olga_maugly · 29-Июн-11 20:05(13 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Авг-11 09:59)
Чайковский - Пиковая дама / Tchaikovsky - Pique Dame Год выпуска: 2010 Лейбл: Opus Arte Страна-производитель: Великобритания Жанр: Opera Продолжительность: 02:54:50 Язык: Русский Субтитры: English, Catalan, French, German, Spanish Режиссер: Gilberto Deflo Дирижер: Michael Boder Исполнители: Hermann: Misha Didyk
Liza: Emily Magee
Count: Tomsky Lado Ataneli
Prince Yeletsky: Ludovic Tézier
Polina: Elena Zaremba
Countess: Ewa Podleś
Chaplitsky: Mikhaïl Vekua
Chekalinsky: Francisco Vas
Masha: Claudia Schneider Chorus Intermezzo
Escolania de Montserrat
Symphony Orchestra and chorus of the Gran Teatre del Liceu
Video Director: Pietro d'Agostin Доп. информация: Recorded at the Gran Teatre del Liceu, Barcelona, 30 June & 1 July 2010. Blu-rayздесь
а DVDRip тут Качество видео: BDRip Формат/Контейнер: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: DTS Видео поток: MPEG4 Video (H264) 16:9 1920x1080 23.98fps 11.3 Mbps Аудио поток: DTS 48000Hz 6ch 1510 Kbps 24 bits
Ряд неточностей этой постановки с лихвой окуапется мастерством исполнителей и новой трактовкой - сложнейшая психолгическая повесть превратилась в готический роман, из тех, которые так не любила старуха-графиня. Передвижные декорации, наверное, рубашки карт, как раз в тему, эпоха, пусть и не екатериненская, а современная Пушкину:)
Но летний сад, когда на променад собралась толпа да еще в белую ночь?:) повеселило откровенно, белой ночью на солнышке:):) Скорее, это у ж сад из замка Червонной, пардон, Пиковой Дамы:)
А теперь немного о языке: да в эпоху Пушкина знать в основном ежели и говорила по-русски, то с иностранным акцентом, французский-то прививался с пеленок.
И Герман и Лиза, и Пиковая Дама - удались чудно. Думаю, сравнить можно только с ленфильмовской записью:)
Качайте, к дамам глюки испанцев по поводу Питера, получайте удовольствие
Да постановка в принципе спорная, но сцена явления призрака графини очень понравилась, просто эталон, несмотря на несуразную (в данном контексте) сценографию, почему то у Подлещ в этой сцене вдруг появился акцент, но это не портит созданный ею образ. Даже задумался, что возможно лучшей графини не довадилось лицезреть.
Да постановка в принципе спорная, но сцена явления призрака графини очень понравилась, просто эталон, несмотря на несуразную (в данном контексте) сценографию, почему то у Подлещ в этой сцене вдруг появился акцент, но это не портит созданный ею образ. Даже задумался, что возможно лучшей графини не довадилось лицезреть.
ну, много лет жить во франции и по-русски после этого без акцента?:) Заметьте, здесь даже костюмы отчасти выдержаны в карточной теме. Но выход Екатерины Второй! Я ужбыло подумал, что пришла кэрролловская Дама Червей и вот вот прокричит сакраментальную фразу: "ГОЛОВЫ С ПЛЕЧ!!!!!!!":)
ну, много лет жить во франции и по-русски после этого без акцента? я имел ввиду, что как раз удивляет то, что только в одном месте это заметно, поскольку обычно это заметно с первых фраз и часто текст вообще не разобрать, а здесь ещё и чудесная дикция, о вокале даже не пишу, Подлещ просто идеальная графиня.
Большое спасибо, отличная постановка. Однако, на моем TVIX HD S1 (последняя прошивка) изображение неприятно подергивается (выпадают кадры). Это первый мой случай с многочисленными BD рипами большого объема. Подскажите, pls, в чем может быть дело?
flatron17, olga_maugly, и все все...: к огромному сожалению и этот РИП смотреть практически не возможно по причине,
описанной в этой раздаче: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3639367
На протяжении всей оперы "выпадают" кадры и изображение дергается, увы...
В оригинале 29.970 fps, а у Вас - 23.976 !!! То есть, на каждой секунде пропало аж 5 кадров... Досадно - не то слово, которым можно выразить наболевшее по этому поводу...
а если и в раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3631839 те же грабли, то, как пел Владимир Семёныч - "...остается одно... только лечь, помереть..." Просьба к модераторам - обращайте, pls, внимание на эти "МЕЛОЧИ".
Технический брак чистой воды.
Приношу свои извинения, если кого огорчил...
С ув. ВПК
04vpk Странно, у меня железный плеер отыграл все без глюков.
Впервые попался MKV, который можно смотреть только на компьютере. Ни один железный плеер и плеер телевизора не смог его воспроизвести. Пришлось качать целый Блюрей, чтобы смотреть HD без компьютера.
46029798постановка выше любых похвал. пока это лучшее, что я видел. испанская опера - это мировой эталон. большое спсасибо за мою любимую оперу!
Да, эффектно.
Но услышала я эту оперу только в постановке Галибина. Вот уж когда мурашки бегали!
скрытый текст
"Опера была закончена в небывало короткий срок — 44 дня.
К концу марта Петр Ильич уже доделывал фортепианное переложение. Он ощущал сильную усталость, но вместе с тем и огромное удовлетворение.
«Писал я оперу с самозабвением и наслаждением …— признавался он брату. — Модя, или я ужасно, непростительно ошибаюсь, или «Пиковая Дама» в самом деле будет мой chef-d’oeuvre. Я испытываю в иных местах, например, в четвертой картине … такой страх, ужас и потрясение, что не может быть, чтобы и слушатели не ощутили хоть часть этого». ЦИТАТА