Спасибо!
Именно эта книга первая попалась мне для прочтения от Мураками и произвела одно из сильнейших впечатлений (сильнее только Страна Чудес без тормозов и Конец Света).
Оболдеть, в англии в кино этот фольм тока с 11 марта, о как здорово, я и не ожидала что его отснимут))))) Правда треллер мне не очень понравился, сейчас помотрим фильм!
Спасибо!
Качество превосходное, перевод профессиональный =)
экранизация не разочаровала, а наоборот, очень порадовала - въетнамец отлично передал, насколько это вообще возможно, атмосферу миров гениального японца!
Местами отлично, местами - мимо кассы, это что касаемо съемок и музыки (причем симфонические партии часто звучали не к месту). Хоть и понятно было что метраж кинопленки не терпит длинные дистанции и оригинальный материал порежут, все же не покидало ощущение что потеряли что-то важное. Книгу давно читал, но по мне кино вышло скомканным.
Посмотреть все-равно стоит) может кто-то после фильма и книгу прочтет, что есть хорошо. А всем остальным знакомым с творчеством писателя остается ждать возможных других экранизаций. Конечно я об одной трилогии))
Книгу не читал, но меня фильм разочаровал. И дело не в сюжете, а в его передаче. Такое ощущение, что его резали на коленке, слишком резкие переходы местами. Как будто фильм состоит из кучи роликов, нет цельности. Из-за етого меня фильм не задел, местами я вообще терял понимание, что происходит.
PS А еще мне как то не понравилось обилие секса в фильме, или ето март месяц сказывается?)
Кто не читал Мураками (вроде того, кто написал последний комментарий) здесь делать нечего.
Фильм не разочаровал, экранизация ничуть не хуже книги, лишь некоторые детали урезаны.
Звук великолепен, дуновение ветра как буд то переносится прямо в квартиру.
Великолепная операторская работа, упор сделан на природу и это дает большой плюс картине.
Потрясающий фильм!!!!....книгу читала уже давно и она не самая любимая у Мураками, но фильм великолепен!...мне очень понравился....и актеры, и пейзажи , и ЗВУК!!!....все в тему!....неторопливый, трогательный, полный разных эмоций и НЕРВА!...смотрите!...особенно, кто любит японское кино и творчество Харуки Мураками!..ну и конечно Матсуяма Кеничи....он как обычно неподражаем))
Э-э... под музыку Битлз и Гринвуда - это круто. Если б не альбом Can, почти полностью использованный в дорожке, то атмосфера студенческих лет вообще бы не была передана. А Мураками и музыка - две неразрывные вещи... Казалось, что в барах и в общаге должны играть пластинки с джазом, ан нет...
Фильм неплохой для тех, у кого немного потускнели воспоминания о романе.
А почему описание не соответствует? Никакого аэропорта не было...
Книга начинается словами "Мне тридцать семь и я сижу в кресле "Боинга-747". Гигантский лайнер снижается, пронизывая толщу облаков, и заходит на посадку в аэропорт Гамбурга."
фильм смотрела в кино. мне понравился. а что до неверной передачи атмосферы и т.п. как некоторые пишут, мне кажется, что снять современный фильм полностью передающий ту атмосферу уже вряд ли возможно. это заметно если сравнить с фильмами тех лет. вот там атмосфера очень точно передана ^_^ но это пока... вот построят машину времени... ^_^
Вот незнаю скачивать фильм сейчас или испорчу себе удовольствия от прочьтения книги,читаю очень интерено,остановился где она ему письмо пишет из лагеря больных,как же ей это слова ненравится БОЛЬНОЙ!=)
за раздачу спасибо. но мне, к сожалению, фильм не понравился.
ждала японский фильм в полном смысле этого слова (и если Мураками не обошелся без постельных сцен, японский режиссер все же снял бы более прилично и с долей недосказанности), но вьетнамский режиссер - это уже не то(
надеялась "подружиться" с Kenichi Matsuyama, но не свершилось...
(хотя оно и понятно, что люди с искалеченными душами не могут быть прекрасными внешне, и их изъяны делают их особенными)
музыка: инструментальная временами становилась надоедливой и переманивала внимание на себя, не хватило гитары Рейко, хотя звуки природы не могли не радовать (шум дождя, шелест травы, пение птиц)
Безусловно понравились Рейко и Кидзуки.
Пересмотрю фильм, пожалуй, (не могу оставить его нелюбимым) хотя бы ради сцен с Kora Kengo (Kizuki) и неплохого финала.
New_Green_Saddie
вам бы самой снимать кино, был бы очень рад увидеть в реалии все тонкости вашего комментария) за раздачу спасибо, сэмпл не разочаровал по качеству, т.к рипов данного фильма очень мало, это единственный анаморф, собранный по-человечески и без излишеств - сабы для ценителей оригинала и русская проф. дорожка.
Книгу не читал и не буду, чтобы не разочароваться. А фильм хороший. Неторопливость сюжета позволяет вспоминать о своем и этот микс, образующийся в голове, много дает нашим душам. Картины природы к месту почти всегда, кроме сцены, когда главный герой корчится на скалах. Слишком вид нарочито мрачно-великолепный. Эту сцену я бы вообще опустил. Актер всей предыдущей игрой уже всё показал.
только что прочитал эту книгу , если честно самое сильное впечатление из всех его книг получил именно от нее, интересно а вообще возможно передать на экран роман "Хроники заводной птици"?))))
Р.s у них фильм что то фрагментами получился, если не читал книгу покажется бесмысленным бредом, и немного в Мидори разочарован, в книге она более энергичней. жизнерадосней и вольнодумней а в фильме она какая то сдержанная и скромная (
не, если бы я до этого книгу не прочитала, я бы вобще ничего не поняла. и если в книге еще присутствует какой-то смысл, то в фильме его полностью потеряли. Как-будто бессмысленные отрывки из жизни обычного японского мальчика.
И Наоко тут какая-то нетакая(
Здравствуйте Мураками экранизировать конечно дело нелёгкое.И на том спасибо.Я и мой друг К тащимся от его творчества и потому очень интересно посмотреть фильм по его книге.Большое спасибо Автору этой раздачи испасибо всем раздающим.2 Гигабайта за 5 минут(у меня рот приткрылся от удивления.) Спасибо ещё раз
Имхо, это неправильно - при экранизации книги, брать ее как сценарий. А если уж точно следовать оригиналу, пытаясь втиснуть его в два часа экранного времени (чего явно для такого подхода не достаточно), то можно было за кадром вместо инструментальной музыки, вставить полноценный внутренний монолог главного героя, а не просто констатацию им каких-то фактов, событий, философских заключений... Не могу представить, как не читавший книгу может правильно понять или должным образом воспринять все такой "нарезкой". Да и если было бы понятно, то многие моменты все равно очень слабые или совсем иные (речь тут не о конфликте с тем, как это себе воображалось). В целом, только (хотя... не только) фрагменты под музыку с пластинок - "те"... Картинка эстетически приятная, но никак не отдает той эпохой. Суть произведения тоже не разобрать. Все, опять же, imho.
Харуки не читала, не считая 40 первых страниц "Леса", теперь и не буду. Досмотрела из принципа (а вдруг там, дальше, моё мнение резко поменяется?), дня 3 мучила. Пошло и занудно, а всеобщее сумасшествие совсем не привлекает.