vitalbesson · 07-Мар-11 23:30(14 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Дек-11 18:11)
Trentemoller - Into The Great Wide Yonder Жанр: Electronic Год выпуска: 2010 Лейбл: In My Room Страна-производитель: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:54:23 Треклист:
1 The Mash And The Fury
2 Sycamore Feeling
3 Past The Beginning Of The End
4 ... Even Though You're With Another Girl
5 Shades Of Marble
6 Häxan
7 Metamorphis
8 Silver Surfer, Ghost Rider Go!!!
9 Neverglade
10 Tide Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Perpetuum-Ebner 2016L, Denon 103 Предварительный усилитель: Ламповый самодельный АЦП: Самодельный Программа-оцифровщик: Soundtrack Pro (Mac) Обработка: никакой
Тех. данные
Проигрыватель: Немецкий роликовый проигрыватель начала 1970-х. Картридж: DL-103. Фонокорректор: Ламповый самодельный, MC-вход без повышающих трансформаторов. Отобранные Phillips e88cc SQ (1960-е), FIVRE 6SL7 Brown Base (1950-е), раздельное кенотронное питание на Phillips Miniwatt. Точная АЧХ по RIAA. Межблочный, сетевые: ZKI. АЦП Логика - Echo Audiofire. Генератор Vanguard. АЦП — AKM 4621, прямые входы через трансформаторы EAG без дискретных усилителей. Раздельное кенотронное питание и параллельные стабилизаторы для генератора и АЦП.
Спектр, АЧХ, уровень записи
Есть некоторый клип, но он при ближайшем не очень существенен:
Брат подкинул Harman/Kardon AVR 135, теперь альбом заиграл по настоящему. Ещё раз спасибо, продолжайте в том же духе. Нет ли у вас джазовых пластинок из серии TBM.
vitalbesson
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за твой труд и фан!
Много-много лет назад я сам паял ламповый усилок, делал колонки. Но, это было давно. А на самом деле, с тех самых пор я, как теперь понял, неосознанно мечтал и ждал твоих оцифровок!
Лампы... они не просто звучат... они магически, завораживающе мерцают в ночи, дышат, обволакивают тебя музыкой... Это магия. Звук на твоих оцифровках - лучшее, что я до сих пор слышал дома. Именно звук (есть с чем сравнить - SACD оригиналов много). Как раз то, к чему мои уши и нутро стремятся. Винил + правильные "лампы" + делать с любовью и пониманием = дали тот кайфный результат, который я реально не только слышу, но который уносит!
Не хочу ничего плохого сказать о SACD - есть потрясные по звуку релизы. Но, звук, все-таки, иной. Здесь есть общий нюанс, именно такой, как мне всегда и хотелось.
Еще раз спасибо. Для счастья одного не хватает - вот бы такой ламповый звук да еще и в многоканале... Жаль, что здесь мечты упираются в непреодолимый закон природы Vitalbesson, большая просьба, если найдешь время и будет желание, переснять именно этот альбом на новой конфигурации - с новым АЦП и лампами. На мой вкус - он того заслуживает, реально улетные вещи есть. Хочется по максиму звука. Здоровья тебе и больше хороших винилов.
vitalbesson
Буду ждать с нетерпением новой оцифровки.
Более "нежный и мягкий" тракт особенно важен именно для этого альбома, содержание которого перенасыщено сложными техническими изысками и музыкальными "шумами" и эффектами, замешанными на изобилующей электронной нелинейщине с очень богатым, местами шумоподобным спектром.
Любые дополнительные искажения, а в этом случае и прежде всего - интермодуляционной природы, которые неизбежно вносит усилительный тракт, могут ухудшать восприятие такого контента существенно больше, чем в случае более "простой" музыки.
В общем, по моему дилетантскому ИМХО, именно этому альбому переоцифровка на новой улучшенной схеме может дать больший выгрыш, в сравнении с другими. (Хоть и распространено мнение, что в такой электронной музыке это все неважно, мол на таких записях любые искажения лучше маскируются, но мой слух в подобных случаях как-то подсказывает мне обратное.)
А сам альбом, повторю, хоть и сложный, но на мой вкус- сильный, цепляет.
Trendua
а Вы попробуйте. один из этих концертов был написан Гайдном в 1765 году, но известен был лишь по первым нотам, указанным им в общем каталоге. сам же концерт был полностью обнаружен лишь 1961 (!!!) году! представьте, мимо какой истории мы проходим мимо.
Trendua писал(а):
Спасибо большое, но я пока еще не дорос до такой музыки
классическая музыка нуждается в живом исполнении или хотя бы в хорошем качестве при воспроизведении. мы поэтому ее и не слушаем и "не понимаем", что хороших записей в наше время......
Trendua
а Вы попробуйте. один из этих концертов был написан Гайдном в 1765 году, но известен был лишь по первым нотам, указанным им в общем каталоге. сам же концерт был полностью обнаружен лишь 1961 (!!!) году! представьте, мимо какой истории мы проходим мимо.
Trendua писал(а):
Спасибо большое, но я пока еще не дорос до такой музыки
классическая музыка нуждается в живом исполнении или хотя бы в хорошем качестве при воспроизведении. мы поэтому ее и не слушаем и "не понимаем", что хороших записей в наше время......
Вполне может быть.. тогда все таки попробую, скачаю и послушаю, быть может, я много чего теряю в настоящей музыке...
vitalbesson
огромное спасибо за ваш труд. трекер ценит вашу работу как только будет соответствующее состояние(у меня скромного), качество фонограммы будет оценено p.s. пока по первому треку заметил сильную прибавку громкости (вплоть до 0 db), что не может не расстраивать - вдруг затаился враг клиппинг
в картинке уровней я это отметил. да, есть клиппинг, но не сказал бы, что страшный. увы, регулировать громкость я не могу, всё жестко настроено на обычный "средний" по большинству записей уровень, здесь же он чуть убегает иногда. если рассмотреть клипы внимательно, то совсем незначительно.
...заметил сильную прибавку громкости (вплоть до 0 db), что не может не расстраивать - вдруг затаился враг клиппинг
Тоже обратил внимание, тоже поднапрягся Нужно будет сравнить и поисследовать. Пока вообще не было времени, к сожалению. Правда, при беглой прослушке на "малой" технике - все классно!
vitalbesson - спасибо большое за новую оцифровку.