cjkopatich · 13-Мар-11 10:24(14 лет 3 месяца назад, ред. 13-Мар-11 20:09)
Дэвид Керс - Совершенное сияние недвижимости Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Керс Имя автора: Дэвид Исполнитель: Logik1977 Жанр: Религия, философия Издательство: Самиздат Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbps Время звучания: 16:08:49 Описание: То, о чем говорится в этой книге, если действительно понять это, настолько странно, что находится далеко от того, что может понять и принять нормальный человеческий мозг. Более того, если То, на Что Здесь указывается, срезонирует с вами, вы уже не сможете вернуться к той жизни, которую вы называете «своей»: «вы» вообще не сможете вернуться. (а были ли вы когда-либо вообще?) из серии "Не-2" Доп. информация: Книга Дэвида Керса заметно отличается от всего потока книг о "просветлении". Как говорит сам Дэвид "учительство не представляет интереса". В этой книге рассказана история "вещи по имени Дэвид". Иногда текст сложен для восприятия, но именно эта сложность позволяет донести (насколько это вообще возможно) то, что нельзя выразить словами в принципе. Искренность, приятие и юмор - вот что отличает эту книгу. "Керс" раскрывает в насколько иллюзорном мире границ и мнений "Вы" живете. Показывает, что "ВАС" нет и никогда не было. Есть только Совершенное сияние НедвижиИмости - Любовь, истекающая благодатью через все, что есть. "Никого нет дома" - не устает повторять "Дэвид". А значит, нет и никогда не было ТОГО кто видит, слушает, мыслит. Нет различий и ограничений, ВСЁ - суть одно! Все что "мы" "знаем" - суть игры в сновидении и даже эта мысль о сновидении всего лишь очередная концепция. Данная книга, пожалуй, одна из лучших современных попыток рассказать словами то, что лежит за пределами слов. PS: Благодарим Logik1977
В чём "штука-Дэвид" несомненно прав , так это в том , что не всем , на кого снизошло необъяснимое необходимо браться за перо и наполнять мир прозы своим невнятным многословием , пусть даже по настоятельной и искренней просьбе друзей. Автор явно не способен донести ничего , кроме абстрактной многостраничной "воды" с притягиванием цитат других мистиков.Книга вначале утомляет , к середине начинает раздражать и в конце просто напрягает очевидностью её бесполезности , в чём автор неоднократно сам и признаётся.Для тех , " кто ищет в теме" , есть гораздо более точные и чёткие указатели , написанные в более сжатой , но пробуждающей форме , где в моменты чтения чувствуется реальный сдвиг картины мира , где всего одна фраза разворачивает вас лицом к лицу с тем , что присутствует прямо здесь.
Здравствуйте.
После скромного мнения об услышанном , мне стали поступать в личку неоднократные просьбы о более точных указателях.
Дабы не повторяться каждому индивидуально , напишу прямо сюда.
Есть два необходимых важных момента , на мой взгляд естественно.
1. Как говорят древние, реализация зависит напрямую от состояния , "насколько ваш порох сух ".
То есть , насколько вы зрелы в поиске и в отношении к жизни , чтобы позволить искре Истины перескочив на "вашу" среду вспыхнуть.
Широкий слой любопытства, суть - мокрые дрова , которым предстоит долгий путь просушки жизнью , со всеми необходимыми и тщательно отобранными сценариями прозревания и разочарования.
Тут нет ничего неправильного.На этом уровне вы со своим умом пытаетесь ПОНЯТЬ и ДОБАВИТЬ к тому , что знаете, ещё и что-то глубоко мудрое. А всё как раз наоборот.
В связи с этим будет честным учесть право на жизнь варианту , что мой собственный порох не достаточно сух , чтобы откликнуться на книгу Дэвида Керса и не выхватить из неё драгоценные зёрна истины.
Но с этим предоставьте разобраться мне самому , хотя всё было уже сказано постом выше.
2.Внутренний отклик на услышанное или на саму "личность" говорящего , хотя правильнее сказать - на этот вариант проявления присутствия.
Бывает , что всё говорится правильно и верно , но внутри пусто и ничего не резонирует.Так можно перечитать всю эзотерику мира и остаться прежним.Я начинал с того , что запоем читал все книги , где встречались слова - Будда , Просветление , Истина , Дхарма и прочее.
Большинство из них - болтология.
Исходя из этого было бы глупостью давать какие-то указатели , которые будут ОДНОЗНАЧНО более чёткими без учёта ВАШЕГО индивидуального уровня благоприятной подготовленности почвы и субъективности внутреннего отклика .
Но факт , что язык донесения и описания разных Мастеров более или менее доступен , а главное прогрессивен - очевиден.
Надеюсь это учтётся.
На данный момент могу однозначно выделить : 1. Экхарт Толле - абсолютно всё.
Но я бы посоветовал читать , а не слушать озвучку , да простит меня Logik. Здесь голос автора. 2.Муджи
Можно найти на треккере и много есть в YouTube 3.Нисаргадатта Махарадж Я есть То
Несомненно настольная книга откровений.
скрытый текст
"В настоящем событии нет ничего такого, что отличало бы его от прошлого или будущего. В какой-то момент прошлое было настоящим, и будущее тоже станет. Что же делает настоящее таким особенным? Очевидно,- моѐ присутствие. Я реален, поскольку я всегда сейчас , в настоящем, и то, что меня окружает сейчас, тоже пребывает в моей реальности. Прошлое находится в памяти, будущее – в воображении. В самом настоящем событии не содержится ничего, что делало бы его реальным. Это может быть какое-нибудь простое повседневное событие, как, например, перемещение стрелки часов. Несмотря на наше знание о том, что все движения часовой стрелки абсолютно одинаковы, настоящее движение сильно отличается и от предыдущего (в памяти), и от последующего (ожидаемого). Вещь, сфокусированная в сейчас , находится со мной, поскольку я присутствую всегда. Я привношу свою собственную реальность в настоящее событие."
4. Карл Ренц.
Видео Сатсанги с его участием не вызывают никакого внутреннего отклика , местами - откровенно неприятно ,
так как Карл практикует метод отбора у вас всего , с чем вы цацкаетесь не предлагая ничего взамен.
Он - разрушитель и это не всегда приятно или работает.
Но книгу Просветление и другие заблуждения смело могу порекомендовать , как настольную , особенно последнюю главу "Указатели". 5. Почитайте Джона Шермана , ученика Гангаджи
Он также есть в YouTube и у него есть хорошие статьи с переводом.. 6.Полезно и познавательно почитать две первые книги Майкла Ньютона
"Путешествия Души" и " Предназначение Души" , так как последняя книга написана учениками и это просто инерция.
Это не совсем Адвайта , а местами - совсем не Адвайта , но странным образом мировозрение после прочтения изменяется и происходящее получает
много новых интересных возможных объяснений и со временем укладывается в единую картину мира. Результат есть. 7.Из отечественных Реализованых Мастеров выделю пожалуй Сумирана
Хотя ,ИМХО ,он пока не стабилен и во многих случаях говорит исходя из уровня группы .
Встречаются ненужные подробные "разборы полётов" ,идёт на поводу индульгирования,
но часто также простреливают очень и очень яркие и действенные описания и аналогии.
Его можно найти в YouTube и потом пройти по ссылке на источник.
Неплох последний Сатсанг из Владикавказа , группа попалась вдумчивая.
Продолжать дальше не стоит. Всё написанное ни в коей мере не является заявлением , но только ответом на полученные в "личку" просьбы и возможные в будущем.
Спасибо.
да, Карлуша бессмыслен и беспощаден если не совсем по теме (хотя как сказать...), я бы порекомендовал еще Роберта Монро "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия", "Окончательное путешествие". Это не книги о просветлении, а дневники его внетелесных путешествий, но моск хорошо прочищают, да и просто интересно. Первую книгу при желании можно пропустить, самая серьезная третья, но вторую стоит прочесть в любом случае.
AmigoSanches, спасибо за Ваш обзор! Как по мне, круче Нисаргадатты вряд ли есть кто
(в смысле Никто)))) Еще в свое время очень сильное воздействие оказал Рамеш Балсекар -
на часы отключал ВД, и все виделось сном. Рекомендую!
Книга отличная особенно когда все что есть по этой теме прочитано и просмотрено, полностью согласен с автором что платная духовность это ерунда и если предлагают платный духовный семинар то в духовности, ведущий семинара не фига не понял сам, гуризм или трениризм. Платная духовность самый древний и простой тест если берут плату гуру - жонглирует цитатами сам ни фига не понимает, для этого не стоит его и изучать, всё понятно сразу.
Самая крутая книга про просветление. На втором месте у меня Нисаргадатта Махарадж.
Сам много всего изучал, традиций... дзены, дао, хинду, будд... и это их сумма, с разоблачениями популярных заблуждений.
Спасибо!Я в восторге от книги,читала и слушала на одном дыхании,завараживающе интересно)))))но только без некоторой подготовки,а именно прочтения до этого подобной литературы,авторов не буду перечислять(выше перечислены) может показаться сложноватым и местами не понятным!!!
Прекрасная книга, будто глоток воды во время невыносимой жажды, и до сих пор, спустя год, напиться невозможно. А настольной книгой советую абсолютно всем, конечно же, Йогу Васиштхи. Читать хотя бы по абзацу в день, и даже если ничего не понятно стараться понять.
При прослушивании столкнулась со следующим: в некоторых файлах есть "Название" в свойствах, в других нет. Поэтому по порядку эти записи в проигрывателе никак не прослушать - они сортируются по этим названиям..
Помогите решить задачу))
Скрин:
Спасибо! Огромный респект автору, читающему и разместившему. Одна из самых полных и подробных книг по теме, написанных западным умом. Этот плотник не зря старался. Без восточных метафор, которые, хоть и красивы, но для меня были мало понятны. Понимание прошибает насквозь
Аудио-вариант не слушал, поэтому комментарий немного не по раздаче.
Лично для меня, это не одна из лучших, а самая лучшая книга по теме! Потрясающая! Отдельная благодарность и низкий поклон переводчику. П.С. Если кто готов продать бумажный вариант, напишите, пожалуйста, в личку.
44812208Но я бы посоветовал читать , а не слушать озвучку , да простит меня Logik. Здесь голос автора.
Спасибо за интересный текст и подборку.
Одно "но". По поводу озвучке Logic 1977 не могу с Вами согласиться по одной очень веской причине. Что до голоса - дело вкуса. Важнее другое. Logik 1977 берёт для озвучки тексты Экхарта Толле В ПРАВИЛЬНОМ переводе Лаврентьева, это принципиально. Лаврентьев - специалист по Востоку, он понимает, о чём в книге идёт вообще речь. В других переводах этого нет, они просто не подходят для знакомства с текстами Толле, кто бы их не читал. Кроме того, мне лично нравится отношение чтеца под ником Logik1977 к текстам, которые он озвучивает: очень бережное, внимательное, аккуратное. Видно, что человек сам не чужд этим темам. У меня всё, спасибо.
81895973Почему книга называется Сияние Недвижимости - она про недвижимость или от чего такое название?
Эта книга о том, что тебя никогда не было и постичь это не помогут ни молитвы, ни медитации, ни супер-пупер психотехники, но постижение это иногда даруется.
Спасибо. Вначале я удалил всю музыку, чтобы она не отвлекала. Книга отличная, как и восприятие ее. Сложного не услышал. Отличная работа чтеца Logik1977, за, что ему отдельная благодарность. Молодец парнишка. Когда-нибудь прослушаю еще раз.