Сказка о чудесном докторе. Сборник мультфильмов (Сказка о чудесном докторе; Сказание про Игорев поход; Фламандский мальчик; Миколино богатство; Солдатская сказка; Приключения кузнеца Вакулы) [1972-1983, СССР, Мультфильм, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

РГ Мультфильмы

RG Мультфильмы

Стаж: 13 лет 2 месяца

РГ Мультфильмы · 03-Май-11 14:57 (14 лет 2 месяца назад, ред. 24-Май-11 00:27)

Сказка о чудесном докторе
Страна: СССР
Жанр: Мультфильм
Продолжительность: 01:11:36
Год выпуска: 1972-1983
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Леонид Зарубин, Нина Василенко, Анатолий Кирик, Борис Храневич, Алла Грачева, Евгений Сивоконь
В сборник вошли мультфильмы:
1. Сказка о чудесном докторе
2. Сказание про Игорев поход
3. Фламандский мальчик
4. Миколино богатство
5. Солдатская сказка
6. Приключения кузнеца Вакулы

Доп. материалы: Отсутствуют
Раздача от группы:
Качество: DVD5
Формат: DVD-video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, 6257.19 kbps avg
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps
Субтитры: Отсутствуют
DVDInfo

Title: Skazka_o_chudesnom_doktore_1972-1983
Size: 3.13 Gb ( 3 286 878,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:11:36+{00:09:35}+{00:25:04}+{00:09:41}+{00:09:00}+{00:08:15}+{00:09:59}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты меню
Скриншоты и Описание
01."Сказка о чудесном докторе"
1979г., реж. Леонид Зарубин, 9 мин.
Юноша помогает встретившейся старухе добраться до дому. Та оказывается Смертью. Она обучает его тайнам врачевания, но берет с него слово соблюдать уговор — если он увидит ее в ногах больного, ему можно его лечить, если же она будет стоять в голове, этот человек — ее. Но обстоятельства складываются так, что уговор доктор нарушает…
Скриншоты
02."Сказание про Игорев поход"
1972г., реж. Нина Василенко, 25 мин.
По мотивам «Слова о полку Игореве».
Скриншоты
03."Фламандский мальчик"
1980г., реж. Анатолий Кирик, 10 мин.
По мотивам рассказа Уйда «Нелло и Патраш». О жизни талантливого мальчика, художественные способности которого не смогли развиваться из-за его бедности. У него отняли единственную радость - дружбу с девочкой из богатой семьи.
Скриншоты
04."Миколино богатство"
1983г., реж. Борис Храневич, 9 мин.
Бедняк Микола пришёл на ярмарку, а денег у него нет, только мечты и веселый нрав. По дороге домой он попал под дождь и укрылся в страшном доме, где и повстречался он с призраком-мельником.
Скриншоты
05."Солдатская сказка"
1983г., реж. Алла Грачева, 8 мин.
Неискаженное отражение армейской специфики национального вопроса. Душевная простая история из армейской жизни, в которой проявляется любовь, бессмысленная жестокость — все, что есть в человеке и в экстремальной ситуации вырывается наружу. Действие фильма происходит в течение одной южной ночи в «самоволке».
Скриншоты
06."Приключения кузнеца Вакулы"
1977г., реж. Евгений Сивоконь, 10 мин.
По мотивам повести Н. В. Гоголя "Ночь перед Рождеством". События происходят на хуторе близ Диканьки. История про кузнеца Вакулу, который оседлал черта, слетал на нем в столицу и привез своей любимой Оксане черевички с ноги самой императрицы.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

КысаСабакаЗлая

Стаж: 15 лет 4 месяца

КысаСабакаЗлая · 23-Май-11 13:05 (спустя 19 дней)

Только отметим, что эта "Солдатская сказка" - 1983го года, а не 1990го )
(ну и режиссер А.Грачева и 8.15 мин)
[Профиль]  [ЛС] 

ssp43

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ssp43 · 03-Дек-11 11:45 (спустя 6 месяцев)

Спасибо! Замечательные мультики у нас умели снимать и не только Союзмультфильм.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 16 лет

RAY_HAYABUSA · 20-Окт-13 17:57 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 26-Окт-13 16:55)

Что касается релиза - качество отличное, автору раздачи и всем раздающим моё огромное мерси!
Теперь о мультфильмах. Сознаюсь сразу, что я скачал весь этот сборник ради одного единственного мультфильма - "Сказание про Игорев поход", и шустро посмотрел его, остальные уже позднее и "по-случаю". Делюсь впечатлениями от каждого мультфильма, но не в порядке их просмотра, а в том порядке, в каком эти мультфильмы собственно шли на раздающемся DVD.
1. Сказка о чудесном докторе
Мультфильм отличный, мне очень понравился, но показывать его детям я бы не рекомендовал. Не поймите меня не верно, там ничего нецензурного нет, но просто дети любят нечто более лёгкое и приключенческое, а то, что тут они вряд ли поймут, вряд ли поймут всю ту жертвенность сказочного врача, на которой построен пафос мультфильма. А вот взрослым я бы наоборот порекомендовал бы его увидеть.
2. Сказание про Игорев поход
Этот мультфильм мне очень понравился и из-а него я этот DVD и скачал. Это очень образная постановке "Слова о полку Игореве", оно конечно сокращает его текст, но оно ИМХО очень точно изображает старинные рисунки (ну конечно в некоторой "перерисовке") и очень тонко ловит сам "образ". Это просто некая "Попытка оживить Слово о Полку Игореве" и попытка ИМХО хорошая. Однако, этот мультфильм я и подавно не рекомендовал бы показывать детям ибо не поймут и это не просто догадка, я это могу сказать из личного опыта. Когда я смотрел этот мультик в детстве, он мне показался очень скучным. Потом прошли годы. Я на уроках литературы узнал про Слово о Полку Игореве в культурном и литературном контексте. Потом через годы я посмотрел компьютерные мультфильмы по книге Карамзина "История Государства Российского", где было подробно рассказано о древне-русских войнах в рамках феодальной раздробленности и войнах с половцами, и отдельно о Слове о Полку Игореве. Потом я качая тексты разных историков о Истории России вспомнил (среди прочего) про эти компьютерные мультфильмы по Карамзину и скачал за одно и Слово о Полку Игореве, потом я вспомнил этот мультфильм, скачал его в этом релизе и оценил его очень высоко... так что этот мультфильм не для детей, он для взрослых и желательно знающих контекст более или менее.
3. Фламандский мальчик
Этот мультфильм мне не понравился тем, что в конце нет ощущения конца, наоборот, сразу мысль - И ЭТО УЖЕ КОНЕЦ? КАК ТАК! Он же пошёл в город, а она осталась уж не в Сибири, а только лишь там на мельнице вне города и на этом конец! Что за бред! Тут явно требуется сюжетное продолжение, с хорошим ли, или же всё-таки плохим, НО КОНЦОМ... а это по моим ощущениям не конец, а оборванность какая-то... но говорю за себя.
4. Миколино богатство
Это советская анимационная постановка сказки со всеми полагающимися причиндалами. Не скажу, что очень хорошая или очень плохая, нет, нормальная такая она, а уж анимация на пятёрку.
5. Солдатская сказка
Очень образная, хотя и незамысловатая постановка.
6. Приключения кузнеца Вакулы
Вы знаете, мне эту постановку сложно оценить по достоинству, так как пока я я её смотрел у меня перед глазами всё время мысленно мелькала более ранняя мультипликационная постановка 1951 года режиссёров Брумбергов, она была намного красивее и образней, и озвучена была получше и вообще была суперская, а это... я не настаиваю, может в ней и был свой смак, который я не заметил, но так или эдак я не впечатлился.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error