xyster_ss · 13-Июн-11 11:30(14 лет 1 месяц назад, ред. 13-Июн-11 17:53)
Deep Purple - The Book Of Taliesyn Жанр: Rock Год выпуска: 1969 Лейбл: Harvest (3C 054-04000) Страна-производитель: UK Аудиокодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 43 мин Треклист:
A1 Listen, Learn, Read On
A2 Wring That Neck
A3 Kentucky Woman
A4 Exposition - We Can Work It Out
B1 Shield
B2 Anthem
B3 River Deep, Mountain High Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1210M3D c картриджем Shure M97 xE Предварительный усилитель: фонокорректор Shure M64A АЦП: E-MU Tracker Pre USB Программа-оцифровщик: Wavelab 6.0 Обработка: Никакая обработка не производилась.
xyster_ss
Спасибо (и за Paranoid тоже), послушаем с удовольствием P.S.
Не то чтобы я придираюсь, но в CUE-файле этот альбом прописан как "Shades Of Deep Purple"
xyster_ss
Огромное спасибо!
Первый пресс имел каталожный номер Harvest SHVL 751, Ваш диск по-видимому переиздание.
Я вообще тоже думал что у меня второй английский пресс, но в нете не нашел точной информации о том, какой из них был первым. Зато на дискогсе этот в списке релизов идет раньше, чем SHVL 751, а в списке релизы по дате выхода. ВОт так я и сделал вывод, что первый этот. Может и неправильный но пока другой инфы кроме дискогса нет.http://www.discogs.com/Deep-Purple-The-Book-Of-Taliesyn/master/801
xyster_ss
Там же вверху написано:
Album recorded August 1968 at De Lane Lea, London. First released in USA: Tetragrammaton Records T 107, October 1968, in UK: Harvest SHVL 751, July 1969. На российском сайте DP есть информация: http://www.deep-purple.ru/discogr/dp_tbot.html
Альбом записан в сентябре 1968 года на De Lane Lea Studios, London и был выпущен в продажу в конце 1968 года в США. В Англии альбом появился только в июле 1969-го, причем к тому моменту он был издан в Канаде и Японии. На американских изданиях композиция "Wring That Neck" выходила под названием "Hard Road". Винил выпустили в:
-US December 1968 Tetragrammoton [1LP]
-Canada 1968/1969 Polydor 543.016 [1LP]
-Japan June 1969 Polydor SMP-1434 [1LP]
-UK July 1969 Parlophone SHVL-751 [1LP]
Информация взята: http://www.thehighwaystar.com/rosas/jouni/discos/studio02.html
А на дискогсе расстановка не обязательно показывает порядок выпуска.
Гы... Интересно и куда я смотрел, я ж вроде все облазил на дискогсе? Совсем невнимательный стал
Да, вы правы. По ссылке на российский сайт пепла нет указания на номер релиза, кстати.
И по второй вышей ссылке, где перечисляются релизы нет половины релизов этого альбома. Моего нет, например.
Шапку подправлю.
Итак, это не первый, это второй британский пресс 1969 года. Второй, потому что больше в этом году в соединенном королевстве релизов этого альбома не было. На пятаке кстати указан 1968 год.
xyster_ss
В большинстве случаев коды EMI - первые два знака номера по каталогу.
Эти коды стран EMI использовались, чтобы указать на страну, в которой был отпечатан винил.
Отметьте, что это не означает, что этот винил продавали той-же стране. Могу добавить: маркировка винила 3С по каталогу EMI (куда входят Parlophone и Harvest) определяет страну изготовителя как Italy : http://www.discogs.com/label/EMI
UK обозначается 0С Так кто изготовитель?
Великолепная музыка,во времена лохматой юности первые два диска Deep Purple категорически мне не понравились,с тех пор дурак и не слушал.Теперь переслушиваю по третьему разу,кстати,в начале Exposition - We Can Work It Out ,используется музыкальный кусочек из какой то симфонии Бетховена,никто не знает из какой именно?Была когдато на виниле,очень нравилась.Вот только номер симфонии никак не вспомнить.
kkrevnik
В книге Звезда автострады написаной Дрибущак В.В. сказано:
''Очередную цитату из классики Лорд применил в ''Exposition'' - на этот раз использовалась увертюра-фантазия П.Чайковского ''Ромео и Джульета''."
dmozai
Спасибо,может просто говорим о разных цитатах,я говорю о той что идёт с двенадцатой по сорок пятую секунду.То что это Бетховен,я помню на 100%,именно этот проигрыш меня тогда и зацепил.
kkrevnik
Возможно это так, спорить не буду. За основу взят Чайковский, а элементы фрагментов импровизаций и Лорд, и Блэкмор очень часто брали из классической музыки.
xyster_ss
В большинстве случаев коды EMI - первые два знака номера по каталогу.
Эти коды стран EMI использовались, чтобы указать на страну, в которой был отпечатан винил.
Отметьте, что это не означает, что этот винил продавали той-же стране. Могу добавить: маркировка винила 3С по каталогу EMI (куда входят Parlophone и Harvest) определяет страну изготовителя как Italy : http://www.discogs.com/label/EMI
UK обозначается 0С Так кто изготовитель?
Гхм... судя по коду действительно италия А как же тогда информация о релизе на самом дискогсе? Там UK стоит. Это то есть он сделан в италии для соединенного королевства? Ну и спасибо большое за интересную инфу!
xyster_ss
Большое спасибо!В ранней молодости заслушивались этим альбомом,тогда называли это мы психоделией,в купе с ранними Флойдами и Кинг Кримсон,когда вышел ин Рок,долго не могли понять,что так сменили резко стиль Дип Пурпле.
REM GENRE Rock
REM DATE 1968
PERFORMER "Deep Purple"
TITLE "The Book Of Taliesyn"
FILE "Deep Purple - Book Of Taliesyn(1968)_Original_USA.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Listen, Learn, Read On"
PERFORMER "Deep Purple"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Hard Road"
PERFORMER "Deep Purple"
INDEX 01 04:04:75
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Kentucky Woman"
PERFORMER "Deep Purple"
INDEX 01 09:20:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Exposition/We Can Work It Out"
PERFORMER "Deep Purple"
INDEX 01 14:05:19
TRACK 05 AUDIO
TITLE "The Shield"
PERFORMER "Deep Purple"
INDEX 01 21:07:50
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Anthem"
PERFORMER "Deep Purple"
INDEX 01 27:13:27
TRACK 07 AUDIO
TITLE "River Deep, Mountain High"
PERFORMER "Deep Purple"
INDEX 01 33:48:32
xyster_ss
Спасибо! Звучание очень понравилось, наверное, самый лучший рип. А начало Exposition - We Can Work It Out(0:12-0:45) подтолкнуло послушать Бетховена-Симфония №7, часть 3- Allegretto.
xyster_ss
Огромное спасибо!
Первый пресс имел каталожный номер Harvest SHVL 751, Ваш диск по-видимому переиздание.
Я вообще тоже думал что у меня второй английский пресс, но в нете не нашел точной информации о том, какой из них был первым. Зато на дискогсе этот в списке релизов идет раньше, чем SHVL 751, а в списке релизы по дате выхода. ВОт так я и сделал вывод, что первый этот. Может и неправильный но пока другой инфы кроме дискогса нет.http://www.discogs.com/Deep-Purple-The-Book-Of-Taliesyn/master/801
Вообще-то, на том же Discogs'е имеется описание первопресса - по их терминологии, это мастер-релиз. А то, что вы указываете, вообще не то - двадцать седьмое итальянское издание никак не может быть ни перво-, ни даже второ- или третье-прессом. Посмотрите фото яблок - там в нижней части белым по желтому чётко указано "Made In Italy".
Это про ссылку, указанную самой первой, в самом сообщении: "Доп. информация: Второй английский пресс альбома в отличном состоянии. Чуть подробнее об этом релизе здесь http://www.discogs.com/Deep-Purple-The-Book-Of-Taliesyn/release/1008034"
А ссылка в цитате - это как раз описание мастер-релиза, которым было американское издание Tetragrammaton Records T-107.