пряникХ · 07-Авг-07 13:03(17 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Авг-07 17:16)
Ёжик в тумане. Год выпуска: 2004 Автор: Сергей Козлов Исполнитель: Артисты Пермского ТЮЗа. Жанр: сказка. Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MPEG Audio Битрейт аудио: Layer 3 44100Hz stereo 64Kbps [Audio] Описание:Одно из самых любимых с детства произведений Сергея Козлова в исполнении артистов Пермского ТЮЗа.
Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
"Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту. Продолжительность аудиоспектакля: 1 час 28 минут 06 секунд. Дополнительная информация: Фамилий артистов к сожалению не знаю. Качество записи очень хорошее. Желаю приятного прослушивания.
Релиз от группы:
Вот ведь как бывает... Спектакль (не аудио, а просто) Подпорожского молодёжного театра (Ленинградская область) начинался именно этими же словами: "Тридцать комариков выбежали на поляну..." и т. д. Я сам лично принимал участие в этом спектакле в роли медвежонка... Самая сильная наша поставленная вещь... Эх...
Сейчас скачаю, сравню...
Спасибо огромное. Мультик про Ёжика всегда любила, а вот непосредственно с творчеством Козлова только недавно столкнулась когда Володарский на РСН зачитал два его рассказа. Вот кстати в рассказе "правда мы будем всегда" ослик боится что медвежонок умрет, и меня мучает вопрос что же потом было. А аудиоспектакль чудесный, ндаа... Так атмосферно *_*
Это я помню, но про ослика рассказ тоже был. Я его даже находила. Ещё странно что там Ослик а не Ёжик.
"Неужели все так быстро кончается? - подумал Ослик.- Неужели кончится лето умрет Медвежонок и наступит зима? Почему это не может быть вечно: я, лето и Медвежонок?
Лето умрет раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит, поэтому умирает так смело. Лету нисколько себя не жаль - оно что-то знает.
скрытый текст
Оно знает что оно будет снова! Оно умрет совсем ненадолго, а потом снова родится. И снова умрет... Оно привыкло. Хорошо, если бы я привык умирать и рождаться. Как это грустно и как весело!.."
Медвежонок зашуршал опавшей листвой.
- О чем ты думаешь? - спросил он.
- Я?.. Лежи, лежи,- сказал Ослик.
Теперь он стал вспоминать, как они встретились, как под проливным дождем пробежали весь лес, как сели отдохнуть и как Медвежонок тогда сказал:
- Правда, мы будем всегда?
- Правда.
- Правда, мы никогда не расстанемся?
- Конечно.
- Правда, никогда не будет так, чтобы нам надо было расставаться?
- Так не может быть!
А теперь Медвежонок лежал на опавших листьях с перевязанной головой, и кровь выступила на повязке.
"Как же это так? - думал Ослик.- Как же это так, что какой-то дуб разбил Медвежонку голову? Как же это так, что он упал именно тогда, когда мы проходили под ним?.."
Прилетел Аист.
- Лучше?..- спросил он.
Ослик покачал головой.
- Как грустно! - вздохнул Аист и погладил Медвежонка крылом.
Ослик снова задумался. Теперь он думал о том как похоронить Медвежонка, чтобы он вернулся, как лето. "Я похороню его на высокой- высокой горе,- решил он,- так, чтобы вокруг было много солнца, а внизу текла речка. Я буду поливать его свежей водой и каждый день разрыхлять землю. И тогда он вырастет. А если я умру, он будет делать то же самое,- и мы не умрем никогда..."
- Послушай,- сказал он Медвежонку,- ты не бойся. Ты весной вырастешь снова.
- Как деревце?
- Да. Я тебя буду каждый день поливать. И разрыхлять землю.
- А ты не забудешь?
- Что ты!
- Не забудь,- попросил Медвежонок.
Он лежал с закрытыми глазами, и если бы чуть-чуть не вздрагивали ноздри, можно было бы подумать, что он совсем умер.
Теперь Ослик не боялся. Он знал: похоронить - это значит посадить, как деревце.
Отличные сказки Отличное озвучивание!!!
По моему мнению, это вообще единственные сказки, которые можно читать и благодаря данному труду СЛУШАТЬ!!!! Благодарствую всем, кто причастен к возникновению данной раздачи и Сергею Козлову конечно Уже 2-3 года ЛЮБИМЫЕ СКАЗКИ И ЛЮБИМОЕ ОЗВУЧИВАНИЕ!!!