На этот раз нет смысла давать краткое описание, т.к. получится полная ерунда!

Объяснять, кто такой этот Вулканоежка бесполезно, это свободный полет фантазии.
Важно другое: Ю. Тарасава - талантливая детская писательница, и у нее получается создавать интересное насыщенное повествование.
А вот и ее собственные комментарии:
Юстасия Тарасава, 10 февраля 2010 писал(а):
Прочитала комментарии к “Вулканоежкам” на сайте – очень тронули. Конечно, я согласна, чтобы любой читатель мог скачать сказку для своих детей – а для чего же ещё пишутся сказки? Чтобы читать детям. Но мне ужасно стыдно за ошибки, хочу попросить прощения у читателей. Я никогда не видела ни вулканов, ни вулканологов, только по ТВ. Если кто-то подскажет, что именно нужно исправить в тексте, буду очень благодарна.
Мы с Вовкой хотим сказать всем читателям: у нас с вами есть кое-что общее, что мы с вами любим, чем восхищаемся и гордимся – это Камчатка! Мы мечтаем её увидеть, прикоснуться к ней, подышать её воздухом. У нас на Алтае очень красиво, мы любим свой край. Но когда мы думаем о Камчатке, когда видим её фотографии – океан, вулканы, просторы, животные, рыбы, птицы, растения – когда мы думаем о Камчатке, мы понимаем, какая на самом деле великая и прекрасная наша Россия! Незаслуженно обойдённая вниманием Камчатка достойна большего уважения и поддержки со стороны правительства. Я бы всех чиновников из Москвы и Питера погрузила в самолёты и повезла на Камчатку, чтобы они летели и летели, и летели – а России всё конца и краю нет. И, может быть, они поняли бы, что Россия – это не только их Европа и не только наши природные ресурсы. Мы от всей души желаем Камчатке процветания и верим, что так оно и будет!
И ещё хотим сказать огромное спасибо всем камчадалам*, рассказавшим о своей удивительной земле в интернете. Дорогие мои, ведь это Ваши истории и фотографии вдохновили нас написать эту книгу! А откуда, как Вы думаете, мы бы узнали столько деталей про жёлтые овраги и зелёные ручейки, и про всё остальное? Эта книжка – мозаика, в которой много деталей, сделанных Вашими руками.
* камчадалы - жители Камчатки