лорди74 · 06-Май-11 02:18(14 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-11 08:49)
Черный хлеб / Pa Negre / Pan Negro / Black Bread Страна: Испания Жанр: драма Год выпуска: 2010 Продолжительность: 1:53:09 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Вячеслав Прошин Субтитры 1: русские Автор : Алексей Простотак aka kukuy999, Muraki, keju, ray3000 Субтитры 2: английские Субтитры 3: испанские Оригинальная аудиодорожка: испанский Режиссер: Агусти Вильяронга / Agusti Villaronga В ролях: Франсеск Коломер, Марина Комас, Нора Навас, Рохер Касамайор, Луиза Кастель, Мерсе Аранега, Марина Гатель, Элиза Крею, Лайя Маруль, Эдуард Фернандес, Серхи Лопес, Жоан Карлес Суау и др. Описание: В тяжелые послевоенные годы, в деревне, затерянной в сельской Каталонии, мальчик по имени Андреу находит в лесу тела мужчины и его сына. Власти обвиняют в их смерти отца Андреу. Новый жизненный опыт учит мальчика, что в мире взрослых, пронизанном ложью, необходимо быть крайне осторожным. И, чтобы выжить, он предает свои корни...
По одноименному роману Эмили Тейшидор. Доп. информация: Фильм отличнейший и обязательный к просмотру!!! Один из самых ожидаемых и долгожданных мной фильмов !!!
Почему обязательно надо посмотреть фильм
13 февраля, состоялась 25-я церемония вручения наград испанской киноакадемии «Гойя». Победителем сразу в 9 номинациях стал фильм режиссера Агусти Вильяронги «Черный хлеб».
В частности, фильм награжден премией в следующих номинациях: лучший фильм, лучшая режиссура, лучшая главная женская роль (Нора Навас), лучшая женская роль второго плана (Лайя Марулл), лучшая дебютная мужская роль (11-летний Франсеск Коломер), лучшая дебютная женская роль (9-летняя Марина Комас), лучшая операторская работа (Антонио Риестра), лучший адаптированный сценарий, лучшая сценическая постановка.Примечательно, что оригинальный язык фильма, не испанский, а каталонский
Скачал начал смотреть, думаю, чой то картинка то такая четкастая, глядь, а там точечек много, возрадовался, - смотрю дальше... Перевод мне нравитца, тембр приятный, сюжет ничего себе..... ОКейный в смысле. Субтитров пачка, аж на выбор. Это good, Spanish подучу.....
Я не представляю, кто мог написать предыдущий пост. Наверно, это так болезнь, указанная в нике, на голову влияет.
Фильм отличный. Всем советую.
Вообще испанцы много похожего снимали, но это фильм, пожалуй, отличается очень большей глубиной характера каждого персонажа и лёгкой детективной линией сюжета.
Вот мне интересно,у нас на самом деле в стране все так плохо или еще осталась малюсенькая надежда??? Иногда грустно,иногда злишься,но никогда наверное не смирюсь с полной дебилизацией общества,хотя похоже это ФАКт...грустно
з.ы.Хотя опустил руку и...
Полностью согласен с лорди74, не все фильмы должны быть "глянцевыми" как журналы с красивыми картинками, иногда стоит посмотреть кино, которое заставляет подумать...
Жить с убийцами родного отца и не признавать свою родную мать, когда она пришла к нему в конце... Интересно каким мудаком надо быть, чтобы так поступить?
Naldofred писал(а):
Фильм понра. Таким и надо быть в жизни, если хочешь чего-то достичь в жизни.
Фильм отличный. Всем советую.
Вообще испанцы много похожего снимали, но это фильм, пожалуй, отличается очень большей глубиной характера каждого персонажа и лёгкой детективной линией сюжета.
Ruslanius85
Отвечу тебе текстом, который на твоей аватаре, петух красноперый. LagunaGuardian
Да, ты познал все таинство фильма и теперь фильм можешь не смотреть))) Шутка.
Есть фильмы которые смотрятся с таким же интересом, если известен весь сюжет. Этот фильм один из них.
Шутки юмора не понял, извините. Зато успел понять что фильм про очередное падение человека и то, что "хеппи енда" в финале не будет. Предлагаю завершить полемику, если интересно, то готов продолжить общение в "личке"
Жаль потраченного времени, фильм практически ни о чём, сюжет может быть и отличается глубиной, только эту глубину нужно искать где-то ну очень глубоко:) ИМХО
Непонятно, почему автор назвал испанский дубляж "оригинальной аудиодорожкой"? Оригинальная дорожка этого фильма - каталанская и её здесь нет. Испанская дорожка - это хорошо, но зачем вводить людей в заблуждение и называть её оригинальной? Дубляж есть дубляж.
Жить с убийцами родного отца и не признавать свою родную мать, когда она пришла к нему в конце...
"Спасибо", теперь знаю чем кино закончится.
спасибо, теперь знаю что не стоит этот фильм вообще смотреть.
pump338 писал(а):
44795810Полностью согласен с лорди74, не все фильмы должны быть "глянцевыми" как журналы с красивыми картинками, иногда стоит посмотреть кино, которое заставляет подумать...
по нашим деревням в глубинке поезди - впечатлений на пару лет размышления хватит.
все фильмы должны быть глянцевыми - они должны будить в человеке то хорошее что в нём ещё осталось, показывать что добро, красота честность и т.п. всегда выигрывают - потому что мы и так видим что в жизни всё наоборот, так хоть хорошим фильмом отвести душу..
оператора, кажется, наградили напрасно. и да, красота этого фильма -- это спойлер!
хотя на деле (мне кажется) это правильнее называть фотографиями, а не операторской работой.
просто так: чтобы мыть задницу
и напоследок: не забыйте мыть
про сам фильм, не картинку: + то, что сценарист-режиссер не придерживается чёткой позиции, мне кажется, он пытается выстроить линию логики главного персонажа, а не резать правду-матку в лицо. + прям с первых кадров испугался за фильм -- подумал, что режиссер из тех, кто любит пробираться зрителю под кожу и играть на оголённых нервах -- вроде обошлось. * для меня лично это плюс -- когда режиссёр обращается к сознательной части личности, к сентиментальной, эмоциональной и художественной прибегающий в меру. к тому же открытый финал -- не врите мне тут что фильм кончился так, как вы сами себе напридумывали. он не закончился. * в фильме нет ничего лишнего -- каждое слово и кадр не просто так -- они сконструированы тщательнейшим образом.
лорди: спасибо за возможность ознакомиться и прочее бла-бла-бла ))