[post-punk, lo-fi, experimental, noise rock] Mya - Муа EP (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Тарантиныч · 12-Июн-11 00:29 (14 лет 1 месяц назад)

Mya - Муа EP (2011)

Цитата:
Возможно, EP здесь так и не появился бы. "Знать не знаю никакого гребаного Муа", как говаривал герой романа "Гламорама"... Однако, я уверился в некоторой жизнеспособности этих песен, когда получил краткие, но бесценные для меня одобрительные отзывы от Олега Нестерова ("Мегаполис") и Анжея Захарищева фон Брауша ("Оберманекен").
Это такой пост-панк. Старомодный. Интравертный. Лоуфайный. По-своему романтичный. Тексты на русском, отчего не избежать сравнения с некоторыми соотечественниками. Впрочем, сами решайте...

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
=) Почитал отзывы в раздаче. "Очень жаль, что такая музыка не найдет слушателя", "Самобытно" и в все в таком духе. Согласитесь, можно делать музыку для стадионов, можно для небольшой группы ценителей специфического жанра, а можно для себя. Но если в музыке есть "зерно", то даже крайний эксперимент найдет своего слушателя.
Данное произведение мне напомнило 2h Company: речетатив, но без акцентированной рэповатости, экспериментальный электронный фон, да и стилистика в общем. Есть еще что-то от Кино, но такое далекое и неуловимое =). А вот того самого "зерна" нет. Нет того, что заставляло бы зачарованно вслушиваться в бессвязные на первый взгляд предложения и аляповатую электронику, как у ТуЭйч Компани. Нет смысла: ни в словах, ни в музыке. Все песни - чистый эксперимент ради эксперимента, а никак не ради слушателя. И слушатели этого не поймут.
Наиболее сильная песня - Старые Вещи, потому что там есть пение! Но в ней ужасно раздражает атональное жужжание синтов.
Цитата:
Достаточно интересная музыка, немного абсурдная и парадоксальная лирика, вокалист не без харизмы - в общем, многое у коллектива получилось.
Стилистически отсылают они нас куда-то в конец 80-х годов, к отечественным музыкантам рок-сцены, действительно есть моменты, когда слышится что-то из "Кино", "Центра", "Поп-механики" и т.д.... А ло-файный уровень записи все эти аллюзии только усиливает.
В последней, правда, композиции очень четко прослеживается след западной сцены, там гитарный проигрыш этакий гибрид Joy Division и Ariel Pink's Haunted Graffiti.
А с названием ребята, конечно, явно не заморачивались.:)

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Муа EP (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error