprise Edition nCore v3.1 не рекомендуется устанавливать следующие обновления:
KB958869 - Обновление для GDI+, которое ставит на второй план "эксклюзивную" версию GDI+ от этой сборки.
KB948496 - Выключает SNP, что может уменьшить скорость сетевых подключений.
Вы рекомендуете не ставить обновления, которые закрывают дыры в системе безопасности и повышают производительность системы?
Огромное СПАСИБИЩЕ!!! Давно искал нечто подобное. В конторе инет не позволяет обновить мой любимый сервачёк, а с сайта млгкомягких я как то не понял как качать (вообще у них такой сайт дЭбильный!). В инете нашел какую-то программку, которая эмулирует ОС и выкачевает обновы прямо с сайта мелкомягких, но в ней невозможно выбрать язык интерфейса ОС, а по умолчанию только eng, а потому как у меня стоит русская версия, все скачанные обновы не ставятс! В общем, скачал! Завтра пойду трахаться с сервером, обязательно отпишу как все прошло! Только вот одно мне интересно
По причине не актуальности ОС, а также пониженной производительности, на современном железе, а именно неумение грамотно работать с многоядерными процессорами, не умением максимально эффективно использовать память, и многое другое. Пакет больше поддерживаться не будет, этот последний.
По причине не актуальности ОС, а также пониженной производительности, на современном железе, а именно неумение грамотно работать с многоядерными процессорами, не умением максимально эффективно использовать память, и многое другое. Пакет больше поддерживаться не будет, этот последний.
эээ.. пониженной по сравнению с чем? надеюсь, не с windows 7?
эээ.. пониженной по сравнению с чем? надеюсь, не с windows 7?
С Windows Server 2008 R2 и с Windows 7 аналогично. Это не просто теория, лично проверено на предприятии на серверном оборудовании.
обновления в правильном порядке устанавливаются? читал, что, если устанавливать обновление, которое вышло раньше, поверх того, которое вышло позже, то может заменить новые версии файлов более старыми (т.к. разные обновления могут использовать одинаковые файлы)
SF_SpA, мда видимо опыта у вас не много... У меня, к примеру, есть знакомые админы, которые до сих пор Win Server 2000 и Windows 98 админят. Просто потому, что АИС которая крутится в этих системах работает уже более 20 лет и данные которые за все эти 20 лет были накоплены хранятся в ней. Её только раз модернизировали под окна. На Win NT выше 4 просто не реально все это перевести. А система продолжает год от года работать без сбоев и за все эти 20 не было потеряно не единой записи в БД.
Учитесь коллеги.
что-то после этих обновлений обычные обновления windows update не находит. поставились, но мало (например, обновление для отмены перехода на зимнее время - не видит, хотя оно не установлено.
в другой винде - находил (тоже сервер 2003, на этом же компе)).
находит, в основном, только IE7/8, и "заплатки" для .NET Framework.
как-нибудь можно сравнить список всех существующих обновлений и тех, которые установлены в системе?
что-то после этих обновлений обычные обновления windows update не находит. поставились, но мало (например, обновление для отмены перехода на зимнее время - не видит, хотя оно не установлено.
в другой винде - находил (тоже сервер 2003, на этом же компе)).
находит, в основном, только IE7/8, и "заплатки" для .NET Framework.
как-нибудь можно сравнить список всех существующих обновлений и тех, которые установлены в системе?
товарищ SF_SpA правильно говорит, что 2003 не совсем корректно работает с современными сервачными процессорами, у нас на работе был непонятный затык с одной программой, которая работает на базах sql и вроде как выяснили что в падении производительности отчасти была виновата 2003, хотя тк как я лично этим не занимался, ничего точно сказать не могу. Майкрософт еще при появлении висты говорила, что ядро XP не будет модернизироваться под новые архитектуры процессоров.
И еще на заметку - новый процессор amd fx тоже плохо реализуется под вин2003 и вин7, но под бетой вин 8 он работает по тестам быстрее. И это официальные данные.
Так что макрософт специально всё это делает чтобы покупали.
SF_SpA Уважаемый, спасибо что всё это время снабжали нас таким полезными наборами обновлений, позвольте узнать, планируете ли вы в дальнейшем выпускать подобные наборы для Windows 7 и Windows Server 2008 R2?
Плохо, что перестала обновляться раздача. На новом железе 2003-я может и потеряла актуальность, зато не потеряла на старом. На котором ещё долго будут домашние серваки работать.
49316213SF_SpA, мда видимо опыта у вас не много... У меня, к примеру, есть знакомые админы, которые до сих пор Win Server 2000 и Windows 98 админят. Просто потому, что АИС которая крутится в этих системах работает уже более 20 лет и данные которые за все эти 20 лет были накоплены хранятся в ней. Её только раз модернизировали под окна. На Win NT выше 4 просто не реально все это перевести. А система продолжает год от года работать без сбоев и за все эти 20 не было потеряно не единой записи в БД.
Учитесь коллеги.
У меня тоже бывали аналогичные ситуации... Плохо другое: 98 и старые НТ не пашут на новом железе, НО это легко исправляется виртуализацией, например, Hyper-V на 2008. Переселил 1 раз все компы с 98, NT4 и полумухом туда - и всё ОК, больше никаких аппаратных проблем на предельно изношенном железе