TestM · 23-Апр-11 23:07(14 лет 2 месяца назад, ред. 23-Апр-11 23:11)
Тайна старого леса / Il segreto del bosco vecchioСтрана: Италия Студия: Aura Film, Penta Film Жанр: фэнтези, семейный, мелодрама Год выпуска: 1993 Продолжительность: 02:01:26 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Доп.инфо о переводе А. Мудров Субтитры: итальянские Оригинальная аудиодорожка: итальянскийРежиссер: Эрманно Ольми / Ermanno OlmiВ ролях: Паоло Вилладжио / Paolo Villaggio, Джулио Броджи / Giulio Brogi, Пьетро Бертон / Pietro Berton, Ренато Пэйс Бьянко / Renato Pais BiancoОписание: В особняк, расположенный в старом лесу приезжает новый владелец, бывший военный. При попытке установить там свои порядки он сталкивается с некоторым сопротивлением со стороны леса и его обитателей…Доп. информация: Исходник DVD9 R2 Medusa, добавлена русская дорожка с переводом А. Мудрова отсюда, Спасибо ConsigliereБонусы: трейлер, интервью с режиссером Меню: анимированное / озвученное СэмплТип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Аудио 1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec Аудио 2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
DVDInfo
Title:
Size: 4.97 Gb ( 5 212 062 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:01:26
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Italiano (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Italiano VTS_02 :
Play Length: 00:01:31
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:00:40
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch) VTS_04 :
Play Length: 00:09:23
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Italiano Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Letterboxed
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Italiano Language Unit :
Root Menu
Софт
Audition 3 PGC Demux Muxman Vobblanker, IfoEdit BeSweet SFSE
Эрмано Ольми -- величайший маг современного итальянского кино!
его "Да здравствует Синьора!" произвел на меня еще в школе огромное впечатление!
спасибо за качество! только фильму место в арт-хаусе, как и всему творчество синьора Эрмано
у вилладжио самая нетипичная роль, с которой он справился даже лучше чем обычно - это то что я смог разглядеть на раздаче 849 метров https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2397960 но там жуткий рассинхрон звука и картинка никакая вообще. надеюсь, что тут такого не будет. да, тут все в полном порядке - спасибо!
TestM
спасибо за добрые дела - проф. перевод лишним не будет, хотя и авторский очень хорош. но тогда может имеет смысл сделать рип - его будут качать гораздо охотнее, чем двд.
58477063но тогда может имеет смысл сделать рип - его будут качать гораздо охотнее, чем двд.
каждому свое
в рипе можно, ИМХО, посмотреть проходную жвачку типа "Трансформеров" или "Аватара" (знаю, мне сейчас скажут, что такие дорогие проекты непростительно называть жвачкой, но это так, увы) Ольми -- мастер, заслуживающий наилучшего качества
его притчеобразные -- это масштабные полотна, которые нельзя пережимать я вот очень жалею, что на трекере нет "Дерева для башмачков" в ДВД и многих других фильмов
для Ольми никакой болванки не жалко
TestM писал(а):
58477063Попозже перезалью с ТВ переводом, если интересно
zishao
ДВД выглядит красиво, содержит бонусы, пусть и не переведенные
зато можно хоть посмотреть, КАК говорит режиссер
да и хранить 1 фильм на одной болванке куда удобней, чем 3-6 фильмов, которые еще надо правильно скомпоновать и потом не забыть, куда именно ты их записал этот ДВД мне интересен, как поклоннику творчества Ольми, прежде всего интервью с синьором Ольми
Большое спасибо!
Это замечательный фильм одного из последних еще в живых постановщиков итальянского Кино ИСКУССТВА (подчеркиваю слово Искусство!) лучших времен, то есть 20 века!
Конечно зрителям воспитанных на современной американской белиберде Голливуда и ничтожных актерах в духе Ди Каприо, Сталонне и девиц умеющих толь раздеваться, содержание, поэзия и духовная красота этого фильма останутся непонятными и недоступными.
Некий военный появляется в уже устоявшейся среде обитания и пытается изменить в ней правила. А как известно, со своим уставом... Но так как фильм семейный, всё должно закончиться более или менее хорошо.
Притча хороша когда она короткая. А эта притча на два часа.
Говорящие птицы, мыши, духи, природные явления
и всё это без намёка на спецэффекты.
Хорошо, что не аватар.
На трекере этот фильм недавно появился в HD. И надо сказать, фильм крайне необычный! Многим детям наверняка понравится, если только мозги еще не загажены современными американскими блокбастерами... "Тайны старого леса" - красивая и поучительная сказка, не похожая вообще ни на что, не с чем даже сравнить. После просмотра захотелось ознакомиться с оригинальной новеллой "Секрет старого леса" ("Загадка старого леса") писателя Дино Буццати. Вот бы кто-то создал для этого фильма хороший дубляж или хотя-бы качественный закадровый перевод. Я смотрел HD-версию - голоса в старом русском переводе в целом хорошие, но время от времени какие-то фразы прерываются, да и технически звуковая дорожка забита помехами. В оригинальной итальянской дорожке звук намного чище, и это здесь очень важно - в фильме много красивых звуков природы и лесного окружения, а еще есть поющий ветер Маттео. К сожалению, имеющиеся русские озвучки портят фоновый звук, и это печально... Мне показалось странным, что для такого необычного произведения снята всего одна киноадаптация. Было бы здорово, если бы этот маленький шедевр пересняли в более современном виде (в плане качества картинки и звука) - все-таки фильм о природе, а камеры в те годы были явно не так хороши, чтобы передать весь диапазон этой невиданной красоты...
eulalia писал(а):
66056600Конечно зрителям воспитанных на современной американской белиберде Голливуда и ничтожных актерах в духе Ди Каприо, Сталонне и девиц умеющих толь раздеваться, содержание, поэзия и духовная красота этого фильма останутся непонятными и недоступными.
Как офигенно ты в одном предложении смешал и голых девок, и качка из трешевых боевиков, еще и величайшего актера современности Ди Каприо обосрал. Тебя совесть не мучает? Как спишь по ночам?