рмх222
Kocegub
zhconst
Уважаемые коллеги! Несколько дней пытался выкроить время, чтобы переслушать Free, Bad Company, освежить....так сказать...
Пишу достаточно редко, так что извиняюсь заранее за может быть резковатый тон или менторские нотки в моём посте. Но поскольку автор раздачи я, позволю себе несколько замечаний.

Ниже излагаю СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
О терминологии или "понятиях" или "точках отсчёта"
Начинать видимо надо с этого. Используемый в разделе термин Blues Rock в большинстве раздач мне видится некоторым упрощением темы, удобства для, что в общем-то понятно.
Для меня существуют три понятия при обозначении тяжёлой музыки этого жанра: американский Blues Rock (Jimi Hendrix), британский (европейский) Blues Rock (Led Zeppelin I, Free(!), Stone The Crowes, поздние Livin' Blues (76-77)) и "тяжёлый белый блюз" (иногда его называют "Hard Blues")
Два первых "понятия" относятся именно к той эпохе конца 60-х начала 70-х. Последний же термин я употребляю для музыки с начала 90-х годов. Немного "расистский" термин, но цветных исполнителей в этом направлении единицы ( Jon Butcher, Eric Gales). Тон в этом направлении задала Blues Bureau International, ну и далее по списку ... Provoque, Grooveyard Records....
В современном американском блюз-роке - Black Crowes, поздний Joe Bonamassa.
В современном английском(европейском) блюз-роке - что-то даже ничего в голову и не приходит. В 90-х говорили о группе Thunder, переслушал - нет, больше хард....Возможно немцы из Soul Doctor....
Так что же считать блюз-роковым эталоном? Где эта точка отсчёта?
О подходе
рмх222 писал(а):
Типичный рок 70-х. , мало чем отличающийся от Free и Bad Company.
Большинство групп, работавших в этот период использовали блюз как основу, а дальше "уходили" в арт-, прогрессив-, хард- и прочие роки. Вспомните хотя бы первые альбомы Santana или Jethro Tull.
Переслушал Free и Bad Company. Две совершенно разные группы.
Free - начинали уж точно как блюз-роковая команда...
Послушайте первый Free - "Tons Of Sobs".....пожалуй именно в нём Paul Kossoff демонстрирует своё мастерство БЛЮЗ-рокового гитариста в полной мере. На последующих альбомах он гораздо лаконичнее. Но "блюзовый окрас" его гитары сохраняется до последнего альбома этой замечательной группы.
Bad Company - уже на старте - коммерческий мелодичный хард-рок и чем дальше - тем жёстче. При желании можно услышать лёгкий "блюзовый привкус", но не более того.
Сольный Kossoff не так однозначен, как во Free. Переслушал его Backstreet Crawler 73-его. Стилистику альбома я бы охарактеризовал как прогрессивный блюз-рок....
Причиной,
побудившей уважаемого
pmx222 засомневаться в "адресности" раздачи явилось видимо содержание выложенного сборника. Здесь - соглашусь - не зная другого творчества гитариста - можно решить, что он играет:
рмх222 писал(а):
Типичный рок 70-х. ....
Но такие вещи случаются в нашем разделе. Недавний пример:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3442829
Прослушал очень внимательно этот альбом: блюза вообще не услышал....Бывает....
Мы все помним:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1218688
И любим, естественно...

КОРОЧЕ...
Уважаемый
pmx222!
Не отдавайте Paul Kossoff в другой раздел! Пусть живёт у нас!

PS. Надеюсь всех повеселил.