Mrs.Nostradamus · 08-Май-11 23:12(14 лет 1 месяц назад, ред. 09-Май-11 11:43)
Видео-курс "Введение в ZET для начинающих астрологов" Страна: Россия Автор: Алексей Цацурин Сайт:Астро-Вавилон Тематика: Астрология Тип раздаваемого материала: Видеоурок Продолжительность: 11:37:00 Год выпуска: 2011 Язык: Русский Перевод: Не требуется Описание: Обучающий видео-курс предназначен для начинающих астрологов, и тех, кто начинает обретать уверенность в этой науке. За основу изучения взята последняя версия бесплатной астрологической программы ZET 9 lite (установочный файл этой программы прилагается к видео-курсу). В курсе показаны приемы работы с гороскопом, применение техники прогностических методик. Подробно рассматривается богатый функционал этой программы, позволяющей многие астрологические вопросы решать на вполне профессиональном уровне. Также раскрываются некоторые хитрости и уловки, позволяющие существенно расширить возможности программы, использовать скрытые или неочевидные на первый взгляд, возможности. Курс может считаться одновременно как обучающий и как практикум по астрологии. После одного просмотра возникает полное понимание тонкостей работы в среде программы ZET 9 lite.
Содержание видео-курса
Доп. информация: Дополнительная информация: В видео-курс вошли следующие уроки: 1. Установка и начало настройки ZET.
Начальные сведения по установке программы и начале настроек визуального отображения гороскопа. 2. Настройка ZET.
Подробный рассказ о гибких настройках программы, позволяющих строить и отображать данные гороскопа в соответствии с разными астрологическими школами и индивидуальными предпочтениями. 3. Формирование базы данных.
Показаны приемы работы по формированию базы данных гороскопов. 4. Аспекты и орбисы.
Подробно рассказывается о создании, редактировании и настройке аспектных страниц, их цветовой палитре, орбисов. 5. Аспекты и орбисы (продолжение)
Продолжение и развитие предыдущей темы. Показаны неочевидные возможности программы ZET по формированию тонких настроек индивидуально для каждой планетной пары, создание специализированных аспектных страниц для разработки отдельных астрологических тем. 6. Прогулка по пунктам меню.
У программы ZET есть много пунктов меню и всевозможных специализированных функций. Обо всем этом и пойдет речь в данном разделе курса. 7. Прогулка по пунктам меню (продолжение) 8. Практикум.
Здесь проводится своеобразный практикум по пройденному материалу, показывается как решить те или иные практические вопросы. В качестве примеров работы взяты следующие темы практикума: [*]Транзиты;
[*]Синастрии;
[*]Релокация;
[*]Соляры, лунары, планетные возвращения;
[*]Прогрессии;
[*]Зачатие по методу Йонаса.
После просмотренного видео сложились следующие впечатления:
- удалить эти 1.76 ГБ с винчестера, чтобы места на занимали. По пунктам не буду расписывать все минусы - но их очень достаточно. Но опишу общие замечания. - Отвратительнейший не поставленный голос. Я понимаю, что автор не диктор - но можно было бы и постараться сделать лучше дикцию.
- Автор иной раз сам не понимает о чем говорит. Даже при выборе временной зоны компьютера и постройке карт - такой бред сказал. Даже положение различных включенный опций автор не знает. Аспектные страницы - не выдержал я смотреть это все - но о профессионализме автора данный ролик сказал полностью. Вот с каких это пор у аспекта появился орб ? Орб может быть у планеты, но откуда у аспекта? Автор иной раз удивляется происходящим вещам с программой, будто первый раз ее видит.
Когда делаешь обучающую программу - пишешь сценарий ее по пунктам и расписываешь полностью действия и тогда все отлично, а тут называется - кто в лес, кто по дрова. В общем я бы назвал этот ролик так - "Настройка Зет так, как нравится мне - а вы уж на этом сами научитесь дальше." Кому жалко свои уши и время - не слушайте эту ........нехорошую обучающую программу. На раздаче побуду со своими 20 мегабитами.
- Отвратительнейший не поставленный голос. Я понимаю, что автор не диктор - но можно было бы и постараться сделать лучше дикцию.
А Вы скачивая думали, что качаете голливудский блокбастер!? … На мой взгляд, автор видео-курса – первый кто вообще проложил дорогу для начинающих пользователей. Аналогов такой работы лично я не встречал … А голос, как говорит Геннадий Орлов, над голосом он работал не один год. Неужели лучше ждать информационное поле с приятным баритоном через несколько лет, чем сразу впитать именно суть материала!? …
67624 писал(а):
- Автор иной раз сам не понимает о чем говорит. Даже при выборе временной зоны компьютера и постройке карт - такой бред сказал. Даже положение различных включенный опций автор не знает.
Прошу Вас, укажите конкретные недчёты, которые существуют в видео-курсе, на Ваш взгляд!
67624 писал(а):
Аспектные страницы - не выдержал я смотреть это все - но о профессионализме автора данный ролик сказал полностью. Вот с каких это пор у аспекта появился орб ? Орб может быть у планеты, но откуда у аспекта?
Начальный апломб как то не подразумевал подобной фразы в середине критического отзыва! Вопрос о конкретных недочётах прозвучавший немного ранее, ещё более актуален, интересно что Вы напишите … Если орб не угловая мера, как и аспект и если величина орба для трина и для квиконса между Солнцем и Сатурном у Вас одна и та же, то Ваша замечание может не рассматриваться.
Но есть две причины, по которой Вы вполне могли написать подобное:
Вы ученик СВШ.
Вы увлекаетесь традиционной астрологией, но ещё не до конца владеете предметом.
Хочу уточнить. Данный видео-курс предназначен только для начинающих, а это значит, что при работе с программой необходимо иметь базовые знания.
67624 писал(а):
Когда делаешь обучающую программу - пишешь сценарий ее по пунктам и расписываешь полностью действия и тогда все отлично, а тут называется - кто в лес, кто по дрова.
Более ил менее конструктивно … но автор данного ролика сделал так, как посчитал нужным. Очень буду рад, если с той же ответственностью, Вы сделаете альтернативный видео-курс. Напишите сценарий, пригласите Баскова на озвучку.
67624 писал(а):
На раздаче побуду со своими 20 мегабитами.
Если Вам не нравится, можете удалять смело … у нас с интернетом всё хорошо, раздаем неплохо!
Mrs.Nostradamus Я не увлекаюсь Традиционной Астрологией - Я ей занимаюсь - это две разные вещи ))) То, что издано на Русском Языке - это мизер по сравнению с тем, что есть на английском, литературу на котором Я и читаю по Традиционному направлению Астрологии - Дайкс, Золлер, Хэнд, Шмидт - хорошие переводчики древних текстов на английский современный - в моей библиотеке около 50 книги на английском, к моему сожалению со всем не успел ознакомится, английский не столь совершенен ((( Почему-то многие Астрологи современности взяли на себя смелость признать несостоятельность той астрологии, которой они владели и перешли в лоно Традционной Астрологии и нисколько этого не стесняются. А про ОРБ - возьмите почитайте Джона Фроули - там все грамотно сказано. Орб разный у Планет может быть, но никак не у аспектов.
К примеру, чтобы рассмотреть влияние любого аспекта(ну кроме соединения ибо называть его можно только "аспектом") между Сатурном и Марсом и Сатурном и Солнцем - мы возьмем разные Орбы, прична думаю Вам Ясна ? - если нет - купите курс Астрологии у Золлера - думаю пригодится или к Денису Куталеву обратитесь, можно к Владимиру Ковригину или Ирине Вичайте - хорошие отзывчивые Астрологи - помогут Вам. А для постановки голоса - берем хотя бы эту книгу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1002038 - занимаемся по ней немного и получаем хороший эффект, также читаем в слух книги по 40 минут ежедневно, желательно такие, где есть диалоги, чтобы были вариации голоса - и у человека менее чем за месяц хороший поставленный голос. Вот еще чем можно воспользоваться для постановки голоса: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1070017 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1024544 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=780931 П.С. Квиконсы и прочий Кеплеровский новодел не использую, мне хватает Птолеммевских Аспектов.
Если у Вас есть принципиальный взгляд на одно астрологическое направление, Будимир, то Вы можете его использовать без оглядки на другие школы, но и без попыток охаять другие труды. Жаль, что аргонавты Вам ничем не помогли в отношении толерантного отношения к чужим пристрастиям. Если речь идёт только о мажорных аспектах, то данный курс Вам не понадобится, Вам вообще программа не нужна со всеми её богатыми нетрадиционными для традиционной астрологии возможностями именно для исследования, а не для пользования. Преимущество ZET в том, что там настроить можно под любое астрологические течение, поэтому многое зависит от конкретного пользователя. Вашу позицию я понял ... не имею возможности утопать в обсуждении Ваших субъективных пристрастиях. Джон Фроули - не самый любимый мой писатель-астролог!
В отношении голоса ... работайте, создавайте свой видеоурок, лично меня устроил и голос автора и подача материала.
Здравствуйте.
Я тот самый Алексей Цацурин, автор данного видео-курса.
Мне интересно послушать самые разные мнения. Я открыт для диалога.
Готов ответить на конкретные вопросы.
Что сказать на претензии некоего узнаваемого персонажа, который шифруется под кодом 67624?
Да, кое в чем вы правы. Насчет постановки голоса - это вообще то дело вкуса. Пойдите и посоветуйте Боярскому "поставить" его дребезжащий с хрипотцой голос. Кому то нравится, кому то нет. И, в общем то, претензия к голосу - это так, пустое и не по существу, замечание.
Цитата:
Когда делаешь обучающую программу - пишешь сценарий ее по пунктам и расписываешь полностью действия и тогда все отлично, а тут называется - кто в лес, кто по дрова.
Наверное по правилам это так. Но, уверяю вас, сделанные таким образом урок с прочтением текста будет ходульным, неживым, неестественным. Потому что жизнь вносит свои коррективы, и если в каком то месте у вас что то пошло не по сценарию, то вам придется делать десятки дублей. Но я творческий человек и терпеть не могу штампованных схем. Поэтому решил пойти другим путем: импровизировать. Да, кое-где это приводило к ляпам, смешным ляпам. Ну и что? Зато мой курс рассказан живым человеческим языком, живым человеком, который по ходу изложения мыслей может допускать и ошибки, замечать и исправлять ошибки, или оставить их незамеченными. Тут совсем другой подход к обучающему видеокурсу. Тот начинающий, кто будет смотреть курс, увидит, что его учит не какой-то там заумный небожитель, а обыкновенный человек, которому также как и ему свойственно ошибаться.
.
В создании видеокурса считаю себя учеником Евгения Попова, автора многих обучающих курсов по сайтостроению. Он тоже импровизирует, когда пишет свои курсы. Имеет в голове общий план, а дальше идет так как сложится. У него тоже есть ошибки. И его тоже терпеть не могут высоколобые т.н."профессионалы". Но - лучше его никто не смог объяснить, рассказать и показать материал. Никто! И я знаю, почему это так. Потому что он ведет себя естественно.
Я старался быть простым, понятным и естественным в изложении материала.
Цитата:
Орб может быть у планеты, но откуда у аспекта?
Здесь, товарищ 67624, готов с вами поспорить.
Орбис - это синтетическое понятие, предполагающее учет не только планеты, но и аспекта. Если вы кроме 5 мажорных аспектов ничего больше не применяете, то это не значит, что других аспектов не существует. Поэтому орб для аспекта 135 или 45 градусов будет объективно меньше, чем для 90 или 180. Вне зависимости от планет. Вот как раз с аспектными страницами и пониманием материала у меня все нормально.
.
Наиболее удачным считаю последний урок: 8. Практикум.
Там дается много полезных навыков именно в практическом смысле. Кто уже более-менее умеет работать в ZET, можете начинать просмотр с этого последнего урока.
klthg4
Спасибо, за видео-курс! Просмотрела первые уроки и уже нашла для себя много интересного. Я пользуюсь zet 8 pro и, сравнивая с 9 версией, хочу определиться, стоит ли её покупать. В частности меня интересует возможность построения сложных карт, содержащих до 7 кругов карт разного типа. Пользуетесь ли Вы этой возможностью программы и удобно ли с этим работать? Возможно, я забегаю вперёд и где-то в Ваших уроках я найду ответ на этот вопрос, но очень хотелось поблагодарить Вас, не дожидаясь пока все просмотрю.
Алекса23
Затрудняюсь ответить Вам. Курс то по версии ZET 9 lite (бесплатной). Про платные версии там упоминается только в контексте некоторых функций, которые в бесплатной слегка показаны, намечены. И которые в бесплатной версии не реальзованы (например там есть фрагмент где я пытался найти событие и составлял формулу, но вместо 2-х летнего заданного отрезка бесплатная версия показала лишь расклад по 2-м неделям).
Насколько я знаю, возможность наложения до 7 кругов карт есть только в версии Geo, начиная с 8-й и в 9-й тоже (только круче). А в версии Pro - не уверен, что такое есть.
Вообще, 7 кругов - это звучит внушительно. Но в реальной работе требуется не более 3-4. Если уж решите обновляться до более крутой версии, то советую брать сразу ZET 9 Geo. В ней есть уникальная возможность, которой нет в других версиях: возможность брать сразу две исходные карты (радиксы) и накладывать на них транзиты-прогрессии и пр. т.е. отслеживать актуальные аспекты сразу по двум картам.
Орбис - это синтетическое понятие, предполагающее учет не только планеты, но и аспекта. Если вы кроме 5 мажорных аспектов ничего больше не применяете, то это не значит, что других аспектов не существует. Поэтому орб для аспекта 135 или 45 градусов будет объективно меньше, чем для 90 или 180. Вне зависимости от планет. Вот как раз с аспектными страницами и пониманием материала у меня все нормально.
Не порите здесь чушь - вас тут не только невежды читают. Он вам правильно все написал - орб есть только у планеты. Если вам было лень изучать астрологию, то это еще не повод её реформировать.
armesfo Ну что Вы, ведь тут человек занимается 20 лет астрологией и 5 лет это его профессия, а на опыт Бируни, Аль Кинди, Абу Машара, Золлера, Хенда, Дайкса все равно и здравый смысл ему тоже не знаком. Как говорил Николас Кальпепер" "Доктор Опыт и Доктор Здравый Смысл должны вами руководить" - а у Кальпепера можно многому поучится, который тоже считал, что ОРБ есть у планет, но не у аспекта.
Не порите здесь чушь - вас тут не только невежды читают. Он вам правильно все написал - орб есть только у планеты. Если вам было лень изучать астрологию, то это еще не повод её реформировать.
armesfo.
Я привел аргумент в обоснование своей позиции. А где ваш аргумент? "Не порите чушь" - это не аргумент, а всего лишь эмоциональная реплика неуравновешенного человека.
Вы считаете, что орбис Солнца для аспекта 180 и 45 градусов будет одинаковым?
Или вы тоже как и предыдущий оппонент кроме 5 мажорных аспектов других аспектов не знаете и знать не желаете?
klthg4 и Mrs.Nostradamus, огромное спасибо за такой подробный, а главное доходчиво поданный живым языком видеокурс. Он оказался очень полезным в плане усвоения новой информации. Творческих успехов вам и еще раз СПАСИБО!
Affinity-Selena
Всю работу проделал Алексей Цацурин (klthg4) ... я лишь помог в распространении, выложил на форуме rutracker. Спасибо за отзыв, думаю Алексею будет приятно ...
klthg4
Я даже не собираюсь с вами спорить, потому что пишете абсолютную чушь. А пишете чушь, потому что не знаете астрологии. Учите - книги вам дали.
Это не вопрос пристрастий - это азы астрологии, которые обычно объясняются на первых страницах.Всех остальных хочу предостеречь, автор слабо понимает предмет о котором рассуждает и плохо эрудирован. P.S. (для тех, кто, к сожалению, попался на эту поделку) То, что мы сегодня называем словом "аспект", раньше обозначалось словом "луч", который планеты могут отбрасывать или созерцать. Астрологи так и говорят: "планета видит (созерцает) другую планету под углом 120 градустов". Луч - это полупрямая, а, как известно из школы, у полупрямой нет никакого орбиса, а есть только начало и направление. Орбис - это расстояние на которое планеты распространяют свое влияние. Для светил - он самый большой, для внешних планет - поменьше, а для внутренних - еще меньше.
klthg4
Это не вопрос пристрастий - это азы астрологии
Лукавите. Если это не вопрос пристрастий, то орб от Солнца, по вашему, будет одинаковый для трина и полуквадрата. Но это в корне неверно. Для трина орб больше, а для полуквадрата меньше. Это азбука для любой современной астрологической школы (я придерживаюсь классической астрологии, которую преподают в ВШКА) Несогласны? Идите спорьте с ректором ЦАИ М.Левиным и всем преподавательским корпусом.
На самом деле Вы боитесь дать ответ, потому что ответить то и нечего. Пристрастия мешают. Сказать что орб для 120 и 45 одинаковый - значит сморозить откровенную глупость. Сказать что орб для 120 больше а для 45 меньше - значит признать, что я прав.
Как легко Вас поставить в тупик, однако...
.
armesfo. Не в обиду будь сказано, но вы и ваш товарищ со своими нетерпимыми и заскорузлыми суждениями, напоминаете мне сектантов от астрологии. Птолемей не знал о квинконсе, квинтиле, полуквадрате и др. аспектах - значит не будем их признавать. Птолемей не знал об Уране с Нептуном - значит по страусиному голову в песок и сделаем вид, что их не существует.
Думаете, найдете истину в первоисточнике? Все, кто следует за Учителем и считает его непререкаемым авторитетом, никогда не превзойдет Учителя. Источник всегда будет выше вытекающей из него воды.
Своими мозгами надо думать и торить свой путь.
Вот такой вам ответ.
Мдя, вот госоподину Цацурну написали о том, что такое аспект, его природу, о том, что аспекты формировались от положения планеты в Знаках, и если Знаки друг друга Видят, то Аспект есть, а если не видят, то аспекта нет - а господин Цацурин с его 20 Летним Стажем в Астрологии и великолепнейшим 5 летним стажем на ниве астрологии затмевает собой Золлера, который не приемлет квиконсы и т.д. Дайкса и других хороших астрологов, которым госоподин Цацурин и в подметки не годится, а ему бы стоило у них поучится - плохому то не научат ))) Транс-Сатурны - ну конечно их можно использовать - возникает вопрос только как? Как им придать Эссенциальные то свойства, если их по определению у них быть не может, да и управлять они ничем не могут. ВШКА - сборище помоечное, которое давно ничему не учит, кроме как извлекать прибыль - мне лучше Золлеру за курс заплатить его 500 долларов, чем в ВШКА отнести их, уж больше пользы будет. Если ВШКА на базе своих семинаров допускает темы докладов в которых присутвуют такие названия как :"Ректификация Хорара" - уже говорит о большом уме и профессионализме. Становление Российской Астрологии и ее коммерциализация - отдельный разговор. Почему книги проекта HindSight перестали переводиться и издаваться - не имеют коммерческого успеха у населения, гораздо проще издавать Кармическую лабуду в Астрологии и Психологически ориентированную астрологию, чем стоящие труды, даже Ибн Эзра был издан не Российским Издательством, хотя его книга Великолепнейший труд - речь о новом переводе, а не о переводе Школы Сервенты. Госоподин Цацурин, раз вы раздаете советы и вам совет - купите курс у Золлера, поучитесь у него - вреда то уж точно не будет, хоть поймете природу Аспекта.
67624
Какой то поток бессмысленного негатива ... Вы пишите без доли знания, сплошная вера в труды Золлера и в традиционную Астрологию. Ещё более меня удивляет крайне диаметральная оценка АРГО и ВШКА ... хотя бы состав почитали! Нет смысла писать о том, что отдельно взятая школа, отдельно взятаый Астролог лучше ... Эта чрезмерная уверенность и этот апломб недруг адекватному восприятию и разностороннему знанию в астрологическом учении. Отчего Вы уверены, что если Алексей применяет квиконсы, значит он не читал Птолемея!? Кто сказал, что прочитав Золлера - образовательная нить прерывается и не бывает попыток исследовать новые астрологические фрагменты! Не надо советовать, не надо учить других, коли не вписываетесь в рамки данного курса по своим принципиальным убеждениям и ВЕРЕ ... Я знаю, что Вы и на АРГО занимаетесь повальным троллингом, дискутируете только с "высоты" гуру. ... В данной теме, Вам лучше курить бамбук за дверью и тешить себя высокопарными разговорами об тенденциях в современной астрологии. Ведь кармическая астрология, которая многим не по душе и мне в том числе, начинается с ленивых фанатов отдельно взятой школы, которые не хотят смотреть вперёд, вот и оборачиваются на прошлые жизни, как свои так и чужие)))). В данной теме нет нужды писать о своих любимых авторах, они у всех разные ... в данной теме Вы уже высказали свою точку зрения в отношении самого курса, избавьте топик от попыток "померить" значимость того или иного автора и школы, если на прямой, конкретный вопросы у Вас не приготовлен ответ, так как об этом не писали Ваши мэтры.
Дорогие мои оппоненты - armesfo и 67624.
У меня сегодня был удачный день и настроение доброе-предоброе.
Я решил не мучить вас более своими неудобными вопросами.
Дискуссию с вами заканчиваю. Давайте останемся каждый при своем мнении и не будем ничего друг другу навязывать.
По моему, это самое разумное на данный момент. Всегда надо уметь вовремя остановиться. .
И напоследок вспомнился анекдот в тему:
Выходят утром из казино двое - один голый, другой в трусах. И голый говорит своему приятелю:
- Вот умеешь же ты Вася вовремя остановиться!
Alltecz
у меня есть спорт.астрология Фроули но в УЖАСТНЕЙШЕМ автоматическом переводе.
Я её даже не стал на сайт выкладывать для скачки. Неудобно как то народу такое давать.
Могу вам выслать на почту, если хотите.
Alltecz
Можете зарегистрироваться на форумах http://astrosport.ru/ и http://forum.argo-school.ru/ и спросить там у знающих людей. Первый целиком посвящен астрологии спорта, во втором есть большие разделы по этой тематике.
Alltecz
Напишите мне в ЛС свой эл. ящик! скину Вам, что есть ... Но скажу Вам честно, Бонатти немного лучше идёт ... но скину Вам, что просите! ... Регестрируйтесь у меня на сайте, мы там как раз изучаем тему спорт.астрологии ... так же на АРГО есть хороший раздел по спорт.астрологии, там Владимир Ковригин давно изучает эту сложную и специфичную тему!
klthg4
Спасибо на астроспорте зареган уже, но там вирус бродит, опасливо заходить
Я админ Астроспорта, Ладаев Анатолий ... какой вирус, если не секрет, пишет антивирусник? ... у нас всё спокойно, хост платный, всё в порядке, вовсю пишем прогнозы и статьи!