Гид путешественника по планетам (6 серий) / A Traveler's Guide to the Planets [2010, Научно-популярный, HDRip]

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 8 месяцев

intellect · 19-Мар-11 16:15 (14 лет 3 месяца назад, ред. 23-Мар-11 22:39)

Гид путешественника по планетамA Traveler's Guide to the Planets Год выпуска: 2010
Страна: Австралия
Жанр: Научно-популярный
Продолжительность: 6 серий от 00:40:00 до 00:44:13
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Описание: Это удивительное и захватывающее путешествие по планетам солнечной системы. Но оно для отважных и сильных духом: шутка ли, нашему путешественнику придется выдерживать колоссальные перепады температур - от + 840 градусов на солнечной стороне до - 273 градусов в тени, сгибаться под силой тяжести и парить в невесомости, защищаться от кислотного смога и жесткого космического излучения. Но, поверьте, путешествие того стоит! В каждом из эпизодов вы увидите подробнейшие изображения каждой планеты, уникальные съемки которых стали возможны благодаря самым современным телескопам с высоко-точной оптикой. А современная техника мультипликации позволит вам приблизиться к далеким мирам и лично испытать все ощущения от встречи с нашими соседними планетами во время этого удивительного космического путешествияСерия 1: Меркурий и Венера / Mercury & Venus::Температура на крошечном Меркурии может достигать 800 градусов по Фаренгейту. А на Венере, на поверхности плавится свинец при давлении, способном расплющить человека за доли секунды.Серия 2: Марс / Mars::Названный в честь римского бога войны-Марс, Красная планета пленила землян на протяжении тысяч лет. Мы увидим гигантские горы и пролетим над огромными каньонами, единственное что будет мешать сделать это-отсутствие кислорода для дыхания.Серия 3: Юпитер / Jupiter::Нырнув под облака мы раскрываем тайну странной планеты: он действительно больше похоже на звездный состав. Посмотрите, что сегодня самые большие и лучшие телескопы показали о лунах Юпитера - царствах огня и льда -Ио, где господствует огонь и сера и Европа, где под поверхностью скрывается теплый и соленый океан.Серия 4: Сатурн / Saturn::С Земли кольца Сатурна кажутся твердыми, но на самом деле они состоит из кусков льда и камней. Они выглядят зрелищно, но обернитесь вокруг себя и пред вами предстанут-более чем 60 спутников планеты!Серия 5: Уран и Нептун / Uranus & Neptune::Давайте ворвемся в ледяную зону, чтобы изучить тайны двух миров, которые невозможны понять. Уран, ледяной газовый гигант с атмосферой, состоящей из космического коктейля - водорода, гелия и метана, настолько отдален от Солнца, что требуется 84 года, чтобы обернуться вокруг Солнца. А оборот вокруг Солнца Нептуна, яркого синего соседа Урана, занимает вдвое больший срок.Серия 6: Плутон и другие миры / Pluto & Beyond::Плутон находится так далеко от Земли, что нам он видится точкой света в наши мощные телескопы. Находясь в гравитационном танце с его крупнейшим спутником Хароном, он открывает замороженный мир - невидимых рой ледяных миров. Узнайте, зачем люди изучают неизведанные пределы нашей Солнечной окрестности и о чём ученые НАСА будут думать, когда туда доберутся.

BDRip, 720р
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XviD 704x400 (16:9) 29.97fps 1760-1999 Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Весена

Стаж: 15 лет 2 месяца

Весена · 22-Мар-11 01:57 (спустя 2 дня 9 часов)

Столько раз скачали и ни одного отзыва?
Давно думала о чем-то подобном - спасибо))))
Кстати, видела в инете карту Венеры - там такие названия ркасивые, что аж закачаешься.
[Профиль]  [ЛС] 

Diatarveden

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Diatarveden · 22-Мар-11 09:58 (спустя 8 часов)

Весена писал(а):
Кстати, видела в инете карту Венеры - там такие названия ркасивые, что аж закачаешься.
Тоже качаю посмотрю потом может тоже отзыв напишу. Скачайте прогу гугл планет земля. Там карты Луны и Марса есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгеннтий

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Евгеннтий · 23-Мар-11 02:02 (спустя 16 часов, ред. 23-Мар-11 02:02)

я думаю ничего нового)
кстати у юпитера оказывается 62 спутника...
-первый фильм в котором озвучили верное кол-во спутников
Смотреть всем!!!!!
Автору спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vetruvian

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Vetruvian · 23-Мар-11 06:04 (спустя 4 часа)

Всё бы ничего, только это не релиз группы Солярис. Ошибочка вышла. Солярис рипами не занимается!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 23-Мар-11 22:38 (спустя 16 часов, ред. 24-Мар-11 19:26)

Vetruvian писал(а):
Всё бы ничего, только это не релиз группы Солярис. Ошибочка вышла. Солярис рипами не занимается!
Это рипы с BDRip-ов Соляриса, без них, не было бы и этого релиза.
А BDRip-ы разве не рипы?
[Профиль]  [ЛС] 

menu777

Стаж: 17 лет 10 месяцев

menu777 · 23-Мар-11 22:55 (спустя 17 мин.)

Спасибо, люблю подобное перед сном смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

tishkma

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tishkma · 25-Мар-11 16:33 (спустя 1 день 17 часов)

На каком языке аудио-дорожка-то?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 25-Мар-11 19:05 (спустя 2 часа 31 мин.)

tishkma писал(а):
На каком языке аудио-дорожка-то?
мне кажется, что на русском...
[Профиль]  [ЛС] 

tishkma

tishkma · 27-Мар-11 02:43 (спустя 1 день 7 часов)

Спасибо, ясненько. )) Мне это важно, потому что смотрим фильмы с мужем-англичанином, и самый лучший вариант - это английская дорожка, но таки с русскими субтитрами. )))
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 27-Мар-11 16:08 (спустя 13 часов)

tishkma писал(а):
Спасибо, ясненько. )) Мне это важно, потому что смотрим фильмы с мужем-англичанином, и самый лучший вариант - это английская дорожка, но таки с русскими субтитрами. )))
английская дорожка есть здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3436595
[Профиль]  [ЛС] 

tishkma

tishkma · 30-Мар-11 16:01 (спустя 2 дня 23 часа)

Ага, только там англ дорожка не отдельно (т.е. ее сложно оттуда выковырывать, чтобы к этой раздаче подвесить), а все качать - сильно уж файлы тяжелые. Все равно спасибо за ссылку. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Vetruvian

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Vetruvian · 31-Мар-11 05:47 (спустя 13 часов, ред. 31-Мар-11 05:47)

Зия-уль-Хак писал(а):
Vetruvian писал(а):
Это рипы с BDRip-ов Соляриса, без них, не было бы и этого релиза.
А BDRip-ы разве не рипы?
Ага, рипы! Однозначно! Только с блюрика от National Geographic! Ну, а теперь, ведем логическую цепочку, и звучит она так: если БЫ, не было БЫ блюрея от National Gegraphic, то, не было БЫ рипа с блюрея от Соляриса, ну а сесли БЫ, не было БЫ BDRip(а) от Соляриса, то не было БЫ этого релиза HDRip (XviD). Ну, а теперь, подводим итоги. По Вашей логике "Это рипы с BDRip-ов Соляриса, без них, не было бы и этого релиза.", тогда, нужно отдать лавры правообладания как раз первоисточнику, т.е. National Geographic, логотип могу подсказать где найти...
Ладно, нынешнее положение вещей, т.е. оформление - меня вполне устраивает, но логика Ваша - потрясающая!!!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 03-Апр-11 01:19 (спустя 2 дня 19 часов)

Vetruvian писал(а):
...тогда, нужно отдать лавры правообладания как раз первоисточнику, т.е. National Geographic, логотип могу подсказать где найти...
Ладно, нынешнее положение вещей, т.е. оформление - меня вполне устраивает, но логика Ваша - потрясающая!!!
Ладно, давайте не будем умничать. На рутрекере, в отличие, например, от кинозала указывать или не указывать лого релизёра - дело сугубо добровольное.
Могу вообще никого не указывать...
[Профиль]  [ЛС] 

Barmishev

Стаж: 16 лет

Barmishev · 04-Апр-11 00:32 (спустя 23 часа)

посмотрел первую часть венера и меркурий, убеждаюсь в том что год от года передачи становяться все хуже и хуже, фактов "0", одни домыслы, причем что факты есть! напоминает что то вроде разрушители легенд вперемешку с головоломами, те что по дискавери каналу. не советую смотреть, зря потраченное время! автору приношу извенения за такую ярую правду.
[Профиль]  [ЛС] 

saraceen

saraceen · 04-Апр-11 01:18 (спустя 46 мин., ред. 04-Апр-11 01:18)

отличный цикл передач про Нашу солнечную систему. Сказали конечно не все, но для научпопа фактов помоему достаточно. А оформление рисунки, модели вообще супер! Всем рекомендую!
p.s.
откуда музыка в конце каждой серии?
[Профиль]  [ЛС] 

Весена

Весена · 08-Апр-11 14:47 (спустя 4 дня)

Про Венеру, Меркурий, Марс и Плутон и далее мне не понравилось - как-то скучно + воды многовато имхо.
А вот о планетах-гигантах было очень интересно, я бы, правда больше времени уделила крупным спутникам (у Юпитера 4 крупных спутника, а показвают только 2(((((( )
В принципе, краткий курс для школьников, которым астрономию вообще убрали (раньше была в 11 классе) - замечательная замена, тем более, что и длится каждая серия фактически как 1 урок
[Профиль]  [ЛС] 

PersonalTiger

Стаж: 15 лет 4 месяца

PersonalTiger · 10-Апр-11 22:49 (спустя 2 дня 8 часов)

смотрела на англ, очень понравилось. Насчет достоверности и научности ничего сказать не могу, но снято интересно, живо и даже с юмором.
[Профиль]  [ЛС] 

ooik

Стаж: 18 лет 2 месяца

ooik · 12-Апр-11 21:14 (спустя 1 день 22 часа)

В серии про Плутон говорят, что все планеты, кроме самого Плутона вращаются по КРУГОВЫМ орбитам. Это представление о космосе 16-го века.
[Профиль]  [ЛС] 

Xining

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Xining · 18-Апр-11 20:04 (спустя 5 дней, ред. 19-Апр-11 22:59)

Спасибо будем смотреть))
Очень круто перевод ,музыка да и вообще многое новое узнал
[Профиль]  [ЛС] 

temur921

Стаж: 15 лет 8 месяцев

temur921 · 23-Июн-11 11:24 (спустя 2 месяца 4 дня)

Все прекрасно. Но уровень звука низкий
[Профиль]  [ЛС] 

Celebriel

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Celebriel · 17-Сен-11 17:53 (спустя 2 месяца 24 дня)

Спасибо, обожаю подобные передачи.
[Профиль]  [ЛС] 

freemen17

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

freemen17 · 01-Ноя-11 21:23 (спустя 1 месяц 14 дней)

Обажаю фильмы на эту тематику =) жаль, что нам так мало известно.
[Профиль]  [ЛС] 

kiryuha2k

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kiryuha2k · 11-Ноя-11 22:46 (спустя 10 дней)

Один из лучших импортных фильмов о солнечной системе, что я видел. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Laroche81

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Laroche81 · 15-Ноя-11 13:09 (спустя 3 дня, ред. 15-Ноя-11 13:09)

+
комп графика , без мыла , соплей ,фантазий-теорий - все по теме .
Зачет
[Профиль]  [ЛС] 

dyatelr

Стаж: 13 лет 8 месяцев

dyatelr · 18-Ноя-11 23:19 (спустя 3 дня)

время занял что за оно """"а пойдет ли интересно
[Профиль]  [ЛС] 

rrishat

Стаж: 14 лет 9 месяцев

rrishat · 01-Дек-11 15:30 (спустя 12 дней)

начал качать... Уверен будет красиво
[Профиль]  [ЛС] 

kontakt111

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kontakt111 · 18-Дек-11 14:51 (спустя 16 дней)

Весена писал(а):
а названия за исключением одного все женского рода
[Профиль]  [ЛС] 

Devil Maine Coon

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Devil Maine Coon · 21-Дек-11 23:13 (спустя 3 дня, ред. 21-Дек-11 23:13)

много пустой болтовни, соплей...и больше ничего нового сверх того что я уже и так знаю...
информация смазанная...и мало научных фактов
и да...смотрела другие фильмы которые противоречат сказанному здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Stakan_Rinat

Stakan_Rinat · 31-Дек-11 20:41 (спустя 9 дней)

После просмотра этих фильмов, с головой упал в тему космоса! Спасибо автору и раздающим!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error