_int_ · 18-Авг-07 22:11(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Секрет крыс / The Secret of NIMH Год выпуска: 1982 Страна: США Жанр: Анимационный/Приключения Продолжительность: 1:22:15 Перевод: Авторский (одноголосый) Андрей Гаврилов Режиссер: Дон Блат / Don Bluth Персонажей озвучивали: Дерек Джейкоби /Derek Jacobi/, Элизабет Хартман /Elizabeth Hartman/, Артур Мэлет /Arthur Malet/, Дом ДеЛуис /Dom DeLuise/, Гермиона Бэддэли /Hermione Baddeley/, Шэннен Догерти /Shannen Doherty/Описание: Экранизация книги Роберта С. О'Брайена 'Миссис Бризби и крысы из НИМХ'.
Миссис Бризби - маленькая мама-мышка, которая отправляется на поиски лекарства для заболевшего сыночка. С заветным пакетиком в лапках она попадает в разнообразные переделки, но ей удается и избежать когтей злого кота Дракона, и живой выбраться от Великого Филина, давшего миссис Бризби драгоценный совет, как спасти дом с мышатами, которому грозит гибель под ножом трактора. И самое главное: она узнает, как погиб ее муж Джонатан, друживший с необыкновенными крысами, которые живут под розовым кустом...
Команда художников-мультипликаторов (16 человек) под руководством Дона Блата откололась в свое время от компании Уолта Диснея и основала свою фирму. 'СЕКРЕТ КРЫС' - их первый полнометражный рисованный фильм, поставленный по книге Роберта С. О'Брайена, не только очень любимой американскими детьми, но и удостоенной литературной премии. (c)Информация о мультфильме в базе
Pickasso Я видел без перевода, один раз с VHS, с тех пор пытался искать - находил в ослах лишь французский и испанский переводы P.S. А ни у кого "once upon a forest" нет? Хотя бы на английском?
P.P.S. И спасибо за раздачу
Ооо, потрясающий мультфильм, сразу охватывает ностальгия по детству Как раз недавно откопала у себя на vhs, но пленка совсем стерлась. Жалко, только что здесь звуковая дорожка только одна... Но ничего, я обожаю авторские одноголосые переводы 90-х ))
Обязательно помогу с раздачей
О боже, как я хорошо помню этот мультик...Не знаю отчего, но он заставлял меня содрагаться от ужаса в детстве....Спасибо за авторский перевод...Как на кассете был прямо)
Хороший мультфильм. Из-за Гаврилова посмотрел вместе с детьми, получил удовольствие. Качество как обычно у int, отличное! Очень жаль, что он ушел с трекера...
Спасибо большое! Сам смотрел в детстве, теперь качаю брательнику, надеюсь, ему понравится Обожаю мультфильмы Блата! Жаль только, что он перестал снимать...