bandico · 05-Апр-11 11:43(14 лет 3 месяца назад, ред. 05-Апр-11 11:48)
Искра / Песни "Искры" - искры песен. Часть 1 Жанр: авторская песня Страна: Россия Год издания: 2002 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 51 minutes 52 seconds Треклист: 1. Пять ребят (3:03)
2. Искра (1:57)
3. Искрятский марш (2:29)
4. Разговоры (2:00)
5. Снежная баба (2:19)
6. Осень (3:12)
7. В буденовке старой (2:08)
8. Письмо (3:00)
9. Бой Руслана с Головой (2:59)
10. Комиссарское танго (3:01)
11. Искрятская костровая (2:19)
12. Юность (1:46)
13. Кораблик детства (2:55)
14. Разноцветная Москва (3:00)
15. Искрятский вальс (2:25)
16. Радуга (3:05)
17. Не спеши трубить отбой (2:16)
18. Искрятская колыбельная (2:13)
19. Вечер бродит (3:19)
20. Гамлет (2:26) Проект "Песни "Искры" - искры песен" родился в подражание "Песням нашего века". Именно в этой стилистике были сделаны аранжировки и запись. Какие-то песни известны всем - "Дым костра создает уют...", "Вечер бродит", "Письмо" Сергеева или "Бой Руслана" Ланцберга. Опять же пионерская народная песня про ГамлЕта с пистолетом. Другие родились на самом сборе. Профессионально записано и исполнено тремя поколениями вожатых-комиссаров Песни "Искры" - Искры песен. Часть 2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3467405
Игорь, спасибо огромное за чудесные песни! Музыкальное оформление - нет слов, просто сказка!
А песню про Гамлета я слышала, только там была еще куча дополнительных куплетов. Нет ли у вас, так сказать, полной версии?
Leto73 miki357 Всегда пожалуйста! А про Гамлета я слышал только такой вариант, соответственно, его и сделали. Там и сюжет весь исчерпан. Остальное, видимо, каждый отряд уже себе досочинял В канонической версии так.
Так обрадовалась, что моя невысказанная просьба уже дожидается меня - после прослушивания "Мальчика со шпагой" сразу же мысль "А вот бы soundtracks попросить у Игоря..." Опять удивил и покорил! Игорь, а кто еще, кроме тебя, исполнители?
Я все это записывал, на первой пел везде, на второй кое-где подпел бэки и на обеих пластинках по одной песенке спел соло. Вряд ли кому-то что-то скажут имена вокалистов. Но люди хорошие!
Leto73 miki357 Всегда пожалуйста! А про Гамлета я слышал только такой вариант, соответственно, его и сделали. Там и сюжет весь исчерпан. Остальное, видимо, каждый отряд уже себе досочинял В канонической версии так.
Вообще-то песня про ГамлЕта не совсем народная - автор Алексей Охрименко. У этого автора есть еще несколько "народных" песен - "Батальонный разведчик", "Жил-был великий писатель" и т.п.
LGold99 Вот спасибо; не знал никто из причастных к проекту. Жаль, конечно, обязательно бы указали. С другой стороны, это ли не показатель истинной "народности" произведения! Любопытно, как звучит в авторском варианте.
Здравствуйте еще раз! Песни Искры бессменно живут на флешке у меня в плеере, но их так мало!! Может, у вас в закромах есть еще что-нибудь... такое же вкусное? Или хоть посоветуете что-то? А?
Бегу качать! Нет, не то... Песни хорошие, и большинство из них мне знакомо, но от прослушивания не появляется ощущение единства душ, локтей и коленок, согретых одним костром. Пойду, послушаю еще Искру...
Доброго времени суток. У Вас ошибка в тэгах.
Написано, что это Часть 2. И (ИМХО), это ближе
к бардам, чем к шансону.
Кто-то спрашивал похожие песни, попробуйте https://musify.club/artist/ansambl-sankt-peterburg-611711
Ансамбль "Санкт-Петербург"