kulibyaka · 07-Авг-07 19:14(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Опасный поворот Производство: Мосфильм Год выпуска: 1972 Страна: СССР Жанр: Психологический детективный телесериал. Продолжительность: 199 мин ( 3 серии) По одноименной пьесе Джона Б.Пристли. Режиссер: Владимир Басов Операторы: Илья Миньковецкий, Петр Терпсихоров. Художник: Алексей Пархоменко. Композитор: Вениамин Баснер. Текст песен: Михаил Матусовский. Актеры: Владимир Басов, Антонина Шуранова, Юрий Яковлев, Валентина Титова, Александр Дик, Елена Валаева, Руфина Нифонтова Описание: В богатом домe известногo бизнесмeна проводят вечер егo друзья. Но случaйный поворот разговора - и маски благопристойности падают, обнажаются истинные лица людей. Смерть хозяина дома явно не случайна... Доп. информация: http://www.tvkultura.ru/news_print.html?id=58756&cid=1484 Качество: SATRip с т/к КУЛЬТУРА Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5.0 576 x 432 1327kbps 25.000f Аудио: mp3 44100Hz 96 kb/s (1 chnl)
Здесь качество заметно лучше, чем на рипе с канала РТР, но во второй серии здесь вырезан фрагмент ~4 минут (где-то на 35-й минуте). Зато 1-я и 3-я серии целы, так что можно смотреть две серии отсюда, одну оттуда.
Cоветую скачать эту раздачу, так качество действительно выше , чем у алтернативной.
скрытый текст
Правда, на трекере кинозал тв есть раздача со вставленным вырезанным фрагментом (рип с канала Культура + вставленный кусочек с рипа канала РТР).
kulibyaka, огромное спасибо тебе за этот прекрасный фильм!:bis:
Антонина Шуранова здесь особенно блистательна!!!:rose: zenopz
А что в этом вырезанном фрагменте(~4мин.)?
Полная продолжительность второй серии 51'48".
В версии телеканала "Культура" ВЫРЕЗАН из второй серии фрагмент
с 34'25" по 38'33" (видимо, по "идеологическим" причинам).
В версии "РТР-Планета" вторая серия показана без купюр.
Для себя собрана из двух вариантов полная версия второй серии - если кому нужно, могу сделать раздачу.
Полная продолжительность второй серии 51'48".
В версии телеканала "Культура" ВЫРЕЗАН из второй серии фрагмент
с 34'25" по 38'33" (видимо, по "идеологическим" причинам).
В версии "РТР-Планета" вторая серия показана без купюр.
Для себя собрана из двух вариантов полная версия второй серии - если кому нужно, могу сделать раздачу.
Т.е. этот свой собственный вариант? Дело в том, что когда я фрагмент из рипа с РТР прикручивал, я его соответственно обработал, привёл к одному уровню, чтобы склейки изображения и звука были как можно меньше заметны. Не помню, кто конкретно делал первую раздачу в 2005 году, но помню, что когда мы выложили исправленную вторую серию, её скачали не все, кто скачал первоначальный вариант, и таким образом по сети расползлись обе версии. По-нормальному, надо бы давно обновить этот торрент. А найти полную вторую серию совсем несложно, надо в гугле набрать "опасный поворот 51:48".
Да даже в Яндексе первая же ссылка по указанному выше варианту (набрать "опасный поворот 51:48") ведет в нужное место. Все серии выложены отдельными файлами - скачать не сложно. Очень рекомендую! )))
Существует американский фильм 1935 года. Вот было бы интересно глянуть и сравнить. Но в инете его не найти... Может кто-то из наших американцев раздобудет и поделится? Озвучить думаю не проблема будет! Зато какой подарок любителям этой пьесы Пристли
Вольный русский перевод( В оригинале "Olwen: "Martin had been taking some sort of drug" - Robert :"Drug? Do you mean dope stuff?". Правда, слово drug также и перводится "лекарство". Так что недалеко от истины) Там и про Мартина мягко выразились. По пьесе все конкретно своими имена называют. Ну правда со скидкой на 30-годы. Даже не верится, что пьесе столько лет. Да и нашему фильму уже почти под сорок. А актуальности не потерял. И интересен всегда. Завораживающая игра. Очень люблю здесь Басова и Шуранову. Басов играет мерзавца, а ему почему-то симпатизируешь. А какими фразами они обмениваются с Яковлевым и вторым молодчиком Гордоном!!! Перлы. Фрида там прелестна, Титова на своем месте. Блонда трохи раздражает. Но за компанию и ее можно простить. Да и вот Нифонтова там тоже хороша. Вообще классика абсолютная!
Rainmood
я не думаю, что советский вариант чем-то уступит американскому. Я, когда увидел «Тётку Чарлею» 1941 года в реалиях 1899 года, был крайне разочарован и даже не досмотрел до конца, хотя наши бабушки и прабабушки хохотали над положениями этого трофейного фильма...
Большое спасибо за фильм. Вы посмотрите только - какие типажи, какие лица, какая игра актеров. Какие СТРАСТИ наконец. Ну почему наш современный кинематограф ничего этого не умеет. Очень жаль... Ну а за фильм еще раз спасибо.
Огромное спасибо!
К сожалению, все лучшее (в кино, по крайней мере) осталось позади...
Разве теперь вырастут басовы и яковлевы?...
М-да. Штучная работа!
Смотреть всем обязательно!
По-нормальному, надо бы давно обновить этот торрент
здесь-то — какой вариант со 2-й серией?
1 серия — 68'37" 701МБ — раздаю.
2 серия — 51'48" 529МБ — у меня их несколько вариантов, поэтому не раздаю. Здесь — 487МБ. У меня его нет.
3 серия — 67'19" 688МБ — раздаю.
В сумме — 187'44" 1918МБ Раздаю с 2—3 адресов ежедневно с 6 до 4 и с 7 до 5 часов по московскому времени
По-нормальному, надо бы давно обновить этот торрент
здесь-то — какой вариант со 2-й серией?
1 серия — 68'37" 701МБ — раздаю.
2 серия — 51'48" 529МБ — у меня их несколько вариантов, поэтому не раздаю. Здесь — 487МБ. У меня его нет.
3 серия — 67'19" 688МБ — раздаю.
В сумме — 187'44" 1918МБ Раздаю с 2—3 адресов ежедневно с 6 до 4 и с 7 до 5 часов по московскому времени
А в теме Продолжительность: 199 мин ( 3 серии) Что еще больше путает.
Я скачал вторую серию:
2 серия — 47'43" 487МБ
Что характерно, я не могу её раздавать. При хэшировании раздача в режим стоп переходит
у меня: — 51'48" 529МБ — на 4 минуты 5 секунд длиннее и на 42 МБ «тяжелее»: —
Качество: SATRip с т/к КУЛЬТУРА Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5.0 — 576 × 432 1396kbps 25.000f Аудио: mp3 — 44100Hz 96 kb/s (1 chnl)
Большое спасибо! Люблю это произведение и эту советскую постановку. Где эти талантливые режиссеры и не менее талантливые актеры? Ау! Ничего подобного сейчас не увидишь. Спасибо за раздачу!