Норвежский лес / Noruwei no mori (Чан Ань Хунг / Anh Hung Tran) [2010, Япония, драма, мелодрама, DVDRip -AVC] MVO + Original + Sub rus

Страницы:  1
Ответить

radio.05

Стаж: 17 лет 9 месяцев

radio.05 · 03-Мар-11 00:18 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 13-Мар-11 17:33)

Норвежский лес / Noruwei no moriГод выпуска: 2010
Страна: Япония
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 02:08:21
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), оригинальный
Режиссер: Чан Ань Хунг / Anh Hung Tran
Сценарий: Харуки Мураками / Haruki Murakami, Чан Ань Хунг / Anh Hung Tran
Продюсер: Шиньджи Огава / Shinji Ogawa, Сатоши Фукушима / Satoshi Fukushima, Чихиро Камеяма / Chihiro Kameyama
Оператор: Ли Пинбинь / Lee Pinbing
Композитор: Джонни Гринвуд / Jonny Greenwood / саундтрек /
В ролях: Ринко Кикучи (Naoko), Матсуяма Кеничи (Toru Watanabe), Кико Мидзухара (Midori), Тетсуджи Тамаяма (Nagasawa), Кенго Кора (Kizuki), Рейка Киришма (Reiko Ishida), Шигесато Итои (Theatre professor), Ерико Хатсуне, Токио Эмото (Storm Trooper), Юкихиро Такахаши (Gatekeeper), Харуоми Хосоно (Record shop owner)
Сборы в России: $124 634
Мировая премьера: 2 сентября 2010
Релиз на DVD: 24 февраля 2011, «CP-Digital»
Описание: 37-летний Тору слышит в гамбургском аэропорту мелодию песни Beatles «Norwegian Wood» и переносится мыслями в свою юность - в 60-е годы, когда он был токийским студентом тяжело переживавшим смерть своего лучшего друга, совершившего самоубийство…

Качество: DVDRip-AVC
Формат: Matroska
Исходник: DVD9
Видео: AVC; 720x432 (2.35:1) @ 1015x432; 1556 Kbps; 25 fps; 0,200 bpp
Аудио №1: Russian; AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch
Аудио №2: Japanese; AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch
Субтитры: Russian

MediaInfo
    Общее
    Формат : Matroska
    Размер файла : 2,05 Гбайт
    Продолжительность : 2 ч. 8 м.
    Общий поток : 2283 Кбит/сек
    Дата кодирования : UTC 2011-03-02 20:14:15
    Программа кодирования : mkvmerge v4.0.0 ('The Stars were mine') сборка от Jun 6 2010 16:18:42
    Библиотека кодирования : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0
    Видео
    Идентификатор : 1
    Формат : AVC
    Формат/Информация : Advanced Video Codec
    Профиль формата : High@L3.1
    Параметр CABAC формата : Да
    Параметр ReFrames формата : 4 кадры
    Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
    Битрейт : 1387 Кбит/сек
    Ширина : 720 пикс.
    Высота : 432 пикс.
    Соотношение сторон : 2,35:1
    Частота кадров : 25,000 кадр/сек
    Цветовое пространство : YUV
    Подвыборка цветности : 4:2:0
    Битовая глубина : 8 бит
    Тип развёртки : Прогрессивная
    Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.178
    Размер потока : 1,20 Гбайт (59%)
    Библиотека кодирования : x264 core 98 r1649 20cbe10
    Настройки программы : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1387 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=17500 / vbv_bufsize=14000 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 / nal_hrd=none
    Аудио #1
    Идентификатор : 2
    Формат : AC-3
    Формат/Информация : Audio Coding 3
    Расширение режима : CM (complete main)
    Идентификатор кодека : A_AC3
    Вид битрейта : Постоянный
    Битрейт : 448 Кбит/сек
    Канал(ы) : 6 канала(ов)
    Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
    Частота : 48,0 КГц
    Битовая глубина : 16 бит
    Метод сжатия : С потерями
    Размер потока : 411 Мбайт (20%)
    Заголовок : RUS AC3 5.1 448 kbps MVO
    Язык : Russian
    Аудио #2
    Идентификатор : 3
    Формат : AC-3
    Формат/Информация : Audio Coding 3
    Расширение режима : CM (complete main)
    Идентификатор кодека : A_AC3
    Вид битрейта : Постоянный
    Битрейт : 448 Кбит/сек
    Канал(ы) : 6 канала(ов)
    Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
    Частота : 48,0 КГц
    Битовая глубина : 16 бит
    Метод сжатия : С потерями
    Размер потока : 411 Мбайт (20%)
    Заголовок : JAP AC3 5.1 448 kbps original
    Язык : yap
    Текст
    Идентификатор : 4
    Формат : UTF-8
    Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
    Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
    Заголовок : Rus, srt
    Язык : Russian
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dude_sam

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dude_sam · 07-Мар-11 21:43 (спустя 4 дня)

Спасибо!
Именно эта книга первая попалась мне для прочтения от Мураками и произвела одно из сильнейших впечатлений (сильнее только Страна Чудес без тормозов и Конец Света).
[Профиль]  [ЛС] 

Medichi

Стаж: 18 лет

Medichi · 08-Мар-11 00:15 (спустя 2 часа 31 мин.)

Оболдеть, в англии в кино этот фольм тока с 11 марта, о как здорово, я и не ожидала что его отснимут))))) Правда треллер мне не очень понравился, сейчас помотрим фильм!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sakyrai · 09-Мар-11 20:14 (спустя 1 день 19 часов)

отпишитесь, как фильм. Достоинства и недостатки.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex@ndros

Стаж: 16 лет 2 месяца

Alex@ndros · 13-Мар-11 02:00 (спустя 3 дня, ред. 13-Мар-11 02:00)

Качество превосходное, перевод профессиональный =)
экранизация не разочаровала, а наоборот, очень порадовала - въетнамец отлично передал, насколько это вообще возможно, атмосферу миров гениального японца!
[Профиль]  [ЛС] 

alveek

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alveek · 18-Мар-11 14:16 (спустя 5 дней)

разочаровался.
но понравилась Мидори.
Видимо, Мураками Х. тот случай, когда атмосферу книги нельзя перенести на экран.
[Профиль]  [ЛС] 

F_FDC

Стаж: 16 лет 7 месяцев

F_FDC · 30-Мар-11 15:48 (спустя 12 дней)

Местами отлично, местами - мимо кассы, это что касаемо съемок и музыки (причем симфонические партии часто звучали не к месту). Хоть и понятно было что метраж кинопленки не терпит длинные дистанции и оригинальный материал порежут, все же не покидало ощущение что потеряли что-то важное. Книгу давно читал, но по мне кино вышло скомканным.
Посмотреть все-равно стоит) может кто-то после фильма и книгу прочтет, что есть хорошо. А всем остальным знакомым с творчеством писателя остается ждать возможных других экранизаций. Конечно я об одной трилогии))
[Профиль]  [ЛС] 

zytdbyjdty

Стаж: 16 лет

zytdbyjdty · 31-Мар-11 00:30 (спустя 8 часов)

Книгу не читал, но меня фильм разочаровал. И дело не в сюжете, а в его передаче. Такое ощущение, что его резали на коленке, слишком резкие переходы местами. Как будто фильм состоит из кучи роликов, нет цельности. Из-за етого меня фильм не задел, местами я вообще терял понимание, что происходит.
PS А еще мне как то не понравилось обилие секса в фильме, или ето март месяц сказывается?)
[Профиль]  [ЛС] 

бобылевич

Стаж: 15 лет 1 месяц

бобылевич · 04-Апр-11 13:32 (спустя 4 дня)

Кто не читал Мураками (вроде того, кто написал последний комментарий) здесь делать нечего.
Фильм не разочаровал, экранизация ничуть не хуже книги, лишь некоторые детали урезаны.
Звук великолепен, дуновение ветра как буд то переносится прямо в квартиру.
Великолепная операторская работа, упор сделан на природу и это дает большой плюс картине.
[Профиль]  [ЛС] 

Любознательная морковка

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Любознательная морковка · 11-Апр-11 20:39 (спустя 7 дней)

Потрясающий фильм!!!!....книгу читала уже давно и она не самая любимая у Мураками, но фильм великолепен!...мне очень понравился....и актеры, и пейзажи , и ЗВУК!!!....все в тему!....неторопливый, трогательный, полный разных эмоций и НЕРВА!...смотрите!...особенно, кто любит японское кино и творчество Харуки Мураками!..ну и конечно Матсуяма Кеничи....он как обычно неподражаем))
[Профиль]  [ЛС] 

Andixi

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Andixi · 12-Апр-11 01:04 (спустя 4 часа)

Э-э... под музыку Битлз и Гринвуда - это круто. Если б не альбом Can, почти полностью использованный в дорожке, то атмосфера студенческих лет вообще бы не была передана. А Мураками и музыка - две неразрывные вещи... Казалось, что в барах и в общаге должны играть пластинки с джазом, ан нет...
Фильм неплохой для тех, у кого немного потускнели воспоминания о романе.
[Профиль]  [ЛС] 

Адии

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Адии · 23-Апр-11 03:16 (спустя 11 дней)

А почему описание не соответствует? Никакого аэропорта не было...
[Профиль]  [ЛС] 

irra_exf

Стаж: 18 лет 4 месяца

irra_exf · 13-Май-11 18:19 (спустя 20 дней)

Адии писал(а):
А почему описание не соответствует? Никакого аэропорта не было...
Книга начинается словами "Мне тридцать семь и я сижу в кресле "Боинга-747". Гигантский лайнер снижается, пронизывая толщу облаков, и заходит на посадку в аэропорт Гамбурга."
[Профиль]  [ЛС] 

yoko22

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yoko22 · 13-Май-11 18:53 (спустя 33 мин.)

Отличный фильм, как впрочем и книга. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kero5yan

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kero5yan · 21-Май-11 00:48 (спустя 7 дней)

фильм смотрела в кино. мне понравился. а что до неверной передачи атмосферы и т.п. как некоторые пишут, мне кажется, что снять современный фильм полностью передающий ту атмосферу уже вряд ли возможно. это заметно если сравнить с фильмами тех лет. вот там атмосфера очень точно передана ^_^ но это пока... вот построят машину времени... ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

Робот_на_дереве

Стаж: 15 лет 4 месяца

Робот_на_дереве · 26-Май-11 08:59 (спустя 5 дней)

В общаге висела картина моста! И этого мне лично достаточно! Фильм снят на уровне текста в книге!
[Профиль]  [ЛС] 

Rasstanova

Стаж: 15 лет 3 месяца

Rasstanova · 31-Май-11 20:10 (спустя 5 дней)

Вот незнаю скачивать фильм сейчас или испорчу себе удовольствия от прочьтения книги,читаю очень интерено,остановился где она ему письмо пишет из лагеря больных,как же ей это слова ненравится БОЛЬНОЙ!=)
[Профиль]  [ЛС] 

Svoboda200

Стаж: 15 лет 2 месяца

Svoboda200 · 08-Июн-11 01:14 (спустя 7 дней)

Выскажу свое мнение: фильм, как и книга, полный бред. Такого, извиняюсь, мусора, я еще не видела... и не читала.
Но автору, конечно, спасибо за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

New_Green_Saddie

Стаж: 15 лет 7 месяцев

New_Green_Saddie · 03-Июл-11 00:45 (спустя 24 дня)

за раздачу спасибо.
но мне, к сожалению, фильм не понравился.
ждала японский фильм в полном смысле этого слова (и если Мураками не обошелся без постельных сцен, японский режиссер все же снял бы более прилично и с долей недосказанности), но вьетнамский режиссер - это уже не то(
надеялась "подружиться" с Kenichi Matsuyama, но не свершилось...
(хотя оно и понятно, что люди с искалеченными душами не могут быть прекрасными внешне, и их изъяны делают их особенными)
музыка: инструментальная временами становилась надоедливой и переманивала внимание на себя, не хватило гитары Рейко, хотя звуки природы не могли не радовать (шум дождя, шелест травы, пение птиц)
Безусловно понравились Рейко и Кидзуки.
Пересмотрю фильм, пожалуй, (не могу оставить его нелюбимым) хотя бы ради сцен с Kora Kengo (Kizuki) и неплохого финала.
[Профиль]  [ЛС] 

LoveMeImFamous

Стаж: 14 лет 9 месяцев

LoveMeImFamous · 17-Июл-11 20:28 (спустя 14 дней, ред. 17-Июл-11 20:28)

New_Green_Saddie
вам бы самой снимать кино, был бы очень рад увидеть в реалии все тонкости вашего комментария)
за раздачу спасибо, сэмпл не разочаровал по качеству, т.к рипов данного фильма очень мало, это единственный анаморф, собранный по-человечески и без излишеств - сабы для ценителей оригинала и русская проф. дорожка.
[Профиль]  [ЛС] 

revizor428

Стаж: 16 лет 9 месяцев

revizor428 · 17-Окт-11 23:48 (спустя 3 месяца)

Книгу не читал и не буду, чтобы не разочароваться. А фильм хороший. Неторопливость сюжета позволяет вспоминать о своем и этот микс, образующийся в голове, много дает нашим душам. Картины природы к месту почти всегда, кроме сцены, когда главный герой корчится на скалах. Слишком вид нарочито мрачно-великолепный. Эту сцену я бы вообще опустил. Актер всей предыдущей игрой уже всё показал.
[Профиль]  [ЛС] 

-saku-

-saku- · 18-Окт-11 21:27 (спустя 21 час)

Кеничи*______* только ради него и скачаю))
[Профиль]  [ЛС] 

egor007f

Стаж: 15 лет 1 месяц

egor007f · 19-Дек-11 22:58 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 19-Дек-11 22:58)

только что прочитал эту книгу , если честно самое сильное впечатление из всех его книг получил именно от нее, интересно а вообще возможно передать на экран роман "Хроники заводной птици"?))))
Р.s у них фильм что то фрагментами получился, если не читал книгу покажется бесмысленным бредом, и немного в Мидори разочарован, в книге она более энергичней. жизнерадосней и вольнодумней а в фильме она какая то сдержанная и скромная (
[Профиль]  [ЛС] 

Banshee_nya

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Banshee_nya · 31-Янв-12 19:30 (спустя 1 месяц 11 дней)

не, если бы я до этого книгу не прочитала, я бы вобще ничего не поняла. и если в книге еще присутствует какой-то смысл, то в фильме его полностью потеряли. Как-будто бессмысленные отрывки из жизни обычного японского мальчика.
И Наоко тут какая-то нетакая(
[Профиль]  [ЛС] 

Plotnik_iz_K

Стаж: 14 лет 2 месяца

Plotnik_iz_K · 11-Фев-12 13:43 (спустя 10 дней)

Здравствуйте Мураками экранизировать конечно дело нелёгкое.И на том спасибо.Я и мой друг К тащимся от его творчества и потому очень интересно посмотреть фильм по его книге.Большое спасибо Автору этой раздачи испасибо всем раздающим.2 Гигабайта за 5 минут(у меня рот приткрылся от удивления.) Спасибо ещё раз
[Профиль]  [ЛС] 

ToriStark

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ToriStark · 15-Апр-13 02:09 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 15-Апр-13 02:09)

Имхо, это неправильно - при экранизации книги, брать ее как сценарий. А если уж точно следовать оригиналу, пытаясь втиснуть его в два часа экранного времени (чего явно для такого подхода не достаточно), то можно было за кадром вместо инструментальной музыки, вставить полноценный внутренний монолог главного героя, а не просто констатацию им каких-то фактов, событий, философских заключений... Не могу представить, как не читавший книгу может правильно понять или должным образом воспринять все такой "нарезкой". Да и если было бы понятно, то многие моменты все равно очень слабые или совсем иные (речь тут не о конфликте с тем, как это себе воображалось). В целом, только (хотя... не только) фрагменты под музыку с пластинок - "те"... Картинка эстетически приятная, но никак не отдает той эпохой. Суть произведения тоже не разобрать. Все, опять же, imho.
[Профиль]  [ЛС] 

little pain

little pain · 07-Июн-15 15:13 (спустя 2 года 1 месяц)

Харуки не читала, не считая 40 первых страниц "Леса", теперь и не буду. Досмотрела из принципа (а вдруг там, дальше, моё мнение резко поменяется?), дня 3 мучила. Пошло и занудно, а всеобщее сумасшествие совсем не привлекает.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 1 месяц

Mordovian God · 24-Май-22 22:44 (спустя 6 лет 11 месяцев)

*Hamster* писал(а):
83168498Раздайте пожалуйста
На раздаче есть сид, но не качает целые сутки - поможем скачать "трудные" раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error